AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Handle von deaktivierten Objekten (Child)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Handle von deaktivierten Objekten (Child)

Ein Thema von freak2009 · begonnen am 20. Mär 2004 · letzter Beitrag vom 4. Mai 2004
Antwort Antwort
freak2009

Registriert seit: 20. Mär 2004
4 Beiträge
 
#1

Handle von deaktivierten Objekten (Child)

  Alt 20. Mär 2004, 14:52
so, hallo erstmal

folgendes problem:
ich hab nun entlich nach langem ausprobieren und internet-surfen rausgefunden wie ich die childwindowfrompoint-funktion nun entlich nutzen kann.

beispiel:
Delphi-Quellcode:
procedure irgendwas;
var h;h2: hwnd; p: tpoint;
begin
  getcursorpos(p);
  h := windowfrompoint(p);
  h2 := childwindowfrompoint(h,screentoclient(p));
  lbl_handle.caption := inttostr(h2)
end;
für kleine fehler bitte um entschuldigung, die prozedur oben hab ich mir mal kurz ausm kopf gleiert.

zum punkt:
das funktioniert super, solange es sich z.B. um einen deaktivierten button handelt.
funktioniert aber nicht bei z.b. menüeinträgen die deaktiviert sind oder bei deaktivierten checkboxen...

meine fragen:
warum nicht und wie bekomm ich das hin? das mit den menüeinträgen ist nicht so wichtig, die checkboxen und andere komponenten direkt auf dem formular wären mir wichtiger.

danke im vorraus
freak2009

[edit=Christian Seehase]Delphi-Tags gesetzt. Bitte künftig selber machen. Danke. Mfg, Christian Seehase[/edit]
-=[ Wissen IST Macht ]=-
  Mit Zitat antworten Zitat
Assarbad
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Handle von deaktivierten Objekten (Child)

  Alt 27. Apr 2004, 13:07
Schau mal in den Source von EDA auf meiner Seite ( http://assarbad.net ) dort findet sich eine bessere Funktion von Eugen Honeker die IMO das macht was du willst.
  Mit Zitat antworten Zitat
freak2009

Registriert seit: 20. Mär 2004
4 Beiträge
 
#3

Re: Handle von deaktivierten Objekten (Child)

  Alt 28. Apr 2004, 07:58
coole page und cooles programm!
muss da aber erst noch teilweise durchblicken, hast ja schließlich noch was mit c oder c++ gemach.. aber ich bekomm das schon hin, will auch noch zusätzlich mit c++ anfangen

danke für die antwort!
-=[ Wissen IST Macht ]=-
  Mit Zitat antworten Zitat
Assarbad
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Handle von deaktivierten Objekten (Child)

  Alt 28. Apr 2004, 09:11
Ist doch alles in Delphi gehalten ... EDA wurde komplett in Delphi realisiert.
  Mit Zitat antworten Zitat
freak2009

Registriert seit: 20. Mär 2004
4 Beiträge
 
#5

Re: Handle von deaktivierten Objekten (Child)

  Alt 2. Mai 2004, 12:30
wie, warum, wieso...
dann versteh ich net wieso die *.h dateien da rumfliegen?!?
die gehören doch nicht zu delphi, oder?

erklärs mir mal bitte

danke
-=[ Wissen IST Macht ]=-
  Mit Zitat antworten Zitat
Assarbad
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Handle von deaktivierten Objekten (Child)

  Alt 2. Mai 2004, 15:38
???

Bist du sicher wir reden über die gleiche Sache?
  Mit Zitat antworten Zitat
freak2009

Registriert seit: 20. Mär 2004
4 Beiträge
 
#7

Re: Handle von deaktivierten Objekten (Child)

  Alt 4. Mai 2004, 10:57
du hast recht!

hab mir auch andere files heruntergeladen und da warn so dateien drin!
sorry! und danke für die hilfe!!! wüsste nicht wer mir sonst hätte helfen können...

mfg
freak2009
-=[ Wissen IST Macht ]=-
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:01 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz