AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Ungültige Zeigeroperation/AV obwohl nichts geändert wurde
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Ungültige Zeigeroperation/AV obwohl nichts geändert wurde

Ein Thema von Jim Carrey · begonnen am 8. Nov 2016 · letzter Beitrag vom 9. Nov 2016
Thema geschlossen
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    
Jim Carrey
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Ungültige Zeigeroperation/AV obwohl nichts geändert wurde

  Alt 8. Nov 2016, 16:11
Meine IDE bringt mich echt noch zur Verzweiflung.

Ich habe eben mein Projekt kompiliert, wie so oft jeden Tag und plötzlich bekomme ich schon beim Start die Meldung
Zitat:
Im Projekt Test.exe ist eine Exception der Klasse $C0000005 mit der Meldung 'access violation at 0x004035d3: read of address 0x00000078' aufgetreten.
Das Verrückte ist jetzt..
a) ich habe seit der letzten Kompilierung absolut nichts geändert
und
b) selbst ein showmessage( in der ersten Zeile nach -begin- in der DPR-Datei wird nicht angezeigt?

Was ist da schon wieder los?

Geändert von Jim Carrey ( 8. Nov 2016 um 16:14 Uhr)
 
TiGü

Registriert seit: 6. Apr 2011
Ort: Berlin
3.060 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

AW: Ungültige Zeigeroperation/AV obwohl nichts geändert wurde

  Alt 8. Nov 2016, 16:21
Gab es ein Windows-Update?

Jetzt ne gescheite Versionsverwaltung.
 
Jim Carrey
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

AW: Ungültige Zeigeroperation/AV obwohl nichts geändert wurde

  Alt 8. Nov 2016, 16:24
Zitat:
Gab es ein Windows-Update?
Nein. Updates hab ich schon seit Ewigkeiten deaktiviert.

Zitat:
Jetzt ne gescheite Versionsverwaltung.
Die würde mir auch nichts bringen, denn der Fehler tritt sogar mit einer Version von gestern Abend auf.

Meiner Meinung nach ein IDE-Problem.
 
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#4

AW: Ungültige Zeigeroperation/AV obwohl nichts geändert wurde

  Alt 8. Nov 2016, 16:26
Zeigt der Debugger dir denn nicht die Stelle, an der es crasht? Könnte Code in einem initialization Abschnitt sein.
Projekte:
- GitHub (Profil, zyantific)
- zYan Disassembler Engine ( Zydis Online, Zydis GitHub)
 
Ghostwalker

Registriert seit: 16. Jun 2003
Ort: Schönwald
1.299 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#5

AW: Ungültige Zeigeroperation/AV obwohl nichts geändert wurde

  Alt 8. Nov 2016, 16:28
Eventuell hilft dir FastMM weiter. FullDebugMode einschalten, dann bekommst du mehr Infos.
Uwe
e=mc² or energy = milk * coffee²
 
Jim Carrey
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

AW: Ungültige Zeigeroperation/AV obwohl nichts geändert wurde

  Alt 8. Nov 2016, 16:32
Zeigt der Debugger dir denn nicht die Stelle, an der es crasht? Könnte Code in einem initialization Abschnitt sein.
Ich hab den Rechner aus Verzweiflung neu gestartet und nun ist der Fehler weg.
Er kam somit definitiv von der IDE.
 
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#7

AW: Ungültige Zeigeroperation/AV obwohl nichts geändert wurde

  Alt 8. Nov 2016, 16:35
Er kam somit definitiv von der IDE.
Das bezweifele ich ehrlich gesagt sehr stark.
Projekte:
- GitHub (Profil, zyantific)
- zYan Disassembler Engine ( Zydis Online, Zydis GitHub)
 
Jim Carrey
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

AW: Ungültige Zeigeroperation/AV obwohl nichts geändert wurde

  Alt 8. Nov 2016, 16:37
Zitat:
Das bezweifele ich ehrlich gesagt sehr stark.
Woher soll es denn sonst kommen?

Ich habe
- mein Projekt mehrmals geschlossen und neu geöffnet
- die IDE mehrmals geschlossen und neu geöffnet
- ein Backup von gestern Abend kompiliert

und immer kam derselbe Fehler. Einzig beim Neustart des Systems kam der Fehler nicht.
 
Benutzerbild von blawen
blawen

Registriert seit: 30. Nov 2003
Ort: Luterbach (CH)
654 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#9

AW: Ungültige Zeigeroperation/AV obwohl nichts geändert wurde

  Alt 8. Nov 2016, 16:47
Zitat:
Das bezweifele ich ehrlich gesagt sehr stark.
Woher soll es denn sonst kommen?

Ich habe
- mein Projekt mehrmals geschlossen und neu geöffnet
- die IDE mehrmals geschlossen und neu geöffnet
- ein Backup von gestern Abend kompiliert

und immer kam derselbe Fehler. Einzig beim Neustart des Systems kam der Fehler nicht.
Da Du die IDE mehrmals neu gestartet hast, bleibt eigentlich nur noch das Betriebssystem selber übrig...
Roland
 
Jim Carrey
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

AW: Ungültige Zeigeroperation/AV obwohl nichts geändert wurde

  Alt 8. Nov 2016, 16:59
Zitat:
Da Du die IDE mehrmals neu gestartet hast, bleibt eigentlich nur noch das Betriebssystem selber übrig...
Soweit hatte ich nicht gedacht. Seltsam ist es dennoch.

Naja, für mich trotzdem kein Grund mein geliebtes Windows 7 zu verlassen
 
Thema geschlossen
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:41 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz