AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi xml Antwort von wcf soap Dienst abspeichern?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

xml Antwort von wcf soap Dienst abspeichern?

Ein Thema von jus · begonnen am 10. Mär 2017 · letzter Beitrag vom 11. Mär 2017
Antwort Antwort
jus

Registriert seit: 22. Jan 2005
343 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

xml Antwort von wcf soap Dienst abspeichern?

  Alt 10. Mär 2017, 21:05
Hallo,

Ich muß zugeben, dass ich in Sachen Webservices ein totaler Anfänger bin. Es geht wieder um die Anbindung von Fiskaltrust Middleware. Ich hole mir Daten von einem Windows WCF-Dienst runter. Die Schnittstellendefiniton wird über eine WSDL Datei definiert, das ich über den Delphi WSDL Importer konvertiere. Das Endergebbnis ist eine Unit, dass ich in den Programm einbinden kann. Die Kommunikation funktioniert einwandfrei. Wenn ich Fiddler anwerfe, dann sehe ich, dass vom Server als Antwort eine XML Datei gesendet wird. Diese XML wird anscheinend geparst und es wird ein Objekt mit den Variablen zurückgegeben.
Delphi-Quellcode:
var
  RRequest: ReceiptRequest;
  RResponse: ReceiptResponse;
begin
  RRequest:= ReceiptRequest.Create;
  RRequest.ftCashBoxID := 'xxxxxx-xxxx-xxxx-xxxx-xxxxxxxxxxxx';
  RRequest.cbTerminalID := '1';
  RRequest.ftReceiptCase := $4154000000000002;
  RResponse:=GetIPOS.Sign(RRequest);

  if RResponse<>nil then
  begin
   Memo1.Lines.Add('ftCashBoxID: '+RResponse.ftCashBoxID);
   Memo1.Lines.Add('ftSignatures Length: '+IntToStr(Length(RResponse.ftSignatures)));
  end;
Ich möchte aber nicht nur die einzelnen geparsten Variablen vom Objekt "RResponse" haben, sondern die komplette XML Antwort als Datei abspeichern. Weiss einer wie sowas geht?

lg,
jus
  Mit Zitat antworten Zitat
Tyrolean

Registriert seit: 3. Jul 2003
76 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#2

AW: xml Antwort von wcf soap Dienst abspeichern?

  Alt 10. Mär 2017, 22:11
Hallo,

Ich muß zugeben, dass ich in Sachen Webservices ein totaler Anfänger bin. Es geht wieder um die Anbindung von Fiskaltrust Middleware. Ich hole mir Daten von einem Windows WCF-Dienst runter. Die Schnittstellendefiniton wird über eine WSDL Datei definiert, das ich über den Delphi WSDL Importer konvertiere. Das Endergebbnis ist eine Unit, dass ich in den Programm einbinden kann. Die Kommunikation funktioniert einwandfrei. Wenn ich Fiddler anwerfe, dann sehe ich, dass vom Server als Antwort eine XML Datei gesendet wird. Diese XML wird anscheinend geparst und es wird ein Objekt mit den Variablen zurückgegeben.
Delphi-Quellcode:
var
  RRequest: ReceiptRequest;
  RResponse: ReceiptResponse;
begin
  RRequest:= ReceiptRequest.Create;
  RRequest.ftCashBoxID := 'xxxxxx-xxxx-xxxx-xxxx-xxxxxxxxxxxx';
  RRequest.cbTerminalID := '1';
  RRequest.ftReceiptCase := $4154000000000002;
  RResponse:=GetIPOS.Sign(RRequest);

  if RResponse<>nil then
  begin
   Memo1.Lines.Add('ftCashBoxID: '+RResponse.ftCashBoxID);
   Memo1.Lines.Add('ftSignatures Length: '+IntToStr(Length(RResponse.ftSignatures)));
  end;
Ich möchte aber nicht nur die einzelnen geparsten Variablen vom Objekt "RResponse" haben, sondern die komplette XML Antwort als Datei abspeichern. Weiss einer wie sowas geht?

lg,
jus
Du hast ja bei SOAP die Möglichkeit dein eigenes RIO-Objekt zu übergeben und dort kannst du das XML vor dem Request und nach dem Response abfragen.
  Mit Zitat antworten Zitat
jus

Registriert seit: 22. Jan 2005
343 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

AW: xml Antwort von wcf soap Dienst abspeichern?

  Alt 11. Mär 2017, 00:18
@Tyrolean: vielen Dank für den Tipp, werde es morgen gleich mal nachgehen.

lg,
jus
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:47 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz