AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

RAD Studio 2010 vs RAD Studio XE3?

Ein Thema von AlexII · begonnen am 17. Mär 2016 · letzter Beitrag vom 21. Mär 2016
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.167 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#21

AW: RAD Studio 2010 vs RAD Studio XE3?

  Alt 18. Mär 2016, 11:27
Zitat:
ADDITIONAL LICENSE TERMS APPLICABLE TO SOFTWARE LICENSED FOR EDUCATIONAL USE

... Licensee may only reproduce, distribute and use Works, in source or object code form, to other participants of the Courses and then only for educational or training purposes. Licensee may not use the Products or Works created with the products for any commercial, business, governmental or institutional purpose of any kind, except to the extent Licensee are an instructor teaching a Course. All rights not specifically granted to Licensee herein are retained by Licensor.


Objektcode = eine kompilierte Version (.obj .dcu .exe usw.)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Jens01

Registriert seit: 14. Apr 2009
670 Beiträge
 
#22

AW: RAD Studio 2010 vs RAD Studio XE3?

  Alt 18. Mär 2016, 12:11
Zitat:
Ja, der Code ist dir, aber du kannst damit nichts anfangen.
Du darfst damit nur Programme/Code erzeugen, die ausschließlch zu Schulungszwecken verwendet werden.
Mit Deinem selbst geschriebenen Code kannst Du machen, was Du willst.
Der Code, der von Emba kommt,kann natürlich von Emba bestimmt werden zB Sysutils, Math usw. Deshalb kannst Du es wahrscheinlich nicht compilieren, da das zumindest mit einkompiliert wird.
Aber Dein selbst geschriebener Teil ist Deins!
Du kannst ihn zB veröffentlichen oder sogar als Quellcode verkaufen (eine Lizenz).

Das ist Dein geistiges Eigentum!

-Meine Meinung dazu-
Achtung: Bin kein Informatiker sondern komme vom Bau.

Geändert von Jens01 (18. Mär 2016 um 12:31 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#23

AW: RAD Studio 2010 vs RAD Studio XE3?

  Alt 18. Mär 2016, 12:17
Nur als Anmerkung: Generics gibt es (mindestens) seit Delphi 2009.
Michael
"Programmers talk about software development on weekends, vacations, and over meals not because they lack imagination,
but because their imagination reveals worlds that others cannot see."
  Mit Zitat antworten Zitat
bra

Registriert seit: 20. Jan 2015
711 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#24

AW: RAD Studio 2010 vs RAD Studio XE3?

  Alt 18. Mär 2016, 12:38
Zitat:
ADDITIONAL LICENSE TERMS APPLICABLE TO SOFTWARE LICENSED FOR EDUCATIONAL USE

... Licensee may only reproduce, distribute and use Works, in source or object code form, to other participants of the Courses and then only for educational or training purposes. Licensee may not use the Products or Works created with the products for any commercial, business, governmental or institutional purpose of any kind, except to the extent Licensee are an instructor teaching a Course. All rights not specifically granted to Licensee herein are retained by Licensor.


Objektcode = eine kompilierte Version (.obj .dcu .exe usw.)
Was eine schwachsinnige Lizenz. Wie will Embarcadero denn nachweisen, dass du einen Code ausschließlich mit dem RAD-Studio erstellt hast. Ich glaube nicht, dass das vor (einem deutschen) Gericht Bestand hätte.

Dann könnte ein Pinselhersteller in seine Pinsel-Lizenz ja auch schreiben, dass alle Bilder, die mit diesem Pinsel erstellt werden, Eigentum des Pinsel-Hersteller seien
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MEissing
MEissing

Registriert seit: 19. Jan 2005
Ort: Egelsbach
1.384 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#25

AW: RAD Studio 2010 vs RAD Studio XE3?

  Alt 18. Mär 2016, 12:45
Es gibt ja auch Quelltext, der von der IDE erzeugt wird: DataSnap Client Klassen, WSDL-Import..... den darf man nicht weitergeben.

Das ist doch logisch, oder?

(reinen, selbsterstellten Code darf man natürlich weitergeben)
Matthias Eißing
cu://Matthias.Eißing.de [Embarcadero]
Kein Support per PN
  Mit Zitat antworten Zitat
bra

Registriert seit: 20. Jan 2015
711 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#26

AW: RAD Studio 2010 vs RAD Studio XE3?

  Alt 18. Mär 2016, 13:04
Genau so meinte ich es, da sind wir uns einig. Bei einem Form, was vom Designer "generiert" wird, kann ich es verstehen. Bei eigenen Units, die z.B. auch mit Lazarus erstellt worden sein können, eben nicht
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphi-Laie

Registriert seit: 25. Nov 2005
1.474 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Starter
 
#27

AW: RAD Studio 2010 vs RAD Studio XE3?

  Alt 18. Mär 2016, 14:35
...och.... bis wir/Embarcadero das hatten, wurde viel gemeckert,
In diesem Forum tummeln sich keine Ziegen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Bambini
(Gast)

n/a Beiträge
 
#28

AW: RAD Studio 2010 vs RAD Studio XE3?

  Alt 18. Mär 2016, 15:26
...och.... bis wir/Embarcadero das hatten, wurde viel gemeckert,
In diesem Forum tummeln sich keine Ziegen.
Das erste Microsoft Windows 64 Bit gab es 2005 mit Windows XP und Windows 2003.
Im Jahr 2011 - mit Delphi XE2 - gab es den 64 Bit Compiler für Delphi.
Die Zeitspanne von 6 Jahren, bietet schon Potential für's Meckern
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphi-Laie

Registriert seit: 25. Nov 2005
1.474 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Starter
 
#29

AW: RAD Studio 2010 vs RAD Studio XE3?

  Alt 18. Mär 2016, 15:29
Das erste Microsoft Windows 64 Bit gab es 2005 mit Windows XP und Windows 2003.
Es soll - laut der klugen, alleswissenden Internetenzyklopädie - sogar schon ein Windows 2000 64 Bit (für Intel-Itanium-Prozessoren) gegeben haben.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.167 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#30

AW: RAD Studio 2010 vs RAD Studio XE3?

  Alt 20. Mär 2016, 20:47
Dann hoffe ich Emba fängt jetzt schonmal an, den Compiler für ein Windows mit 128 Quanten-TriState-Bits (True/False/Maybe) zu bauen.

Nja, persönlich finde ich mein XE3 jedenfalls besser, als 2010.
Es läuft gefühlt auch etwas stabiler.

Im Lizenztext kann ich nichts von "automatisch generiertem Code" lesen, sondern nur von CODE allgemein,
aber ist auch egal, denn mein Code ist zu großen Teilen automatisch generiert ... sonst könnte ich auch Notepad verwenden.
Klassenvervollständigung, Codevervollständigung, (Live)Templates, Events des Formdesigners, samt den Forms und Klasenstrukturen, Refactoring usw.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (20. Mär 2016 um 20:58 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:33 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz