AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Drag and Drop Component Suite XE10.1

Ein Thema von Hobbycoder · begonnen am 15. Mär 2017 · letzter Beitrag vom 27. Mär 2017
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Hobbycoder

Registriert seit: 22. Feb 2017
930 Beiträge
 
#1

Drag and Drop Component Suite XE10.1

  Alt 15. Mär 2017, 18:16
Hi,

hat irgendwer diese (The-New-Drag-and-Drop-Component-Suite) Komponente unter 10.1 Berlin lauffähig?

Dort gibt es die leider nur bis XE4 und beim kompilieren meckert er mir immer diese Stelle
Delphi-Quellcode:
    function Stat(out statstg: TStatStg;
      grfStatFlag: Longint): HResult; override; stdcall;
    function Seek(dlibMove: Largeint; dwOrigin: Longint;
      out libNewPosition: Largeint): HResult; override; stdcall;
    function Read(pv: Pointer; cb: Longint;
      pcbRead: PLongint): HResult; override; stdcall;
    function CopyTo(stm: IStream; cb: Largeint; out cbRead: Largeint;
      out cbWritten: Largeint): HResult; override; stdcall;
in der Unit DragDropFormats mit den Fehlermeldungen "E2037 Deklaration von 'Stat' unterscheidet sich von vorheriger Deklaration.

Ich habe zwar schon versucht, das Aufzulösen, ist mir aber nicht gelungen. Ist ne Spur zu hoch für mich.

Deswegen, wer hat die ggf. schon mal für Berlin am laufen (Oder vielleicht findet sich ja einer, der Lust und Muße hat, und im Gegensatz zu mir das entsprechend tiefgehende Wissen, diese zu tun )

Gruß Hobbycoder
  Mit Zitat antworten Zitat
Hobbycoder

Registriert seit: 22. Feb 2017
930 Beiträge
 
#2

AW: Drag and Drop Component Suite XE10.1

  Alt 15. Mär 2017, 18:31
Wie in gewohnter weise Antworte ich mir mal wieder selber

(Soll sich jetzt keiner angesprochen fühlen, das liegt an mir, weil ich komischerweise immer wenn ich eine Post absetzte, weil ich etwas nicht finden kann, keine 2 Minuten später wie von Geisterhand im Internet drauf stoße).

Für alle anderen Suchenden hier--->
  Mit Zitat antworten Zitat
Aviator

Registriert seit: 3. Jun 2010
1.610 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#3

AW: Drag and Drop Component Suite XE10.1

  Alt 15. Mär 2017, 18:43
Es ist zwar schade, dass die Liste nicht weitergeführt wird, aber hier im Forum hatte Daniel auch mal eine kleine Liste von Komponenten inklusive Verlinkung zu den externen Hostern zusammengestellt: Verfügbarkeit von Delphi-Komponenten (VCL/FMX)
  Mit Zitat antworten Zitat
Hobbycoder

Registriert seit: 22. Feb 2017
930 Beiträge
 
#4

AW: Drag and Drop Component Suite XE10.1

  Alt 15. Mär 2017, 18:54
Aber das Thema ist doch noch nicht so ganz erlegt.

Ich will E-Mails von Outlook per Drag-and-Drop empfangen. Nun, nachdem ich die Suite erfolgreich installieren konnte, wollte ich mir mal das Demo Outook anschauen, in dem dann wohl gezeigt wird, wie das functionieren könnte.

Ich kriege das Demo nicht mal kompiliert.
Zuerst meckert er mir einen Undeklarierte Bezeichner 'LoadMAPI32' an, den ich auch wirklich nirgends im Projekt wiederfinde. Wofür ist der ?

Und wenn ich den mal auskommentiere (vielleicht geht's ja auch ohne ) habe ich laufend E2033 Die Typen der tatsächlichen und formalen Var-Parameter müssen übereinstimmen.

Bevor ich mich jetzt auf die Suche mache, geht das bei irgendwem, der mir da evtl. weiterhelfen kann?

Gruß Hobbycoder
  Mit Zitat antworten Zitat
Hobbycoder

Registriert seit: 22. Feb 2017
930 Beiträge
 
#5

AW: Drag and Drop Component Suite XE10.1

  Alt 15. Mär 2017, 19:03
Die E2033 Fehlermeldungen habe ich durch Cast's wegbekommen.

Allerdings meckert er gleich im FormCreate bei OleCheck(MAPIInitialize(@MapiInit)), was ggf. auf das LoadMAPI32 zurückzuführen wären (weiß ich aber nicht)

Übrigens habe ich als Outook die 32-Bit-Version 2013 und als Windows 10 64-Bit (falls das eine Rolle spielt).

Gruß Hobbycoder
  Mit Zitat antworten Zitat
hschmid67

Registriert seit: 2. Jul 2012
Ort: Weilheim i. Obb.
62 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

AW: Drag and Drop Component Suite XE10.1

  Alt 15. Mär 2017, 20:12
Hallo Hobbycoder,

ich hab mir vor ein paar Monaten mal die Mühe gemacht (wollte einen Link aus Firefox in meine Anwendung droppen), die Suite entsprechend anzupassen. Habe also eine lauffähige Version unter Delphi 10.1 Berlin Pro. Weiß nicht mehr ganz genau, was alles nötig war, deshalb kann ich keine Garantie für nix geben. Hab's halt nur für meinen Bedarf zum Laufen gebracht.

Aber mal im Ernst, wie macht man das denn hier - vor allem bei solchem fremden Code? Kann man den verändern und einfach weitergeben? Gibt es irgendwelche rechtliche Probleme zu beachten? Müsste man nicht zuerst den Owner des Git-Repositories informieren und den Code anbieten. Kenne mich aber mit Git gar nicht aus...

Ich hab jedenfalls mit meiner Version eben das OutlookSource-Demo zum Laufen gebracht. Allerdings scheint es nicht so zu gehen, dass man eine Mail direkt aus Outlook auf ein eigenes Formular zieht. Steht im Demo (auf dem Formular) auch beschrieben: Man zieht die Mail erst auf das Desktop, oder einen anderen Ordner und zieht dann diese Datei auf das Formular. Danach kann man dann das Formular wieder ins Outlook droppen - und siehe da, man bekommt eine Kopie der ursprünglich Mail in Outlook angelegt...

Also, wenn ich irgendwie helfen kann: gerne. Möchte nur keine rechtlichen Schwierigkeiten bekommen.

Viele Grüße
Harald

PS: ach ja, benutze auch Windows 10 64Bit und Outlook 2010 32Bit
Harald Schmid
  Mit Zitat antworten Zitat
Hobbycoder

Registriert seit: 22. Feb 2017
930 Beiträge
 
#7

AW: Drag and Drop Component Suite XE10.1

  Alt 15. Mär 2017, 21:20
Danke Harald, für deine ausführliche Schilderung.
Da das ganze unter Open-Source auf Githib veröffentlicht ist, denke spricht auf jeden Fall nichts dagegen das erstmal für den eigenen Gebrauch zum Laufen zu bringen.

Ich denke, wennn ich den Aufruf LoadMAPI32 zum Funktionieren bekomme, dann könnte ich mir über die Funktionsweise ein genaueres Bild machen. Wie hast denn das mit diesem Befehl gelöst?

Wenn der Weg nur über den Desktop geht, würde ich die Komponente schon fast gar nicht mehr brauchen. Denn dann liegt ja meines Wissens eine .msg-Datei vor, und eine Datei per DragAndDrop zu importieren kann ich so schon. Aber eben dieser Umweg über Desktop wollte ich vermeiden. Ist irgendwie unpraktisch.

Gruß Hobbycoder
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.142 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#8

AW: Drag and Drop Component Suite XE10.1

  Alt 15. Mär 2017, 21:31
Aber mal im Ernst, wie macht man das denn hier - vor allem bei solchem fremden Code? Kann man den verändern und einfach weitergeben? Gibt es irgendwelche rechtliche Probleme zu beachten? Müsste man nicht zuerst den Owner des Git-Repositories informieren und den Code anbieten. Kenne mich aber mit Git gar nicht aus...
Man mag es nicht glauben, aber da gibt es zwei Dateien ala LICENSE und README, wo alles drin steht.

JEDER Code steht unter irgendeiner Lizenz (denn "lizenzfrei" / lizenzlos gibt es bei uns nicht)
und Diese regelt was man alles machen darf.

Gibt der Eintwickler zu seinem Code keine Lizenz an, dann bist du am Arsch, weil du nicht weißt was erlaubt/verboten ist.



PS: Meine Open-Source-Codes stehen unter einer MultiLizenz, damit damit das mit möglichst vielen Programmen kompatibel ist,
denn auch dein Programm steht unter einer Lizenz und die verwendenden Komponenten müssen damit zusammenarbeiten.
Steht z.B. dein Programm unter einer "radikalen" Freeware-OpenSource-Lizenz, bei der wirklich ALLES offen und kostenfrei sein muß, dann hast du Probleme darin eine bezahlte CloseSourse-Komponente zu verwenden.
Andersrum erlauben einige Freeware-Lizenzen es nicht, dass man sie einfach so in einer CloseSource-Bezahlsoftware zu verwendet.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (15. Mär 2017 um 21:36 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
hschmid67

Registriert seit: 2. Jul 2012
Ort: Weilheim i. Obb.
62 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#9

AW: Drag and Drop Component Suite XE10.1

  Alt 16. Mär 2017, 07:02
ok, nun habe ich die Lizenz gelesen (sorry, wollte mir den rechtlichen Kram eigentlich nicht antun - hält sich hier aber ja sehr in Grenzen)

Anbei meine angepasste Version, die ich unter Delphi 10.1 Berlin Pro am Laufen habe. Leider weiß ich nicht mehr genau, welche Anpassungen nötig waren. Einen Diff zum Original möchte ich mir vorerst sparen.

Mit dem "LoadMAPI": seltsam, bei mir läuft das Demo OutlookSource - und ich habe gerade meinen Rechner durchsucht nach "LoadMAPI.dll" oder sogar nach "*loadmapi*" - und er hat nichts gefunden...

Nachtrag: ich habe gerade nachgesehen im Source - LoadMapi ist eine procedure in der DragDropInternet.pas des Pakets. Dort wird die dll Mapi32.dll eingebunden. Diese finde ich in meinem Windows\System32 (wie gesagt, habe Outlook2010 installiert)

Viele Grüße
Harald
Angehängte Dateien
Dateityp: zip DragDrop_2017-03-16.zip (781,0 KB, 25x aufgerufen)
Harald Schmid

Geändert von hschmid67 (16. Mär 2017 um 07:33 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Hobbycoder

Registriert seit: 22. Feb 2017
930 Beiträge
 
#10

AW: Drag and Drop Component Suite XE10.1

  Alt 17. Mär 2017, 06:09
Danke.

allein der Tipp, dass LoadMAPI eine Funtion aus der DragDropInternet-Unit ist hat mein Problem gelöst.

Natürlich ist die Funktion bei mir auch vorhanden. Allerding stand im der Original-MainForm "LoadMAPI32", und die konnte er logischerweise nicht finden.
Geändert, schon läuft's.

Ich habe die ganze Zeit immer nach LoadMAPI32 gesucht, und deswegen nichts gefunden. Hätte ich mal die 32 weggelassen, wär ich auch fündig geworden.

Also Danke für den Tipp

Gruß Hoppycoder
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:44 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz