AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

FB auf einem Netzlaufwerk

Ein Thema von hoika · begonnen am 24. Jun 2016 · letzter Beitrag vom 27. Jun 2016
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      
Bambini
(Gast)

n/a Beiträge
 
#11

AW: FB auf einem Netzlaufwerk

  Alt 24. Jun 2016, 12:31
Aber die Anforderung ist nun mal so.

Der Kunde sagt: Bei dem anderen System geht das auch (z.B. DBase, Access auf Fritz-USB).
... dann die Anwendung auf Access umbauen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#12

AW: FB auf einem Netzlaufwerk

  Alt 24. Jun 2016, 12:44
Aber die Anforderung ist nun mal so.

Der Kunde sagt: Bei dem anderen System geht das auch (z.B. DBase, Access auf Fritz-USB).
... dann die Anwendung auf Access umbauen?
Statt Tretroller der Nachweis, daß man mit einem Fiat500 auch einen 5m3 Gastank transportieren kann

Wie wäre es anders herum. jeder Client bekommt eine eigene Datei und die beiden synchronisieren sich wenn sie nichts besseres zu tun haben.
Ich pers. halte von solchen Sachen recht wenig, aber Entscheider denken da wohl anders. Hätte den Charme, daß man sich da das Backup sparen könnte (-naja aber wer solche Anforderungen hat wird auch das mögen)

Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
Bambini
(Gast)

n/a Beiträge
 
#13

AW: FB auf einem Netzlaufwerk

  Alt 24. Jun 2016, 12:44
Schon alleine aus Performance Gründen macht es sehr wenig Sinn die Datenbankdatei auf einem Netzwerklaufwerk zu haben.
Alle DB's brauche einen sehr schnellen Zugang zu ihren Dateien.
Bei Zwei PCs, wird wohl keine "so" schnelle Anbindung benötigt.
Und ist auch heutzutage noch bei kleinen Systemen häufig zu finden (z.b. DBF, auch Netzlaufwerke)

Es hängt von dem Datenbank System an ob es Shared Files erlaubt/verwaltet.
Generell gehen tut es JA
Mit DB meine ich die Server gestützten. Die Client DB's wie DBF, Paradox, Access, FoxPro & Co., sind für Anwendungen mit größere Datenmengen und mehreren Users nicht geeignet.
Früher oder später stolpert da einer über das Netzwerkkabel oder der Rechner schmiert ab. Der Zustand der zurückgelassenen Dateien ist dann unbestimmt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#14

AW: FB auf einem Netzlaufwerk

  Alt 24. Jun 2016, 12:52
Aber die Anforderung ist nun mal so.

Der Kunde sagt: Bei dem anderen System geht das auch (z.B. DBase, Access auf Fritz-USB).
... dann die Anwendung auf Access umbauen?
dBase? Kann man das überhaupt sinnvoll betreiben ohne das es immer Abschmiert
MS Access: Da gibts viele andere Probleme. So richtig ist das kein Vollwertiges DBMS welche die ACID-Forderungen erfüllt.

Wenn man Datenverlust und permanentes einspielen von Backups aktzeptiert kann man dBase und Access verwenden.
Sind die Daten wichtig, dann fallen beide DBMS raus.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#15

AW: FB auf einem Netzlaufwerk

  Alt 24. Jun 2016, 12:52
Früher oder später stolpert da einer über das Netzwerkkabel oder der Rechner schmiert ab. Der Zustand der zurückgelassenen Dateien ist dann unbestimmt.
Na und? das ist dann Heiko schuld, entweder hat er nicht hinreichend auf diese Problematik hingewiesen, oder er hat sie hinter einem Wust von Fachbegriffen versteckt oder ......

Gruß
K-H

Wenn man Datenverlust und permanentes einspielen von Backups aktzeptiert kann man dBase und Access verwenden.
Sind die Daten wichtig, dann fallen beide DBMS raus.
Das zeigt doch nur, daß Du keine Ahnung hast, die Mitgliederverwaltung unseres Kaninchenzüchtervereins funktioniert seit 30 Jahren damit!
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector

Geändert von p80286 (24. Jun 2016 um 12:56 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Bambini
(Gast)

n/a Beiträge
 
#16

AW: FB auf einem Netzlaufwerk

  Alt 24. Jun 2016, 13:02
Wenn man Datenverlust und permanentes einspielen von Backups aktzeptiert kann man dBase und Access verwenden.
Sind die Daten wichtig, dann fallen beide DBMS raus.
Das zeigt doch nur, daß Du keine Ahnung hast, die Mitgliederverwaltung unseres Kaninchenzüchtervereins funktioniert seit 30 Jahren damit!
Wow, dass ist dann noch mit Textzeichen und blickendem Cursor. Vielleicht noch mit Clipper gebaut? Hat die das Wort Netzwerk schon einmal gehört?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#17

AW: FB auf einem Netzlaufwerk

  Alt 24. Jun 2016, 13:10
Wow, dass ist dann noch mit Textzeichen und blickendem Cursor. Vielleicht noch mit Clipper gebaut? Hat die das Wort Netzwerk schon einmal gehört?
na klar alles mit 10base2 realisiert, überhaupt kein Problem!

(noch 4 Stunden, dann ist WE)
Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#18

AW: FB auf einem Netzlaufwerk

  Alt 24. Jun 2016, 13:20
Schau dir mal die Spezifikation der Firebird embedded an, ich habe da so in Erinnerung, dass ab 2.5 mehrere embedded Clients auf eine Datenbank zugreifen können.
Klappt leider nicht. Der "embedded" Client ist ja nur Client und Server zusammen. D.h. in der fbClient.dll ist alles drin und dieser locked die DB Datei exklusiv.
Nein seit Firebird 2.5 basiert der embedded (Server) Client auf SuperClassic und nicht mehr SuperServer.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Bambini
(Gast)

n/a Beiträge
 
#19

AW: FB auf einem Netzlaufwerk

  Alt 24. Jun 2016, 13:21
Wow, dass ist dann noch mit Textzeichen und blickendem Cursor. Vielleicht noch mit Clipper gebaut? Hat die das Wort Netzwerk schon einmal gehört?
na klar alles mit 10base2 realisiert, überhaupt kein Problem!
... auch das mit den Lochkarten, hat alles prima geklappt. Verstehe heute immer noch nicht, warum es die nicht mehr gibt
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#20

AW: FB auf einem Netzlaufwerk

  Alt 24. Jun 2016, 13:28
Der bessere Weg, wäre ein NAS, auf welchem der Server installiert ist. Auf einer FritzBox wird das nicht funktionieren. Zudem ist diese von sich aus schon wenig performant ( als NAS) und dann noch von einem externen Laufwerk.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:19 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz