AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Kopieren-Animation in Painbox zeichnen

Ein Thema von Glados · begonnen am 5. Nov 2017 · letzter Beitrag vom 5. Nov 2017
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
Benutzerbild von stahli
stahli

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Halle/Saale
4.336 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#21

AW: Kopieren-Animation in Painbox zeichnen

  Alt 5. Nov 2017, 18:58
Code:
Height:MaxWert = H:Wert


 H       Height
---   =  ----
Wert     MaxWert


     Height * Wert
H = ------------
      MaxWert

PS: Ich habe vor ein paar Monaten mal einen halben Tag gebraucht, bis ich eine drehende Linie zeichnen konnte. Allemal besser als Kreuzworträtsel
Stahli
http://www.StahliSoft.de
---
"Jetzt muss ich seh´n, dass ich kein Denkfehler mach...!?" Dittsche (2004)
  Mit Zitat antworten Zitat
Glados
(Gast)

n/a Beiträge
 
#22

AW: Kopieren-Animation in Painbox zeichnen

  Alt 5. Nov 2017, 19:07
Ich verstehe deine Formel da oben nicht und weiß noch nicht einmal ob es eine sein soll.

Wenn du damit die Positionierung der horizontalen Linie meinst: brauche ich nicht. Habe doch immer eine aktuelle Position in iNewPos.Y.
Problem ist die Anzeige.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Dalai
Dalai

Registriert seit: 9. Apr 2006
1.680 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#23

AW: Kopieren-Animation in Painbox zeichnen

  Alt 5. Nov 2017, 19:14
Der Code mit LineTo, MoveTo usw. muss in das Paint-Ereignis der PaintBox! Dein Code da oben zeichnet etwas auf der PaintBox, macht anschließend aber ein Repaint, womit alles wieder fort ist bzw. durch das ersetzt wird, was im Paint-Ereignis steht. In deinem Timer wird nur die Vorbereitung gemacht, also Daten abholen, Prozentwerte berechnen etc., und am Ende dann muss dann einmalig ein Repaint (oder Refresh oder Update oder Invalidate) ausgelöst werden.

PS: Nur zur Sicherheit: ein Repaint und die genannten Alternativen kommen natürlich nicht ins Paint-Ereignis der PaintBox.

Grüße
Dalai
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von stahli
stahli

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Halle/Saale
4.336 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#24

AW: Kopieren-Animation in Painbox zeichnen

  Alt 5. Nov 2017, 19:22
@Glados

H wäre die Linienhöhe in der Paintbox, abhängig von deren Höhe (Paintbox.Height).
Also Val wäre Dein Wert und H die Höhe der Kurvenpunkte.

Kannst Du mal kurz was Zu Deinem Programmierhintergrund sagen (Alter, Beruf, Programmiererfahrung mit welchen Sprachen etc)?
Vielleicht können wir so etwas passender antworten.


@Dalai
Das hat er oben in #11 schon umgestellt.
Stahli
http://www.StahliSoft.de
---
"Jetzt muss ich seh´n, dass ich kein Denkfehler mach...!?" Dittsche (2004)
  Mit Zitat antworten Zitat
Glados
(Gast)

n/a Beiträge
 
#25

AW: Kopieren-Animation in Painbox zeichnen

  Alt 5. Nov 2017, 19:51
Zitat:
Kannst Du mal kurz was Zu Deinem Programmierhintergrund sagen (Alter, Beruf, Programmiererfahrung mit welchen Sprachen etc)?
Zu sowas äußere ich mich im Internet nicht. Ich bin aber ein Programmier-Idiot, das ist sicher.

Wenn ich ein Shape aufs Formular setze und dann Shape1.Top := PaintBox1.Top + iOldPos.Y; , funktioniert es.
Aber ich würde gerne alles dynamisch erzeugen. Hatte ich eben schon mit dem Shape versucht aber es wird nicht angezeigt.

Außerdem bin ich mir eh nicht sicher ob ich das alles ausbaue. Denn so wie Windows das hat hätte ich es gerne. Windows macht es aber mit absoluter Sicherheit anders denn erstens ist der Bereich unter der Linie grün gefüllt und zweitens kann er seine Farbe wechseln.
Wäre aber super schade denn ich dachte ich könnte was Funktionierendes und Tolles zaubern

Das hier mit einem Chart sieht recht schön aus finde ich. Völlig ohne Kopfschmerzen bisher.
Muss später nur noch gucken wie man eigene Daten darein bekommt und es noch scrollen lässt.
Einzig eine Träne musste fließen bei der Erkenntnis, dass man kein Grid anzeigen lassen kann, ohne auch diese blöden Zahlen an der Seite und unten angezeigt zu bekommen.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
unbenannt.png  

Geändert von Glados ( 5. Nov 2017 um 20:39 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:14 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz