AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi IDE erweitern (siehe Anhang)

Ein Thema von dGeek · begonnen am 14. Sep 2016 · letzter Beitrag vom 16. Sep 2016
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
HeZa

Registriert seit: 4. Nov 2004
Ort: Dortmund
182 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Professional
 
#11

AW: Delphi IDE erweitern (siehe Anhang)

  Alt 14. Sep 2016, 17:49
Ich finde die VisualStudio IDE auch an vielen Stellen besser (automatische Formatierung, InteliSence, auf Strg+. (Punkt) mögliche Code-Fixes wählen zu können), allerdings fehlt mir auch manchmal etwas (oder habe es noch nicht gefunden).

Zum Beispiel das GExperts Feature mit Alt+Strg+(Pfeil hoch/runter) zur nächsten Stelle zu gelangen, wo der Bezeichner verwendet wird auf dem gerade der Cursor steht (ein hervorheben oder Liste aller Stellen ist nicht das gleiche).

Auch würde ich gerne durch einen Doppelklick auf einem Projekt das Startprojekt in der Solution umschalten.

Hat da irgendwer ein Idee?
  Mit Zitat antworten Zitat
dGeek
(Gast)

n/a Beiträge
 
#12

AW: Delphi IDE erweitern (siehe Anhang)

  Alt 14. Sep 2016, 17:55
Zitat:
---------------------------
Delphi XE2: bds.exe - Systemfehler
---------------------------
Das Programm kann nicht gestartet werden, da fmx162.bpl auf dem Computer fehlt. Installieren Sie das Programm erneut, um das Problem zu beheben.
---------------------------
OK
---------------------------
Das hier bekomme ich immer angezeigt und deswegen funktioniert Cnpack bei mir nicht. Ist FireMonkey ein MUSS für die Funktionalität von Cnpack?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.140 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#13

AW: Delphi IDE erweitern (siehe Anhang)

  Alt 14. Sep 2016, 19:11
162 dürfte XE2 Update 2 sein, was du scheinbar nicht installiert hast.

Entweder eine zum Delphi passende cnPack-Version verwenden
oder das zum cnPack passende XE2 installieren.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
dGeek
(Gast)

n/a Beiträge
 
#14

AW: Delphi IDE erweitern (siehe Anhang)

  Alt 14. Sep 2016, 19:16
Hab noch das alte Update 3 für XE2 drauf. Update 4 hab ich nie installiert, da ich es nicht für nötig hielt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.140 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#15

AW: Delphi IDE erweitern (siehe Anhang)

  Alt 14. Sep 2016, 19:19
Deine cnPack-Version ist halt für die Package-Version 16.2 kompiliert und kann nur in einer IDE mit dieser Version installiert werden.

[edit]
http://docwiki.embarcadero.com/RADSt...iler-Versionen
nee, 161 ist Update 2
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (14. Sep 2016 um 19:24 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
PeterPanino

Registriert seit: 4. Sep 2004
1.451 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#16

AW: Delphi IDE erweitern (siehe Anhang)

  Alt 15. Sep 2016, 17:00
Ich halte die Delphi IDE für das Gelbe vom Ei. Fühle mich dort wohler als in 36 Grad warmem Salzwasser! Natürlich muss man die Erweiterungen CnPack, GXperts, MMX, Pascal Expert, FixInsight, EurekaLog, usw. installieren. Aber dann gibt es ultimativen Komfort!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stevie
Stevie

Registriert seit: 12. Aug 2003
Ort: Soest
4.008 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#17

AW: Delphi IDE erweitern (siehe Anhang)

  Alt 15. Sep 2016, 18:07
Zum Beispiel das GExperts Feature mit Alt+Strg+(Pfeil hoch/runter) zur nächsten Stelle zu gelangen, wo der Bezeichner verwendet wird auf dem gerade der Cursor steht (ein hervorheben oder Liste aller Stellen ist nicht das gleiche).
Ctrl + F3 zum nächsten, Shift + F3 zum vorherigen. Natürlich wird das über die Suchefunktion erledigt, aber ist ja auch nur logisch.
Stefan
“Simplicity, carried to the extreme, becomes elegance.” Jon Franklin

Delphi Sorcery - DSharp - Spring4D - TestInsight
  Mit Zitat antworten Zitat
Benedikt Magnus

Registriert seit: 6. Jul 2012
Ort: Bonn
190 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#18

AW: Delphi IDE erweitern (siehe Anhang)

  Alt 15. Sep 2016, 18:43
Ich halte die Delphi IDE für das Gelbe vom Ei. Fühle mich dort wohler als in 36 Grad warmem Salzwasser! Natürlich muss man die Erweiterungen CnPack, GXperts, MMX, Pascal Expert, FixInsight, EurekaLog, usw. installieren. Aber dann gibt es ultimativen Komfort!
Darf man fragen, was hinter "usw." alle steckt? Das würde mich mal interessieren, da ich die IDE weitestgehend unverändert nutze; mit CnPack und GXperts bin ich irgendwie nie warm geworden...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#19

AW: Delphi IDE erweitern (siehe Anhang)

  Alt 16. Sep 2016, 07:58
GExperts mit Strg+G (Prozedur-Liste) ist für mich lebensnotwendig.
Michael
"Programmers talk about software development on weekends, vacations, and over meals not because they lack imagination,
but because their imagination reveals worlds that others cannot see."
  Mit Zitat antworten Zitat
HeZa

Registriert seit: 4. Nov 2004
Ort: Dortmund
182 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Professional
 
#20

AW: Delphi IDE erweitern (siehe Anhang)

  Alt 16. Sep 2016, 08:04
Zum Beispiel das GExperts Feature mit Alt+Strg+(Pfeil hoch/runter) zur nächsten Stelle zu gelangen, wo der Bezeichner verwendet wird auf dem gerade der Cursor steht (ein hervorheben oder Liste aller Stellen ist nicht das gleiche).
Ctrl + F3 zum nächsten, Shift + F3 zum vorherigen. Natürlich wird das über die Suchefunktion erledigt, aber ist ja auch nur logisch.
Natürlich, Danke für die Denkhilfe
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz