AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

MDI->ChildWindow Themes

Ein Thema von Mavarik · begonnen am 30. Jan 2017 · letzter Beitrag vom 31. Jan 2017
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.126 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#1

MDI->ChildWindow Themes

  Alt 30. Jan 2017, 02:05
Hallo Zusammen!

Gibt es einen Möglichkeit mit D2007 ein MDI-Child Fester dem Layout des MDI-Forms anzupassen?

MDI-Childs sehen unter Windows 10 immer noch aus wie unter Windows XP (Auch die Windows eigenen Programme)

Alternativ wäre auch eine Möglichkeit das Fenster selber zu "malen" dann müsste ich nur den Clientbereich anpassen können...

Beispiel: Form1.Clientwidth

Jemand ne Idee?

Grüsse Mavarik
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.348 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: MDI->ChildWindow Themes

  Alt 30. Jan 2017, 05:31
Das MDI Konzept ist nun einmal veraltet, deshalb wird sich an der Darstellung vermutlich nicht mehr viel ändern. Wie XP sehen die Child-Fenster aber nicht aus, sondern wie die Basic-UI ohne Aero Glass bei Vista und Windows 7.

Die normalen VCL Themes wirken sich aber auch auf MDI Children aus. Wenn du das Windows 10 Theme aktivierst, sieht das so aus:
win10mdi.png
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.126 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#3

AW: MDI->ChildWindow Themes

  Alt 30. Jan 2017, 10:10
Das MDI Konzept ist nun einmal veraltet, deshalb wird sich an der Darstellung vermutlich nicht mehr viel ändern. Wie XP sehen die Child-Fenster aber nicht aus, sondern wie die Basic-UI ohne Aero Glass bei Vista und Windows 7.

Die normalen VCL Themes wirken sich aber auch auf MDI Children aus. Wenn du das Windows 10 Theme aktivierst, sieht das so aus:
Anhang 46580
Ob veraltet oder nicht soll doch mal egal sein und Windows 10 Theme? Bei D2007?

Mavarik
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.348 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: MDI->ChildWindow Themes

  Alt 30. Jan 2017, 10:56
Windows 10 Theme? Bei D2007?
Das habe ich glatt überlesen.

Vielleicht kommst du mit DwmSetWindowAttribute weiter? Sonst bleibt nur selbst Hand anzulegen beim Zeichnen. Das ist leider recht aufwendig. Einen Einstieg findest du vielleicht hier:
https://delphihaven.wordpress.com/20...stom-titlebar/
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.126 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#5

AW: MDI->ChildWindow Themes

  Alt 30. Jan 2017, 13:28
Windows 10 Theme? Bei D2007?
Das habe ich glatt überlesen.

Vielleicht kommst du mit DwmSetWindowAttribute weiter? Sonst bleibt nur selbst Hand anzulegen beim Zeichnen. Das ist leider recht aufwendig. Einen Einstieg findest du vielleicht hier:
https://delphihaven.wordpress.com/20...stom-titlebar/
Tja das ist leider von 2010 und funktioniert nicht (mehr).
  Mit Zitat antworten Zitat
freimatz

Registriert seit: 20. Mai 2010
1.380 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: MDI->ChildWindow Themes

  Alt 31. Jan 2017, 12:02
Hallo,
direkt helfen kann ich nicht, aber zumindest die Frage beantworten. Ja es geht. Ich verwende DevExpress und da sehen die MDI-Childs auch anders aus (als Windows XP).
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.126 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#7

AW: MDI->ChildWindow Themes

  Alt 31. Jan 2017, 12:10
Hallo,
direkt helfen kann ich nicht, aber zumindest die Frage beantworten. Ja es geht. Ich verwende DevExpress und da sehen die MDI-Childs auch anders aus (als Windows XP).
Und mit welcher Delphi Version?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mikhal
mikhal

Registriert seit: 11. Sep 2003
Ort: Linz am Rhein
796 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

AW: MDI->ChildWindow Themes

  Alt 31. Jan 2017, 12:53
Hallo Frank,

vielleicht helfen dir diese Bibliotheken weiter.

Grüße
Mikhal
Michael Kraemer
Computer erleichtern die Arbeit...
...und die Erde ist eine Scheibe!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.126 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#9

AW: MDI->ChildWindow Themes

  Alt 31. Jan 2017, 15:24
Hallo Frank,

vielleicht helfen dir diese Bibliotheken weiter.

Grüße
Mikhal
Schau ich mir an...

Danke
  Mit Zitat antworten Zitat
freimatz

Registriert seit: 20. Mai 2010
1.380 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

AW: MDI->ChildWindow Themes

  Alt 31. Jan 2017, 15:24
Wegen DevExpress neue Versionen ab 2010. Ältere gibts auch, die gehen auch mit D2007.

Vielleicht doch mal Delphi updaten?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:54 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz