AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi IDE erweitern (siehe Anhang)

Ein Thema von dGeek · begonnen am 14. Sep 2016 · letzter Beitrag vom 16. Sep 2016
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
dGeek
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Delphi IDE erweitern (siehe Anhang)

  Alt 14. Sep 2016, 15:52
Dass Visual Studio mittlerweile Welten besser ist als die Delphi IDE, ist kein Geheimnis.
Gibt es wenigstens eine Möglichkeit, um die Delphi-IDE so zu erweitern, wie man es auf dem Bild sieht (der Code-Scroller rechts)?

Bzw. wenn man ein Wort markiert, dass er alle weiteren identischen Wörter auch markiert?
Miniaturansicht angehängter Grafiken
unbenannt.png  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe
Online

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
10.994 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: Delphi IDE erweitern (siehe Anhang)

  Alt 14. Sep 2016, 15:56
Guckst du hier: https://parnassus.co/delphi-tools/parnassus-navigator/
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.110 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#3

AW: Delphi IDE erweitern (siehe Anhang)

  Alt 14. Sep 2016, 15:57
Und zum zweiten Punkt:
http://www.cnpack.org/
  Mit Zitat antworten Zitat
Aviator

Registriert seit: 3. Jun 2010
1.610 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#4

AW: Delphi IDE erweitern (siehe Anhang)

  Alt 14. Sep 2016, 15:57
Dass Visual Studio mittlerweile Welten besser ist als die Delphi IDE, ist kein Geheimnis.
Gibt es wenigstens eine Möglichkeit, um die Delphi-IDE so zu erweitern, wie man es auf dem Bild sieht (der Code-Scroller rechts)?

Bzw. wenn man ein Wort markiert, dass er alle weiteren identischen Wörter auch markiert?
Ich sehe auf dem Bild jetzt nicht genau was du meinst. Aber die identischen Wörter kannst du mit dem CNPack markieren lassen.

EDIT: Roter Kasten FTW! Er war mal wieder nicht da.
  Mit Zitat antworten Zitat
dGeek
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

AW: Delphi IDE erweitern (siehe Anhang)

  Alt 14. Sep 2016, 15:59
Beim CNPack habe ich leider immer das Problem, dass mir der Menu-Punkt nicht angezeigt wird und es direkt beim IDE-Start eine Exception gibt, weil Firemonkey nicht gefunden wird.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe
Online

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
10.994 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

AW: Delphi IDE erweitern (siehe Anhang)

  Alt 14. Sep 2016, 16:20
Bzw. wenn man ein Wort markiert, dass er alle weiteren identischen Wörter auch markiert?
Ich kenne ad hoc zwei Features, die etwas in der Art machen:
  1. Suche über Ctrl-F
  2. Sync-Edit mit Shift-Ctrl-J
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe
Online

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
10.994 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

AW: Delphi IDE erweitern (siehe Anhang)

  Alt 14. Sep 2016, 16:32
Bzw. wenn man ein Wort markiert, dass er alle weiteren identischen Wörter auch markiert?
Ich verstehe noch nicht, warum das ein Vorteil sein soll. Wenn ich etwas markiere, dann will ich es eventuell ändern oder löschen. Das muss aber nicht automatisch für alle anderen Vorkommen auch gelten. Sollte es das, verwende ich Sync-Edit. Im Normalfall will ich aber nur das markiert haben, was ich auch selbst markiert habe.

Etwas anderes ist eine Hervorhebung. Dies wird durch den normalen Suchdialog erreicht. Mit den passenden Einstellungen erscheint mir das genau das zu tun, was du beschreibst.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.110 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#8

AW: Delphi IDE erweitern (siehe Anhang)

  Alt 14. Sep 2016, 16:59
Ich glaube er meint wirklich "hervorheben" und nicht "markieren"/"selektieren".

Das im Anhang kommt vom cnPack und mir persönlich ist das wichtig. Wenn ich das nicht habe, fehlt mir etwas.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
hervorhebung.png  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.289 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#9

AW: Delphi IDE erweitern (siehe Anhang)

  Alt 14. Sep 2016, 17:02
Moin...

+1, die Vorkommen der Variable hervorheben. Der Sync Modus ist zum Ändern der Variablen gedacht.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
sync.png  

Geändert von haentschman (14. Sep 2016 um 17:06 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Aviator

Registriert seit: 3. Jun 2010
1.610 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#10

AW: Delphi IDE erweitern (siehe Anhang)

  Alt 14. Sep 2016, 17:06
Ich glaube er meint wirklich "hervorheben" und nicht "markieren"/"selektieren".

Das im Anhang kommt vom cnPack und mir persönlich ist das wichtig. Wenn ich das nicht habe, fehlt mir etwas.
Wäre mir persönlich zwar etwas zu grell, aber ich würde da auch nicht mehr drauf verzichten wollen. Ich habe das bei mir mit einem sehr soften grau eingestellt.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
highlighter.png  
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:46 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz