AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

RAD Studio 2010 vs RAD Studio XE3?

Ein Thema von AlexII · begonnen am 17. Mär 2016 · letzter Beitrag vom 21. Mär 2016
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    
AlexII

Registriert seit: 28. Apr 2008
1.717 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#1

RAD Studio 2010 vs RAD Studio XE3?

  Alt 17. Mär 2016, 09:58
Hallo,

ich habe die Möglichkeit an RAD Studio 2010 oder RAD Studio XE3 zu kommen. Was ist an XE3 gegenüber 2010 besser wenn man FireMonkey, MacZeug und alles an Datenbanken außer SQLite ausschließt? Ich tendiere irgendwie zu 2010, da es relativ klein und kompakt ist, XE dagegen aufgebläht.

Was würdet ihr mir raten?
Danke!
Bin Hobbyprogrammierer! Meine Fragen beziehen sich meistens auf Lazarus!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MEissing
MEissing

Registriert seit: 19. Jan 2005
Ort: Egelsbach
1.384 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: RAD Studio 2010 vs RAD Studio XE3?

  Alt 17. Mär 2016, 10:34
64 Bit Compiler (wurde mit XE2 eingeführt)... ist ein wichtiges Argument!
Matthias Eißing
cu://Matthias.Eißing.de [Embarcadero]
Kein Support per PN
  Mit Zitat antworten Zitat
AlexII

Registriert seit: 28. Apr 2008
1.717 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#3

AW: RAD Studio 2010 vs RAD Studio XE3?

  Alt 17. Mär 2016, 10:42
64 Bit Compiler (wurde mit XE2 eingeführt)... ist ein wichtiges Argument!
Werden 32Bit-Anwendungen irgendwann von Microsoft "abgeschaltet"? Falls nicht dann programmiere ich 32bit weiter. ))
Bin Hobbyprogrammierer! Meine Fragen beziehen sich meistens auf Lazarus!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MEissing
MEissing

Registriert seit: 19. Jan 2005
Ort: Egelsbach
1.384 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: RAD Studio 2010 vs RAD Studio XE3?

  Alt 17. Mär 2016, 10:47
...och.... bis wir/Embarcadero das hatten, wurde viel gemeckert, daß wir es nicht haben. "64 Bit ist unerlässlich" / "64 Bit ist die Zukunft"

Natürlich funktioniert auch der 32-Bit Compiler weiterhin
Matthias Eißing
cu://Matthias.Eißing.de [Embarcadero]
Kein Support per PN
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.110 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#5

AW: RAD Studio 2010 vs RAD Studio XE3?

  Alt 17. Mär 2016, 10:49
Was willst du denn genau hören wenn alles was neu hinzugekommen für dich per se "aufgebläht" und "brauche ich alles nicht" ist?

Zu XE, XE2 und XE3 gibt es im Docwiki immer ausführlichste "What's new", da steht haarklein alles drin.
  Mit Zitat antworten Zitat
Jens01

Registriert seit: 14. Apr 2009
670 Beiträge
 
#6

AW: RAD Studio 2010 vs RAD Studio XE3?

  Alt 17. Mär 2016, 10:50
Zitat:
Ich tendiere irgendwie zu 2010, da es relativ klein und kompakt ist, XE dagegen aufgebläht.
Wenn das ein wichtiges Argument für Dich ist. Wenn Du nur ganz kleine Festplatten hast.
Ansonsten ganz klar XE3.
Für Hobbyprogrammierer würde ich aber immer Codetyphon, Lazarus o.ä. empfehlen. Dort erhälst Du die Updates, wenn die Entwickler einen Fehler korrigieren.
Achtung: Bin kein Informatiker sondern komme vom Bau.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.137 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

AW: RAD Studio 2010 vs RAD Studio XE3?

  Alt 17. Mär 2016, 11:43
http://geheimniswelten.de/sonstiges/delphi-compiler/
Das "Wichtigste" steht im Kleingedruckten, bei den Versionen XE bis XE3.

XE:
$STRINGCHECKS wurde wieder deaktiviert
Subversion-Integration / Cloud / AQTime / Final Builder / CodeSite

XE2:
64-Bit Windows / 32-Bit MacOS / Apple iOS (in XE3 wieder entfernt und wird nun einzeln als Mobile-Add-On verauft)
FireMonkey / VCL-Styles / Visual-Live-Binding / FastReport-Lite / Documentation Insight Express (gewöhn dich nicht an den "Editor", wurde in XE6 wieder entfernt)

XE3:
Record Helper für einfache Typen (z.B. i.ToString)
{$ZEROBASEDSTRINGS} / {$LEGACYIFEND}
Windows 8 / Modern-UI (Metro)
Firemonkey 2 / VCL Styles
Touch and Gestures / Bitmap Style Designer / FireMonkey Sensor Components / DirectX 10LLVM-Backend
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (17. Mär 2016 um 11:52 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.137 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#8

AW: RAD Studio 2010 vs RAD Studio XE3?

  Alt 17. Mär 2016, 11:49
[del]
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Bambini
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

AW: RAD Studio 2010 vs RAD Studio XE3?

  Alt 17. Mär 2016, 11:54
64 Bit Compiler (wurde mit XE2 eingeführt)... ist ein wichtiges Argument!
Werden 32Bit-Anwendungen irgendwann von Microsoft "abgeschaltet"?
Wer kann das sagen? Aber unter Windows 64 Bit funktionieren keine 16 Bit Programme mehr.
Wenn man sich ganz gesund ernährt, erleben wir das vielleicht auch noch das Aussterben von 32 Bit
  Mit Zitat antworten Zitat
AlexII

Registriert seit: 28. Apr 2008
1.717 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#10

AW: RAD Studio 2010 vs RAD Studio XE3?

  Alt 17. Mär 2016, 12:40
Auf wie vielen PCs darf man eigentlich ein Studio installieren?
Bin Hobbyprogrammierer! Meine Fragen beziehen sich meistens auf Lazarus!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:30 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz