AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Icons "fransen" mit der Zeit aus?

Ein Thema von PeterPanino · begonnen am 1. Mär 2016 · letzter Beitrag vom 5. Mär 2016
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
PeterPanino

Registriert seit: 4. Sep 2004
1.451 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#21

AW: Icons "fransen" mit der Zeit aus?

  Alt 1. Mär 2016, 17:27
Falls du zufällig sowieso im Besitz der DevExpress Komponenten bist, könntest du die cxImageList verwenden. Deren Editor zeigt die Bilder auch in der richtigen Größe an.
Habe mir jetzt die DevExpress Trials heruntergeladen. Sieht großartig aus!
  Mit Zitat antworten Zitat
PeterPanino

Registriert seit: 4. Sep 2004
1.451 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#22

AW: Icons "fransen" mit der Zeit aus?

  Alt 1. Mär 2016, 20:11
Nein, hab nur gesagt dass dort die Icons "verpixelt" sein müssen, ich keinen Unterschied zwischen den beiden Editoren sehe (außer dem Zoom)
und dass ich sonst kein Bild sah (entweder nicht da oder übersehn), welches das zeigt, was du beschrieben hast ... am Besten noch mit Vorher/Nachher-Vergleich.


Sieht nicht ganz genau gleich aus, da Paint Antialiasing verwendet.
Du hast offenbar noch immer nicht kapiert, um was es hier geht. Hast du dir überhaupt mein Eingangs-Posting durchgelesen? Dort geht es darum, dass die Qualität der Bilder sich durch Abspeichern im CnImageList-Editor (wie sich herausgestellt hat) mit der Zeit immer mehr verschlechtert. Es geht überhaupt nicht um die Größe der Bilder in ImageList-Editoren (das war lediglich eine spätere Nebenfrage).

Geändert von PeterPanino ( 1. Mär 2016 um 20:14 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock

Registriert seit: 10. Jan 2006
Ort: Offenbach
3.764 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#23

AW: Icons "fransen" mit der Zeit aus?

  Alt 2. Mär 2016, 08:45
Vom CnPack nutze ich nur die IDE-Erweiterungen, vom Rest lasse ich die Finger, da hatte ich in der Vergangenheit leider immer wieder Probleme bemerken müssen, die erst nach mühseliger Suche zum Cn führten...

Sherlock
Oliver
Geändert von Sherlock (Morgen um 16:78 Uhr) Grund: Weil ich es kann
  Mit Zitat antworten Zitat
PeterPanino

Registriert seit: 4. Sep 2004
1.451 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#24

AW: Icons "fransen" mit der Zeit aus?

  Alt 2. Mär 2016, 09:42
Vom CnPack nutze ich nur die IDE-Erweiterungen, vom Rest lasse ich die Finger, da hatte ich in der Vergangenheit leider immer wieder Probleme bemerken müssen, die erst nach mühseliger Suche zum Cn führten...

Sherlock
Da ist der GExperts "Expert Manager" bei der Fehlersuche hilfreich, mit dem man die einzelnen Addins ein- und ausschalten kann.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
fdrbkwq.png  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Devil1925
Devil1925

Registriert seit: 20. Nov 2015
Ort: Saerbeck
236 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#25

AW: Icons "fransen" mit der Zeit aus?

  Alt 2. Mär 2016, 12:51
@PeterPanino:
Ich will jetzt niemandem auf die Füsse treten, aber ich glaube was Himitsu sagen wollte ist, dass wir noch keinen Vergleich der Bilder gesehen haben, einmal das Originale und einmal das Sich verschlechterte, welches nach dem Mehrmaligen laden und Speichern entstanden ist.
Philipp
Höllische Grüße
Devil
Meistens sitzt das Problem vor dem Bildschirm! - Leider bin das oftmals ich.
  Mit Zitat antworten Zitat
PeterPanino

Registriert seit: 4. Sep 2004
1.451 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#26

AW: Icons "fransen" mit der Zeit aus?

  Alt 3. Mär 2016, 10:42
@PeterPanino:
Ich will jetzt niemandem auf die Füsse treten, aber ich glaube was Himitsu sagen wollte ist, dass wir noch keinen Vergleich der Bilder gesehen haben, einmal das Originale und einmal das Sich verschlechterte, welches nach dem Mehrmaligen laden und Speichern entstanden ist.
Hier ist der Vergleich der Bilder:

http://i.imgur.com/VVdzycu.png
Miniaturansicht angehängter Grafiken
vvdzycu.png  
Angehängte Dateien
Dateityp: zip GoodAndBad.zip (3,1 KB, 1x aufgerufen)

Geändert von PeterPanino ( 3. Mär 2016 um 10:45 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
PeterPanino

Registriert seit: 4. Sep 2004
1.451 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#27

AW: Icons "fransen" mit der Zeit aus?

  Alt 4. Mär 2016, 23:45
Ich habe jetzt nochmals mit einer ImageList, die etwa 100 16x16 Images enthält, eine Versuchsreihe mit mehreren hundert Durchgängen gemacht:

1. ImageList im CnWizards ImageList Editor öffnen
2. Eines der Bilder ersetzen oder ein Bild hinzufügen
3. Schließen mit OK
4. Zwischendurch auch mal das Projekt schließen und wieder öffnen

Dabei habe ich immer mal wieder von einigen gleichbleibenden Bildern einen Screenshot des Selected Image gemacht. Das sind die Ergebnisse:

http://i.imgur.com/Q1gZkRGl.jpg

Man beachte, dass sich nur die Bereiche mit partieller Transparenz verschlechtern.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
bildverschlechterungen.png   imagelist-properties.png  
Angehängte Dateien
Dateityp: zip Bilder.zip (1,6 KB, 0x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.168 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#28

AW: Icons "fransen" mit der Zeit aus?

  Alt 5. Mär 2016, 08:29
Aaaaaaaalso, wenn man das so sieht, dann ware meine Vermutung, dass der Editor zwar mit Teiltransparenzen klar kommt, aber beim Kopieren der Bilddaten ebenfalls die Transparenzen auf die Bilddaten anwendet, welche parallel nochmal als "Maske"/AlfaKanal vorhanden sind.
Die Transparenz multipliziert sich oder die Farben in den Bilddaten werden "schwächer" (transparenter).

Für den Anfang könnte man die Bilder wieder exportieren und mit einem Bildprogramm sich die Bilddaten und den Alfakanal ansehen, wo nun die Veränderung auftritt.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu ( 5. Mär 2016 um 08:31 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   

 

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:41 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz