AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Email mit Shellexecute

Ein Thema von Pfl · begonnen am 26. Nov 2015 · letzter Beitrag vom 27. Nov 2015
Antwort Antwort
Pfl

Registriert seit: 5. Jun 2012
Ort: Berlin
65 Beiträge
 
Delphi XE6 Architect
 
#1

Email mit Shellexecute

  Alt 26. Nov 2015, 22:02
Hi, ich weiß es gibt einiges zu dem Thema... aber ich bin nciht so recht aus den Angeboten schlau geworden... . Kann mir jemand sagebn, wie ich den Ihalt von Edit. und Memofeldern in eine Mail bekomme?

kann das so funzen:
Delphi-Quellcode:
      pchar('mailto:f.pfeil@outlook.com?subject=Bewertung Vortrag&body=Kritik: '
      + mailtext.Lines.Text), nil, nil, SW_SHOWNORMAL);
Vielen Dank

LG
Friedrich
  Mit Zitat antworten Zitat
nahpets
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

AW: Email mit Shellexecute

  Alt 27. Nov 2015, 12:00
Meinst Du sowas? http://www.labnol.org/internet/email...o-syntax/6748/ (letztes Beispiel)

Es soll per Shellexecute das Mailprogramm gestartet werden?
Oder willst Du die Mail per Kommandozeile verschicken?
Wenn 2., dann schau Dir mal Blat an.
  Mit Zitat antworten Zitat
Perlsau
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

AW: Email mit Shellexecute

  Alt 27. Nov 2015, 12:23
Die dritte Möglichkeit bestünde darin, die Mails direkt aus der Anwendung an den SMTP-Server zu schicken, wie ich das z.B. in meiner Adressverwaltung mit Serienbrief-Funktion handhabe. Dazu wirft man einfach jeweils eine TIdMessage- und eine TIdSMTP-Komponente aufs Formular und "bestückt" deren Properties entsprechend:
Delphi-Quellcode:
Procedure Form1.Emailversand(Sender: TObject);
begin
  IdSMTP1.Host := E_Host;
  IdSMTP1.Password := E_Passwort;
  IdSMTP1.Username := E_Benutzer;
  IdMessage1.From.Text := E_Benutzer;
  IdMessage1.Sender.Text := E_Absender;
  IdMessage1.Subject := E_Betreff;
  IdMessage1.Body := Memo_Email.Lines;
  IDMessage1.Recipients.EMailAddresses := E_Empfaenger;

  IdSMTP1.Connect;
  IdSMTP1.Send(IdMessage1);
  IdSMTP1.Disconnect;
end;
Hinweis: Ungetestet und absichtlich ohne Fehlerbehandlung. TIdMessage ist auf der Indy-Palette Misc zu finden, TIdSMTP bei den Clients.
  Mit Zitat antworten Zitat
TiGü

Registriert seit: 6. Apr 2011
Ort: Berlin
3.059 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

AW: Email mit Shellexecute

  Alt 27. Nov 2015, 13:14
Von: http://www.martinstoeckli.ch/delphi/delphi.html

Delphi-Quellcode:
procedure Sto_OpenMail(const Address: String; const Subject: String = '';
  const Body: String = ''; const Cc: String = ''; const Bcc: String = '');
var
  slParameters: TStrings;
  sMailCommand: String;
  iParameter: Integer;
begin
  slParameters := TStringList.Create;
  try
  if (Subject <> '') then
    slParameters.Add('subject=' + Sto_UrlEncode(Subject));
  if (Body <> '') then
    slParameters.Add('body=' + Sto_UrlEncode(Body));
  if (Cc <> '') then
    slParameters.Add('cc=' + Cc);
  if (Bcc <> '') then
    slParameters.Add('bcc=' + Bcc);
  // bring parameters into a form like:
  // mailto:<address>?subject=<subjectline>&body=<mailtext>&cc=<address>&bcc=<address>
  sMailCommand := 'mailto:' + Address;
  for iParameter := 0 to slParameters.Count - 1 do
  begin
    if (iParameter = 0) then
      sMailCommand := sMailCommand + '?'
    else
      sMailCommand := sMailCommand + '&';
    sMailCommand := sMailCommand + slParameters.Strings[iParameter];
  end;
  ShellExecute(0, 'open', PChar(sMailCommand), nil, nil, SW_SHOWNORMAL);
  finally
    slParameters.Free;
  end;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:18 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz