AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Windows 10

Ein Thema von idefix2 · begonnen am 27. Mai 2015 · letzter Beitrag vom 6. Jun 2015
Antwort Antwort
Seite 1 von 8  1 23     Letzte »    
idefix2

Registriert seit: 17. Mär 2010
Ort: Wien
1.027 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Pro
 
#1

Windows 10

  Alt 27. Mai 2015, 14:57
Hallo,
ich wollte mir jetzt die Windows 10 Preview in einer VM installieren. Habt ihr damit schon Erfahrungen gesammelt?
Ich habe die ISO heruntergeladen, eine neue Microsoft VM erstellt und die ISO als CD/DVD gemounted.
Beim starten der VM kommt kurz das Windows Logo ganz gross am Schirm, und danach die Fehlermeldung lt. angehängten Screenshot.
Habt ihr eine Idee, was schuld sein könnte?
Miniaturansicht angehängter Grafiken
win-10-install.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.142 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: Windows 10

  Alt 27. Mai 2015, 15:01
Und den VPC hast du auch mal neu gestartet?

Vielleicht mag Win10 die simulierte Hardware oder das BIOS nicht.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
idefix2

Registriert seit: 17. Mär 2010
Ort: Wien
1.027 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Pro
 
#3

AW: Windows 10

  Alt 27. Mai 2015, 15:13
Sowohl den Host-PC als auch den virtuellen neu gestartet, hilft nichts.
Werde mir dann wohl irgendwann einen neueren PC zulegen müssen, meiner wird bald 5 Jahre alt
  Mit Zitat antworten Zitat
Insider2004
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

AW: Windows 10

  Alt 27. Mai 2015, 15:15
Läuft einwandfrei auf W2k und VirtualPC. PC ist 14 Jahre alt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.110 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#5

AW: Windows 10

  Alt 27. Mai 2015, 15:48
Ich kenne mich mit Microsoft Hyper-V kein Stück aus, aber meinst du mit "Microsoft VM" etwa den in Win7 mitgelieferten "Windows XP-Modus"? Auf deinem Bild sieht das so aus...
  Mit Zitat antworten Zitat
TiGü

Registriert seit: 6. Apr 2011
Ort: Berlin
3.060 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

AW: Windows 10

  Alt 27. Mai 2015, 15:54
Ist es auch eine Windows 10 32-Bit Version?
Meiner Erinnerung nach kann die Virtualisierung von Windows 7 nur 32-Bit Betriebssysteme.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.142 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

AW: Windows 10

  Alt 27. Mai 2015, 17:13
Virtual PC konnte auch 64 Bit, aber als Einzelprodukt gibt es den wohl nicht mehr.

Wie wäre es mit Bei Google suchenVirtuaBox?
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
idefix2

Registriert seit: 17. Mär 2010
Ort: Wien
1.027 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Pro
 
#8

AW: Windows 10

  Alt 27. Mai 2015, 18:41
Mit der Vitualbox von Oracle bin ich schon grandios gescheitert, wie ich zum Testen von Software in meinem Windows 7 ein ganz gewöhnliches Windows 7 virtuell installieren wollte - irgend ein Windows Update legt sich nach Meinung der Virtual Box Freaks im dortigen Forum quer, aber auch die Deinstallation von diesem Windows Update hat das Problem nicht behoben. Nachdem ich reativ viel Zeit erfolglos damit verbracht habe, die vielen Tipps aus dem Virtualbox Forum zu versuchen, um das zum Laufen zu bringen, habe ich mich für diesen Zweck mit dem Microsoft Virtual PC begnügt (@ Günther: Virtual PC, nicht Virtual XP, aber Virtual XP setzt auch auf Microsoft Virtual PC auf) - Für Win 10 geht jetzt auf meinem PC leider gar nichts. Ist kein wirklicher Beinbruch, in absehbarer Zeit ist ohnehin ein neuer Computer fällig. Aber wenn jemand einen Tipp hätte, was ich noch versuchen könnte, wäre ich trotzdem dankbar.

@insider2004: Bei mir leider nicht.

@Tigü: Alles 32Bit, Host- und Gastsystem. Ich glaube, man kann mit Virtual PC nicht mixen, die Virtualisierung ist doch recht rudimentär. Auf einem 32Bit Windows dürften nur 32Bit Gastsysteme laufen, auf einem 64bit Windows nur 64Bit Gastsystem.
  Mit Zitat antworten Zitat
Popov
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

AW: Windows 10

  Alt 27. Mai 2015, 18:45
Ich hab letzte Woche Windows 10 x64 auf VirtualBox ohne Probleme installiert. Mein OS ist Windows 7 x64. Als Vorlage dafür hab ich in VirtualBox PC-Einstellungen für Windows 8.1 genommen (wie von MS empfohlen).

PS:

Wenn du kein VirtualBox willst, nimm VMware Player. Selbst habe ich keine Erfahrungen damit, soll aber kostenlos sein.

Geändert von Popov (27. Mai 2015 um 18:50 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.110 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#10

AW: Windows 10

  Alt 27. Mai 2015, 18:46
Wusste ichs doch. Ich habe nie viel Zeit reingesteckt, aber mehr als das bei Win7 mitgelieferte XP-Image habe ich mit dem Ding sowieso nie zum Laufen bekommen. Du?

Ich habe zwei 10er-VMs in VMWare am laufen, geht bestens.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 8  1 23     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz