AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Die Delphi-IDE *.projdata und verschwundene Projektoptionen?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

*.projdata und verschwundene Projektoptionen?

Ein Thema von himitsu · begonnen am 18. Jun 2015 · letzter Beitrag vom 22. Jun 2015
Antwort Antwort
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.168 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#1

*.projdata und verschwundene Projektoptionen?

  Alt 18. Jun 2015, 15:33
Hi, irgendwer schmeißt hier einfach so eine Projektoption raus.

Alles neu installiert und Delphi-Optionen (Registrie übernommen) Server 2008 auf Server 2012 mit Delphi XE.
Außerdem ist cnPack, GExperts, DevExpress, IDE Fix Pack, DDevExtension, DevExpress und Weiteres installiert.

So, nun schmeißt aber irgendwe die StartParameter (siehe Start > Parameter) aus der *.dproj (hatte mir SVN verraten und das passiert immer wieder ... nach 'ner Stunde ist es wieder weg)
zusätzlich taucht eine *.projdata auf, was zufällig eine XML ist, mit genau dem einen Eintrag.

Code:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<Project><Options><RunParams Value=""/></Options></Project>

Weiß jemand wo das her kommt und mir man diesen nervigen Mist los wird?

[add]
Hat eventuell was mit .NET und den DDevExtensions zu tun,
aber Andreas wird doch nix Böses tun.

[add2]
http://stackoverflow.com/questions/6...tween-sessions
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (18. Jun 2015 um 17:46 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.168 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: *.projdata und verschwundene Projektoptionen?

  Alt 22. Jun 2015, 10:26
So, Andreas war also doch Schuld. (ich hatte die DDevExteions aktualisiert)
Tools > DDevxtensions > Local Start Parameters > Active deaktivieren

Irgendwie scheint seine eine neue Funktion noch nicht zu funktionieren, denn sie lagert das Setting zwar aus, aber es wird nie gepspechert.
Etwas in Start > Startparameter eintragen und es wird nicht mehr gespeichert, wenn diese Funktion aktiv ist.
Der Parameter in der DPROJ wird leer gemacht, aber in der PROJDATA ist und bleibt er ebenfalls leer.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (22. Jun 2015 um 10:48 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.481 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#3

AW: *.projdata und verschwundene Projektoptionen?

  Alt 22. Jun 2015, 17:00
Local Start Parameters
Diese Funktion habe ich rausgeschmissen (XE2 oder neuer) und durch die "Project Start Parameters" Toolbar-ComboBox ersetzt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.168 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: *.projdata und verschwundene Projektoptionen?

  Alt 22. Jun 2015, 22:23
Nutzen halt noch XE (neuer .... nja, die Kosten und wenn, dann wird es garantiert keine Enterprise mehr, denn DataSnap fliegt wieder raus und dann gibt es keinen Mehrwert mehr, und natürlich vorallem die vielen Fremdkoponenten und sonstige Problemchen beim Umstieg)

Aber nach Deaktivieren der Funktion bleiben nun endlich die Parameter wieder drin. SVN meckert nicht mehr und das Programm startet im Debugger endlich wieder richtig.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (22. Jun 2015 um 22:28 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:11 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz