AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Fernsteuerung via Handy

Ein Thema von MatthiasFehr · begonnen am 22. Mai 2017 · letzter Beitrag vom 24. Mai 2017
Antwort Antwort
MatthiasFehr

Registriert seit: 4. Mär 2011
24 Beiträge
 
#1

Fernsteuerung via Handy

  Alt 22. Mai 2017, 20:53
Hallo,

ich betreue seit rund 10 Jahren eine freie Messgerätesoftware. Die Software hat durch Updates die aktuellen Entwicklungen von Delphi (aktuell Berlin 10.1) und Windows (XP bis 10) durchlaufen und kann auch mit älteren Messgeräten weiter genutzt werden.

Jetzt habe ich den Anwenderwunsch zur Weiterleitung und Fernsteuerung eines grafischen Ausgabefensters über Mobiltelefone. Das ist für mich eine neue Aufgabenstellung und ich möchte um Anregungen/Tipps/Toolhinweise zur Einarbeitung in dieses Thema bitten:
- wie kann man eine TChart-Grafik auf ein Handy-Display spiegeln und zyklisch aktualisieren?
- wie kann man die Mausposition, deren Tasten und einige zusätzliche Tastenbedienungen vom Handy an das Ausgabefenster möglichst zeitnah zurückübertragen?
- Verbindung über WLAN und/oder LTE

Vorab vielen Dank für Ihre/Eure Hinweise!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.142 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: Fernsteuerung via Handy

  Alt 22. Mai 2017, 21:43
TeamViewer oder einen RemoteDesktop-Client auf dem Handy installieren und fertig.

Aber mal im Ernst.
Die Bedienung von MobilePhone (Touch) und PC (Maus/Tastatur) sind nicht wirklich "schön" vereinbar.

Am Besten eine neue GUI bauen, die auf das kleine Display und die fetten Finger angepasst wurde
und das als Handy-App erstellen, die via IPC (z.B. TCP/IP) "hintenrum" mit der Hauptanwendung oder gar direkt mit dem Messgerät redet.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
MatthiasFehr

Registriert seit: 4. Mär 2011
24 Beiträge
 
#3

AW: Fernsteuerung via Handy

  Alt 24. Mai 2017, 13:43
Hallo Himitsu,

Ich bedanke mich für den Tipp!

Gotomeeting ging sofort aber das Problem mit den "fetten" Fingern konnte ich natürlich auch nachstellen.

Ich überlege mal weiter...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort

 

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:39 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz