AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Alte SDK Versionen nutzen

Ein Thema von Sherlock · begonnen am 1. Nov 2017 · letzter Beitrag vom 7. Nov 2017
Antwort Antwort
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock

Registriert seit: 10. Jan 2006
Ort: Offenbach
3.763 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

Alte SDK Versionen nutzen

  Alt 1. Nov 2017, 13:25
Ich würde gerne auf meinem aktuellen System den iOS-Simulator nutzen können. Derzeit ist das ja mit iOS11 noch nicht möglich. Also wollte ich das iOS10 SDK und der Vollständigkeit halber auch das 9er SDK manuell nachträglich hinzufügen. Die nötigen Schritte bestehen nach meinem Verständnis darin, die jeweils passende "alte" XCode Version herunterzuladen und dann aus "Xcode.app/Contents/Developer/Platforms/iPhoneOS.platform" das jeweilige SDK zu ziehen und in das aktuelle XCode einzufügen. Als minimale Abweichung (damit das künfig nicht allzuviel Arbeit macht, habe ich die "alten" SDKs in einem Ordner außerhalb von XCode liegen und die SDKs per Alias eingefügt. Laut "/usr/bin/xcodebuild -version -sdk" stehen jetzt alle gewünschten SDK zur Verfügung:
Code:
iPhoneOS11.0.sdk - iOS 11.0 (iphoneos11.0)
SDKVersion: 11.0
Path: /Applications/Xcode.app/Contents/Developer/Platforms/iPhoneOS.platform/Developer/SDKs/iPhoneOS11.0.sdk
PlatformVersion: 11.0
PlatformPath: /Applications/Xcode.app/Contents/Developer/Platforms/iPhoneOS.platform
BuildID: A06794BC-8F97-11E7-9FD5-F742537C7B35
ProductBuildVersion: 15A372
ProductCopyright: 1983-2017 Apple Inc.
ProductName: iPhone OS
ProductVersion: 11.0

iPhoneOS9.3.sdk - iPhoneOS 9.3 (iphoneos9.3)
SDKVersion: 9.3
Path: /Applications/Xcode.app/Contents/Developer/Platforms/iPhoneOS.platform/Developer/SDKs/iPhoneOS9.3.sdk
PlatformVersion: 11.0
PlatformPath: /Applications/Xcode.app/Contents/Developer/Platforms/iPhoneOS.platform

iPhoneOS10.3.sdk - iPhoneOS 10.3 (iphoneos10.3)
SDKVersion: 10.3
Path: /Applications/Xcode.app/Contents/Developer/Platforms/iPhoneOS.platform/Developer/SDKs/iPhoneOS10.3.sdk
PlatformVersion: 11.0
PlatformPath: /Applications/Xcode.app/Contents/Developer/Platforms/iPhoneOS.platform

iPhoneSimulator11.0.sdk - Simulator - iOS 11.0 (iphonesimulator11.0)
SDKVersion: 11.0
Path: /Applications/Xcode.app/Contents/Developer/Platforms/iPhoneSimulator.platform/Developer/SDKs/iPhoneSimulator11.0.sdk
PlatformVersion: 11.0
PlatformPath: /Applications/Xcode.app/Contents/Developer/Platforms/iPhoneSimulator.platform
BuildID: A06794BC-8F97-11E7-9FD5-F742537C7B35
ProductBuildVersion: 15A372
ProductCopyright: 1983-2017 Apple Inc.
ProductName: iPhone OS
ProductVersion: 11.0

iPhoneSimulator9.3.sdk - iPhoneSimulator 9.3 (iphonesimulator9.3)
SDKVersion: 9.3
Path: /Applications/Xcode.app/Contents/Developer/Platforms/iPhoneSimulator.platform/Developer/SDKs/iPhoneSimulator9.3.sdk
PlatformVersion: 11.0
PlatformPath: /Applications/Xcode.app/Contents/Developer/Platforms/iPhoneSimulator.platform

iPhoneSimulator10.3.sdk - iPhoneSimulator 10.3 (iphonesimulator10.3)
SDKVersion: 10.3
Path: /Applications/Xcode.app/Contents/Developer/Platforms/iPhoneSimulator.platform/Developer/SDKs/iPhoneSimulator10.3.sdk
PlatformVersion: 11.0
PlatformPath: /Applications/Xcode.app/Contents/Developer/Platforms/iPhoneSimulator.platform
Delphi sieht das leider nicht so. Es wird auch nach Neustart von PAServer und Delphi immer nur iPhoneOS 11 angeboten Muss ich das Alias auflösen und den ganzen Zinnober hart reinkopieren?

Sherlock
Oliver
Geändert von Sherlock (Morgen um 16:78 Uhr) Grund: Weil ich es kann
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#2

AW: Alte SDK Versionen nutzen

  Alt 1. Nov 2017, 14:11
Welche Version hast Du denn in den CommandLine-Tools stehen ? Ich meine mich daran zu Erinnern, das die Einstellung ausschlaggebend ist, welches SDK in Delphi gezogen wird. Bin mir aber nicht sicher.
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
mensch72

Registriert seit: 6. Feb 2008
838 Beiträge
 
#3

AW: Alte SDK Versionen nutzen

  Alt 1. Nov 2017, 14:13
habe zwar keine direkte Antwort auf deine Frage, aber einen alternativen Lösungvorschlag für dein Problem:

- nutze doch OSx VMs wo immer nur ein XCode mit einem SDK samt Simulator und ein dazu passender PAserver drin ist.
- so funktioniert altes XCode mit alten SDKs und einem alten PAserver für ein z.B. altes Delphi BerlinU2HF1
- vom Versuch alles AllInOne zu intallieren/konfigurieren bin ich sowohl auf dem MAC(verschiedene XCode Versionen) wie auch auf dem PC(verschiedene Delphi) abgekommen


Schön wenn du es hinbekommst, aber immer wenn was neues dazu kommt ohne Gewähr ob alles alte noch weiter unverändert funktioniert.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock

Registriert seit: 10. Jan 2006
Ort: Offenbach
3.763 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: Alte SDK Versionen nutzen

  Alt 1. Nov 2017, 14:27
"Das ging doch mal"™



Ich aktualisiere jetzt erst noch XCode, mal sehen was danach alles kaputt ist


Sherlock
Oliver
Geändert von Sherlock (Morgen um 16:78 Uhr) Grund: Weil ich es kann
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock

Registriert seit: 10. Jan 2006
Ort: Offenbach
3.763 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: Alte SDK Versionen nutzen

  Alt 7. Nov 2017, 10:29
Ich komme nicht weiter. Die ganzen Frameworks liegen auch unter "$(BDSPLATFORMSDKSDIR)" bereit, aber der SDK-Manager erlaubt kein hinzufügen. Ich habe jetzt zwar iOS 11 und iOS 11.1 aber keine Möglichkeit zB iOS 10 hinzuzufügen. Das gibts doch nicht.

Edit: Kaum schreibe ich das, stehen im Simulator doch wieder alle alten SDKs zur Verfügung. Ich werde zu alt für diesen Kram.

Sherlock
Oliver
Geändert von Sherlock (Morgen um 16:78 Uhr) Grund: Weil ich es kann

Geändert von Sherlock ( 7. Nov 2017 um 10:35 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Rollo62

Registriert seit: 15. Mär 2007
3.908 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

AW: Alte SDK Versionen nutzen

  Alt 7. Nov 2017, 10:37
Ich hatte bei XCode 8.2.2 auch mal versuche die parallel zu installieren, weil es da keine andere Möglichkeit eines Fixes gab.
Solche Workarounds mussten übrigens nicht nur RadStudio-Nutzer machen, sonder teilweise auch XCode Nutzer und andere.
Das lief am Ende bei darauf hinaus das beide Xcode Versionen nur suboptimal liefen.

Deshalb versuche ich das zu Vermeiden.

Den Vorschlag von Mensch72 finde ich ganz sinnvoll:
- OSX in der VmWare, und damit dann Alle Dinge nach belieben ausprobieren.

Bin leider noch nicht dazu gekommen das mal zu checken, jedenfalls hätte ich damals doch besser in mehr SSD-Speicher investiert (der bei Apple mehr als Schweinchen-teuer war).
Da muss ich im Moment wieder erst was hin- und herschaufeln.

OSX ist auf einem Mac mit VmWareFusion legal in eine VM zu packen, und damit hätte man dann einen neuen, cleanen Mac-Rechner für Alle Spässe zur Verfügung (in virtuell natürlich).


Rollo
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock

Registriert seit: 10. Jan 2006
Ort: Offenbach
3.763 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

AW: Alte SDK Versionen nutzen

  Alt 7. Nov 2017, 10:46
Ich brauche ja nicht das XCode per se, sondern nur die ollen SDKs. Ich muss einfach häufiger die iOS-Seite bedienen, dann merk ich mir den ganzen Umstand vielleicht auch mal.

Sherlock
Oliver
Geändert von Sherlock (Morgen um 16:78 Uhr) Grund: Weil ich es kann
  Mit Zitat antworten Zitat
Rollo62

Registriert seit: 15. Mär 2007
3.908 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#8

AW: Alte SDK Versionen nutzen

  Alt 7. Nov 2017, 11:00
Bin mir nicht 100% sichr, aberich denke wenn du im SDK-Manager "Update" drückst wird
es nur über die richtige XCode Version funktionieren.

Kann sein das man dem XCode und der IDE auch alten SDKs unterschieben kann, aber wie gesagt.
Davon will ich eigentlich weg.
Besser die alten Versionen in einer VM zu konservieren.


Rollo
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:08 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz