AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken delphi 7 und Dbisam Server (elevate)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

delphi 7 und Dbisam Server (elevate)

Ein Thema von tombraga · begonnen am 3. Dez 2015 · letzter Beitrag vom 6. Dez 2015
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
tombraga

Registriert seit: 2. Dez 2015
16 Beiträge
 
#1

delphi 7 und Dbisam Server (elevate)

  Alt 3. Dez 2015, 21:06
Datenbank: sql • Version: 426_3 • Zugriff über: dbisam
ich habe dbisam (Elevate) Server installiert, aber in meinem Delphi 7 erscheint nur Dbisam im Komponenten Menu, siehe Anhang Bild Ist.jpg

es fehlt Dbisam Utilities, siehe Anhang Bild Soll.jpg

Ich habe versucht, manuell die beiden Packages dbisam426d7d.dpk und dbisam426d7r.dpk zu installieren, aber es kam die Fehlermeldung siehe Anhang fehler dbisam.jpg

Muss ich da irgendwelche Pfade in der Bibliothek anpassen? Wenn ja, wie?

Oder an was liegt es sonst?

Danke für Eure Hilfe!
Miniaturansicht angehängter Grafiken
ist.jpg   soll.jpg   fehler-dbisam.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
TBx
(Administrator)

Registriert seit: 13. Jul 2005
Ort: Stadthagen
1.875 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: delphi 7 und Dbisam Server (elevate)

  Alt 3. Dez 2015, 21:50
Crosspost: http://forum.delphi-treff.de/index.p...557#post444557
und hier: http://www.entwickler-ecke.de/viewto...=697205#697205
Bitte zukünftig selbst angeben!
Thomas Breitkreuz

Geändert von TBx ( 4. Dez 2015 um 11:41 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.152 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: delphi 7 und Dbisam Server (elevate)

  Alt 4. Dez 2015, 09:41
Bei Delphi-Dialogen/Fehlermeldungen geht Strg+C und das kopiert den Inhalt als Text, zum hier einfügen.

Und die Fehlermeldung nennt doch das Problem?
Namen müssen eindeutig sein, also kann es nur eine installierte BPL geben.
Entscheide dich welche du willst und deinstalliere die Andere oder entscheide dich für einen Speicherort.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
tombraga

Registriert seit: 2. Dez 2015
16 Beiträge
 
#4

AW: delphi 7 und Dbisam Server (elevate)

  Alt 4. Dez 2015, 11:05
Sorry, für mich waren es 3 verschiedene Forum, wo ich mich jeweils ordentlich registriert hatte. Wusste nicht, dass dies alles zusammenhängt.

Ich hoffe, dass meine Anfrage um Hilfe dennoch aktiv bleiben kann, danke.

Poste das hier nochmals, trotz Crossposting
  Mit Zitat antworten Zitat
tombraga

Registriert seit: 2. Dez 2015
16 Beiträge
 
#5

AW: delphi 7 und Dbisam Server (elevate)

  Alt 4. Dez 2015, 11:06
Bei Delphi-Dialogen/Fehlermeldungen geht Strg+C und das kopiert den Inhalt als Text, zum hier einfügen.

Und die Fehlermeldung nennt doch das Problem?
Namen müssen eindeutig sein, also kann es nur eine installierte BPL geben.
Entscheide dich welche du willst und deinstalliere die Andere oder entscheide dich für einen Speicherort.
danke mal für die Hilfe, werde dies anschauen
  Mit Zitat antworten Zitat
TBx
(Administrator)

Registriert seit: 13. Jul 2005
Ort: Stadthagen
1.875 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

AW: delphi 7 und Dbisam Server (elevate)

  Alt 4. Dez 2015, 11:36
Sorry, für mich waren es 3 verschiedene Forum
Es spricht grundsätzlich nichts dagegen, an verschiedenen Stellen zu fragen. Es gehört nur zum guten Ton, dies dann auch kund zu tun. Du hast jetzt hier bereits Infos erhalten, wie Du der Lösung Deines Problemes näher kommst. Davon wissen die User eines anderen Forums aber nichts. Dadurch macht er sich womöglich völlig unnötig viele Gedanken, wie er Dir helfen kann, obwohl Du die Hilfe schon gar nicht mehr benötigst.
Oder später einmal hat jemand genau das gleiche Problem. Er findet nun Deinen Thread hier und bekommt keine Lösung, in dem im Delphi-Treff steht sie aber vielleicht. Wäre also hilfreich, wenn der User sie sofort finden würde.
[DONE]
Verlinke also bitte auch noch Deinen Thread im dritten Forum.
[/DONE] hab es bereits für Dich erledigt.
Vielen Dank.
Thomas Breitkreuz

Geändert von TBx ( 4. Dez 2015 um 11:43 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
tombraga

Registriert seit: 2. Dez 2015
16 Beiträge
 
#7

AW: delphi 7 und Dbisam Server (elevate)

  Alt 4. Dez 2015, 15:26
Sorry, für mich waren es 3 verschiedene Forum
Es spricht grundsätzlich nichts dagegen, an verschiedenen Stellen zu fragen. Es gehört nur zum guten Ton, dies dann auch kund zu tun. Du hast jetzt hier bereits Infos erhalten, wie Du der Lösung Deines Problemes näher kommst. Davon wissen die User eines anderen Forums aber nichts. Dadurch macht er sich womöglich völlig unnötig viele Gedanken, wie er Dir helfen kann, obwohl Du die Hilfe schon gar nicht mehr benötigst.
Oder später einmal hat jemand genau das gleiche Problem. Er findet nun Deinen Thread hier und bekommt keine Lösung, in dem im Delphi-Treff steht sie aber vielleicht. Wäre also hilfreich, wenn der User sie sofort finden würde.
[DONE]
Verlinke also bitte auch noch Deinen Thread im dritten Forum.
[/DONE] hab es bereits für Dich erledigt.
Vielen Dank.
Alles klar! Problem inzwischen gelöst, danke.
  Mit Zitat antworten Zitat
TBx
(Administrator)

Registriert seit: 13. Jul 2005
Ort: Stadthagen
1.875 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#8

AW: delphi 7 und Dbisam Server (elevate)

  Alt 4. Dez 2015, 15:59
Magst Du uns auch verraten, wie Du es lösen konntest? Dann haben auch andere was davon, wenn sie vor dem selben Problem stehen.

Gruß
Thomas
Thomas Breitkreuz
  Mit Zitat antworten Zitat
tombraga

Registriert seit: 2. Dez 2015
16 Beiträge
 
#9

AW: delphi 7 und Dbisam Server (elevate)

  Alt 5. Dez 2015, 08:40
Na klar:

Hier das manuelle Vorgehen.

1. Unter Datei - neu - weitere - Package anlegen und unter DbisamTools speichern.

2. Die Datei dbisamct.pas hinzufügen.

3. Eine Datei dbisamct.res suchen. (Ist in einem anderen Verzeichnis vorhanden). Diese Datei in das gleiche Verzeichnis wie dbisamct.pas kopieren.

4. Optionen desingntime und runtime einstellen.

5. Kompilieren

6. Installieren.

Das Verzeichnis in den Projektpfaden einbinden.

Diese Hilfe bekam ich extern, nicht direkt aus dem Forum.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman
Online

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.297 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#10

AW: delphi 7 und Dbisam Server (elevate)

  Alt 5. Dez 2015, 09:00
Moin...

Nur so am Rande. Mußt du ein altes Projekt mit Elevate pflegen? Bei neueren Projekten würde ich eher davon abraten...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:57 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz