AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi HTTPS-Server in eigener Anwendung
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

HTTPS-Server in eigener Anwendung

Ein Thema von Hobbycoder · begonnen am 22. Mai 2017 · letzter Beitrag vom 23. Mai 2017
Antwort Antwort
Seite 4 von 4   « Erste     234   
Hobbycoder

Registriert seit: 22. Feb 2017
930 Beiträge
 
#31

AW: HTTPS-Server in eigener Anwendung

  Alt 23. Mai 2017, 10:56
Weil der Web-Server nur ein kleiner Teil der Anwendung ist, und dabei auch noch ein paar Bildberechnungen durchführt. Ist aber egal.
Sollte ja auch da gehen.

Mir ist nur nicht klar, worauf sich das self bzw. das Fcontext bezieht.

[Edit] Muss das Korrigieren. Mir ist nicht klar, warum self=Nil ist. FIdServerIOHandlerSSLOpenSLL wird ja vorher erzeugt. Von daher sollte FIdServerIOHandlerSSLOpenSLL.SSLContext.InternalCo ntext auch nicht =Nil sein. [/Edit]
Gruß Hobbycoder
Alle sagten: "Das geht nicht.". Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat's einfach gemacht.

Geändert von Hobbycoder (23. Mai 2017 um 11:05 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Hobbycoder

Registriert seit: 22. Feb 2017
930 Beiträge
 
#32

AW: HTTPS-Server in eigener Anwendung

  Alt 23. Mai 2017, 11:09
Also mein FIdServerIOHandlerSSLOpenSLL.SSLContext ist immer Nil.
Wann wird denn der erzeugt?

Erledigt. Der SSLContext wird erst erzeugt, wenn der HTTPServer auf active gesetzt wird.
Gruß Hobbycoder
Alle sagten: "Das geht nicht.". Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat's einfach gemacht.

Geändert von Hobbycoder (23. Mai 2017 um 11:11 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Hobbycoder

Registriert seit: 22. Feb 2017
930 Beiträge
 
#33

AW: HTTPS-Server in eigener Anwendung

  Alt 23. Mai 2017, 11:24
Okay, startet zwar, aber mit dem SSL_CTX_Patch kommt es beim Aufruf einer Seite zu einer Zugriffsverletzung und dann zu keinem Laden der Seite.
Ohne läuft's Wunderbar.

die CypherList und das DHparamsFile habe ich eingebunden. Jetzt habe ich, mal abgesehen davon das es self-signed ist, also non-Trusted, ein A (vorher: C).

Ich denke ich kann auf den SSL_CTX_Patch dann auch verzichten.

Aber nochmal: Kann irgendwer sagen, welche Auswirkungen das DHParamsFile hat bzw. dessen Schlüsselgröße?
Miniaturansicht angehängter Grafiken
2017-05-23-12_18_26-ssl-server-test_-wortmann-hameln.dyndns.org-powered-qualys-ssl-labs-i.jpg  
Gruß Hobbycoder
Alle sagten: "Das geht nicht.". Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat's einfach gemacht.
  Mit Zitat antworten Zitat
BrightAngel

Registriert seit: 13. Mär 2007
130 Beiträge
 
#34

AW: HTTPS-Server in eigener Anwendung

  Alt 23. Mai 2017, 13:35
[...]
Aber nochmal: Kann irgendwer sagen, welche Auswirkungen das DHParamsFile hat bzw. dessen Schlüsselgröße?
Schau mal hier bei der Perfect forward secrecy: Diese Parameter sind aufwändig zu berechnen und daher merkt man sich diese Parameter in dieser Datei, um sie bei Verbindungen benutzen zu können. Man kann (sollte streng genommen) dieses File auch gerne öfter mal neu berechnen. Bei der PFS geht es hauptsächlich darum, dass ein temporärer Schlüssel gewählt wird, um die eigentlichen Verbindungsdaten zu schützen. Der Schlüssel hat üblicherweise nur eine begrenzte Lebensdauer und wird jedes Mal neu gewürfelt. So sind die übertragenen Nutzdaten auch sicher, wenn der authentifizierende private Schlüssel in der Zukunft kompromittiert würde und es Aufzeichnungen der verschlüsselten Verbindung gäbe: Der Sitzungsschlüssel, den man zum Beispiel über Diffie-Hellman-Verfahren würfelt ist unabhängig vom Public/Private-Key gezogen; ein Angreifer müsste also auch dieses Geheimnis erhalten, um an die Daten zu kommen.

Das war aus dem Kopf heraus getippt, daher keine Garantie für vollständige Korrektheit 😇

Brighty
Do you have the email of god??? --- I have to tell him that I'm happy to be born!
  Mit Zitat antworten Zitat
Hobbycoder

Registriert seit: 22. Feb 2017
930 Beiträge
 
#35

AW: HTTPS-Server in eigener Anwendung

  Alt 23. Mai 2017, 14:54
Das war aus dem Kopf heraus getippt, daher keine Garantie für vollständige Korrektheit 😇

Brighty
Hat meinen Kopf aber erhellt Danke für die Klarstellung.
Gruß Hobbycoder
Alle sagten: "Das geht nicht.". Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat's einfach gemacht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 4 von 4   « Erste     234   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:02 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz