AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Indy.get Umlaute = ?

Ein Thema von Youuuu · begonnen am 29. Apr 2017 · letzter Beitrag vom 29. Apr 2017
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Youuuu

Registriert seit: 9. Okt 2016
60 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

Indy.get Umlaute = ?

  Alt 29. Apr 2017, 16:25
Hi,

ich habe ein Problem mit Indy momentan. Sobald ich den Quelltext per http.get mir hole, werden die Umlaute als normales "�" dargestellt.


Delphi-Quellcode:
with http do begin
        HandleRedirects := True;
        AllowCookies := False;
        RedirectMaximum := 10;
        Request.UserAgent := useragent;
        Request.Accept := 'text/html, application/xml;q=0.9, application/xhtml+xml, image/png, image/jpeg, image/gif, image/x-xbitmap, */*;q=0.1';
        Request.AcceptCharSet := 'iso-8859-1, utf-8, utf-16, *;q=0.1';
        Request.ContentEncoding := 'UTF-8';
        Request.ContentType := 'application/x-www-form-urlencoded';
      end;
      source := (http.Get( url) );
Kann hier jemand Abhilfe schaffen?

Geändert von Youuuu (29. Apr 2017 um 16:55 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
nahpets
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

AW: Indy.get Umlaute = ?

  Alt 29. Apr 2017, 16:57
Welche Delphiversion?

Bekommst Du mit http.get auf jeden Fall auch UTF8?

Wenn nein, dann nur UTF8ToAnsi nutzen, wenn es auch tatsächlich UTF8 ist, was da ankommt.

Im Ansizeichensatz sind nicht alle Zeichen enthalten, die es in UTF8 gibt.
Die fehlenden Zeichen werden dann (meist) als ? dargestellt.

Welche Fehler erhältst Du, wenn Du es nur mit source := http.Get(url) versuchst?
  Mit Zitat antworten Zitat
Youuuu

Registriert seit: 9. Okt 2016
60 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: Indy.get Umlaute = ?

  Alt 29. Apr 2017, 16:59
Ich htte grad den Eintrag editiert gehabt, wie es ohne Umwandlung aussieht.

Delphi 10.1 wird benutzt.
  Mit Zitat antworten Zitat
nahpets
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

AW: Indy.get Umlaute = ?

  Alt 29. Apr 2017, 17:09
Darf man den Inhalt von url erfahren? Dann könnte man mal nachschauen, wie es da genau aussieht, so ist das etwas schwierig.

Oder mal ein Beispiel von dem, was hinter url steckt (unbearbeitet als Anhang), hier zur Verfügung stellen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Youuuu

Registriert seit: 9. Okt 2016
60 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: Indy.get Umlaute = ?

  Alt 29. Apr 2017, 17:15
Beispiel der Url:

Beispiel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Olli73
Olli73

Registriert seit: 25. Apr 2008
Ort: Neunkirchen
662 Beiträge
 
#6

AW: Indy.get Umlaute = ?

  Alt 29. Apr 2017, 17:17
Welches charset hat denn die Seite?
  Mit Zitat antworten Zitat
Youuuu

Registriert seit: 9. Okt 2016
60 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

AW: Indy.get Umlaute = ?

  Alt 29. Apr 2017, 17:22
<meta charset="utf-8">
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Olli73
Olli73

Registriert seit: 25. Apr 2008
Ort: Neunkirchen
662 Beiträge
 
#8

AW: Indy.get Umlaute = ?

  Alt 29. Apr 2017, 17:29
Komisch. Andere Seiten mit UTF-8 funktionieren bei mir, diese nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Youuuu

Registriert seit: 9. Okt 2016
60 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

AW: Indy.get Umlaute = ?

  Alt 29. Apr 2017, 17:31
Also hast du das gleiche Problem bei dieser Webseite?
Miniaturansicht angehängter Grafiken
charset.png  

Geändert von Youuuu (29. Apr 2017 um 17:38 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Olli73
Olli73

Registriert seit: 25. Apr 2008
Ort: Neunkirchen
662 Beiträge
 
#10

AW: Indy.get Umlaute = ?

  Alt 29. Apr 2017, 17:37
Der Unterschied zwischen dieser und der anderen (die funktioniert) ist, dass die andere echtes UTF-8 liefert, d.h. da steht auch z.B. "ö" drin. Bei deiner steht "&ouml;"
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz