AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Webauftritt - IDE gesucht

Ein Thema von Tonic1024 · begonnen am 10. Mai 2017 · letzter Beitrag vom 12. Mai 2017
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
MichaelT

Registriert seit: 14. Sep 2005
Ort: 4020 Linz
532 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#11

AW: Webauftritt - IDE gesucht

  Alt 11. Mai 2017, 20:00
Editor ist immer gut.

Ich verwende eine alte Version von HTML Validator und Topstyle. Mit PhpED war ich auch zufrieden.

CoffeeCup kenne vom Namen her.

Was ich von den Werkzeugen weiß ist, dass es so 3 Ligen gibt
a) HTML möglw. PHP Syntaxcheck (HTML Validator, Topstyle)
b) a) mit PHP Editing
c) PHP IDE (Netbeans, PHP Storm usw...)

Wenn du dir eine DB sparen kannst tut du dir einen Gefallen.

  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Tonic1024
Tonic1024

Registriert seit: 10. Sep 2003
Ort: Cuxhaven
559 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Ent
 
#12

AW: Webauftritt - IDE gesucht

  Alt 12. Mai 2017, 10:39
Du weißt doch, im CC ist alles X-fach drin.
Brauchst nur einen passenden Eintrag zu suchen.
Ja, sicherlich. Hab natürlich etwas intensiver gesucht. Unter "My registered user downloads" findet sich eine endlos lange Liste mit Produkten, die ich erworben habe, Erweiterungen, Patche und Updates dazu, und Produkte, die ich irgendwann mal im "Sparen Sie 120% vom Neupreis-Bundle" hatte ohne sie jemals angesehen zu haben. Der HTMLBuilder ist nicht dabei.

Zeta kommt meiner Vision schon recht nahe. Ich tue mich nur noch ein bisschen schwer mit der Bedienung und hab mir den erzeugten Code noch nicht näher angesehen. Ist denn ein "Projekt speichern unter- Menüpunkt" zu viel verlangt? Muss das alles immer auf meine viel zu kleine SSD gespeichert werden? Kleinigkeiten, sicher... Aber wenn man selbst Entwickler, von hoffendlich guter, durchdachter Software, ist werfen sich einem zwangsweise solche Grundsatzfragen auf. Vermutlich ne Berufskrankheit.

Zitat:
dann 53€ für die jeweils folgenden Jahre auch definitiv erschwinglich.
Aus Sicht eines (Hobby-)Webdesigners sicherlich richtig. Aber das ist mehr als ich fürs hosting zahle... Nee... Irgendwie nicht...

Und dann ist da noch das gute, alte Netbeans genannt worden. Das läuft mir öfter über den Weg sobald das Buzzword PHP fällt. Ich glaub das braucht ne eigene Rubrik und ich muss mir das ohnehin mal näher ansehen.

Zitat:
Wenn du dir eine DB sparen kannst tut du dir einen Gefallen.
Du meinst für das Webseiten-Projekt? Ja. Will da nicht ewig nen Dump machen müssen. Ich will, wenn möglich, mit Nullkonfiguration den Provider wechseln können. Copy&Paste bzw. Fire&Forget wäre mein Ideal.

Toni
Der frühe Vogel fängt den Wurm, richtig.
Aber wird nicht auch der frühe Wurm vom Vogel gefressen?

Geändert von Tonic1024 (12. Mai 2017 um 10:42 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von pustekuchen
pustekuchen

Registriert seit: 27. Aug 2010
265 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#13

AW: Webauftritt - IDE gesucht

  Alt 12. Mai 2017, 10:59
atom oder Visual Studio Code sind auch ganz interessant, da sehr modular aufgebaut + Cross Plattform
Delphi programming is awesome.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Tonic1024
Tonic1024

Registriert seit: 10. Sep 2003
Ort: Cuxhaven
559 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Ent
 
#14

AW: Webauftritt - IDE gesucht

  Alt 12. Mai 2017, 11:12
atom oder Visual Studio Code sind auch ganz interessant, da sehr modular aufgebaut + Cross Plattform
Ich glaub das geht etwas am Thema vorbei. Etwas wie einen Formulardesigner konnte ich dort auf die Schnelle nicht ausmachen.

Plattformunabhängigkeit ist absolut nebensächlich, da mir Webdesign am Handy zu fummelig wäre und ich kein MacBook besitze
Der frühe Vogel fängt den Wurm, richtig.
Aber wird nicht auch der frühe Wurm vom Vogel gefressen?

Geändert von Tonic1024 (12. Mai 2017 um 11:16 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
MichaelT

Registriert seit: 14. Sep 2005
Ort: 4020 Linz
532 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#15

AW: Webauftritt - IDE gesucht

  Alt 12. Mai 2017, 12:14
Ich suche schon ewig und 3 Tage nach einem bescheidenem CMS ohne relationale DB. Vor 2 Jahren habe ich die Suche aufgegeben.

In der Regel kommst du, ich nahm an du verwendetest PHP oder nur Javascript, mit Webstorm durch.

PHP ist so einfach nicht. Der PHPEd performed relativ gut mit dem eigenen Debugger und kein paar der üblichen Template Libraries relativ gut. Den Debugger in ein CMS zu installieren usw... (auch von den größeren) auf einen gehosteten Webspace kannst du vergessen.

Der PHP Storm ist gut, aber der performst erst ganz so wirklich sobald du in Legacy PHP Code must reingreifen und XDEBUG das Beste ist was du bekommst.

DBGP Proxy resp. Client ist für Python, Perl, Ruby, PHP ... kommt auch immer mehr in Mode (oder wieder).

Einen VIM und du hast deine Ruhe.


Zitat:
Wenn du dir eine DB sparen kannst tut du dir einen Gefallen.
Du meinst für das Webseiten-Projekt? Ja. Will da nicht ewig nen Dump machen müssen. Ich will, wenn möglich, mit Nullkonfiguration den Provider wechseln können. Copy&Paste bzw. Fire&Forget wäre mein Ideal.

Toni

Geändert von MichaelT (12. Mai 2017 um 12:18 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz