AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Die Delphi-IDE BIN Verzeichnis erlaubt keinerlei Änderungen !?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

BIN Verzeichnis erlaubt keinerlei Änderungen !?

Ein Thema von Rollo62 · begonnen am 22. Jun 2015 · letzter Beitrag vom 23. Jun 2015
Antwort Antwort
Rollo62

Registriert seit: 15. Mär 2007
3.908 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#1

BIN Verzeichnis erlaubt keinerlei Änderungen !?

  Alt 22. Jun 2015, 07:37
Hallo zusammen,

aus dem Umfrage-Tread möchte ich mich nochmal für den Hinweis hier bedanken:
http://www.delphipraxis.net/1305969-post32.html

Ich arbete jetzt schon den 2. Tag und konnte mich DIREKT auf iOS einloggen, ohne Abstürze, Zertifikatsprobleme,
fatal error und anderen Gemeinheiten.

Also mein Fehler war das ich versucht hatte die FM_....png Laucher/Logo Bilder im BIN Verzeichnis
auszutauschen gegen meine eigenen.
Das scheint die IDE als Angriffsversuch/Raubkopie zu werten, und macht mir daher ein paar "heimliche" Abstürze
und Probleme.
Lt. Thread ist auch schon das einfache Hinzukopieren von DLLs ins Bin-Verzeichnis ein No-Go (und wo noch ?).

Durch einfaches zurückkopieren der FM_....png Bilder läuft jetzt seit 2 Tagen ohne Probleme, mit
direkter Verbindung zum iOS Gerät: So etwas in Folge habe ich schon seit 2 Monaten nicht mehr gesehen.

@Embarcadero
Man sollte statt heimlichen Pseudo-Kopierschutzfunktionen mal wirklich an IDE-und Produktstabilität arbeiten.
In vielen Foren tauchen IDE-Abstürze, mangelnde Stabilität, etc. auf, und wenn das von EMBA so gewollt ist
das der Eindruck einer schlechten IDE entsteht, kann ich nur sagen: Weiter so ...
Diese Politik schon anderen Firmen das Genick gebrochen.

Es gibt zahlende Kunden, die so ziemlich alle Versionen <= XE ... X8 mitgemacht haben auch wenns nicht unbedingt nötig war, eben um Borland/CodeGear/EMBA auf ihrem Weg zu supporten
Wenn wir im Gegenzug mit solchen Gemeinheiten versorgt werden, dann muss sich EMBA über anwandernde Supporter nicht wundern.
Es wäre fair uns wenigstens eine brauchbare Fehlermeldung oder Warnung dazu beim Programmstart abliefern, aber bitte
keine "künstlichen" Crapware-Features einbauen.

Ich brauche wohl noch ein paar Tage um mich von dem Ärger und Stress der letzen Wochen zu erholen, und hoffe das ich jetzt wieder normal mit XE8 Upd1 weiterarbeiten kann.

Vielleicht hilft dies ja noch jemanden weiter bei der "Fehler"-suche

Rollo
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

AW: BIN Verzeichnis erlaubt keinerlei Änderungen !?

  Alt 22. Jun 2015, 07:59
Diesen Kopierschutz gibts schon länger und AFAIK gibts auch eine vernünftige Fehlermeldung.

Bei PNG-Bilder könnte ich mir aber vorstellen das hier eher Fehler in der Implementierung des PNG-Supports vorliegen.
Der PNG-Support wurde ja vor ein paar Jahren von einer OpenSource-Komponente gekauft. Da diese auch (vor dem Aufkauf) von LMD lizenziert wurde weiß ich das diese nich alle PNG-Formatvarianten unterstützt und auch Teilweise (bei ungünstigen Varianten) Programmfehler verursacht.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Rollo62

Registriert seit: 15. Mär 2007
3.908 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: BIN Verzeichnis erlaubt keinerlei Änderungen !?

  Alt 22. Jun 2015, 08:08
Hallo Bernhard,

nein, weils ja auch immer wieder ging wie geplant, wenn sich das Ganze System mal gefangen hatte.
Nur brauchte man 1-2h täglich um die IDE mit iOS zu synchonisieren.
Bis jetzt funktioniert hier noch alles wie gewünscht.

Also vom Kopierschutz in der Form wusste ich nichts, aber jetzt ist das auch bei mir abgespeichrt.
Ich könnte mir aber vorstellen das viele Threads die Abstürze zum Thema haben auch Folge dieser
Politik sind.
Ich habe früher z.B. auch genre CommandLine Tools für DB, etc. ins Bin Verzeichnis statt System32 gelegt.
Das werde ich jetzt nicht mehr machen, und auch die restlichen Verzeichnisse nicht mehr anfassen.

Ich kann mich an die Regeln halten, aber die Regeln sollten schon bekannt sein.
Das gebe ich EMBA mal mit auf den Weg.

Rollo
  Mit Zitat antworten Zitat
Insider2004
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

AW: BIN Verzeichnis erlaubt keinerlei Änderungen !?

  Alt 22. Jun 2015, 09:10
Bzgl. PNG Support: Den hat man von einem "Hobby-Programmierer" eingekauft, anstatt sich mal die Spec durchzulesen und das selbst zu programmieren. Inzwischen ist die PNG-Referenz-Implementierung soweit auseinandergelaufen, dass mich solche Abstürze wirklich nicht wundern. Emba ist da total faul! Alles zukaufen und dann nichts weiterpflegen! Und PNG ist da nur ein sehr kleines Beispiel. In QT z.B. ist die PNG-Implementierung immer auf dem neuesten Stand.
  Mit Zitat antworten Zitat
Rollo62

Registriert seit: 15. Mär 2007
3.908 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

AW: BIN Verzeichnis erlaubt keinerlei Änderungen !?

  Alt 23. Jun 2015, 13:13
Hallo Insider 2004,

ich denke zwar nicht das ich PNG Probleme habe, aber wie würde ich das denn feststellen ?
Wenn ich die neue ImagEList benutze kann ich da alles wunderbar sehen, auch transparent wie gewünscht.

Oder gibt es einen speziellen Test welche PNG läuft und welche nicht ?

Falls es einen Unterschied macht welche Tools sollte ich benutzen um ein "sauberes" PNG zu generieren ?
Ich benutze hier oft IrFanView und Gimp, mit beiden hatte ich bis jetzt 0 Probleme.

Rollo
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: BIN Verzeichnis erlaubt keinerlei Änderungen !?

  Alt 23. Jun 2015, 13:28
Nur ein Insider kann das wissen, deshalb wird er es uns nicht sagen, weil wir dann auch zu Insidern werden würden

The little troll, permanently fed, grows fast and becomes a plaque.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Rollo62

Registriert seit: 15. Mär 2007
3.908 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

AW: BIN Verzeichnis erlaubt keinerlei Änderungen !?

  Alt 23. Jun 2015, 13:32
Dann unterschreib ich vorher ein NDA ...
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

AW: BIN Verzeichnis erlaubt keinerlei Änderungen !?

  Alt 23. Jun 2015, 13:38
Mich würde nicht wundern, wenn ein Codevergleich doch Änderungen aufzeigen würde

https://github.com/JoseJimeniz/pngdelphi
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.347 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

AW: BIN Verzeichnis erlaubt keinerlei Änderungen !?

  Alt 23. Jun 2015, 14:25
Mich würde nicht wundern, wenn ein Codevergleich doch Änderungen aufzeigen würde

https://github.com/JoseJimeniz/pngdelphi
Geändert wurde hauptsächlich, dass die ganzen unsauberen Casts und die missbräuchliche Verwendung von PChar entfernt wurde, sonst nicht viel.

Allerdings kann ich auch keine offensichtlichen Differenzen zwischen der PNG-Strukturdefinition und dem Quelltext finden.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:42 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz