AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi und XRechnung

Ein Thema von bcvs · begonnen am 9. Jun 2020 · letzter Beitrag vom 12. Dez 2023
Antwort Antwort
Seite 4 von 6   « Erste     234 56      
Benutzerbild von sh17
sh17

Registriert seit: 26. Okt 2005
Ort: Radebeul
1.594 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#31

AW: Delphi und XRechnung

  Alt 15. Dez 2022, 14:14
Vlt. noch eine Frage: Unter welcher Delphi Version wäre xRechnung ohne Anpassungen möglich?
kann ich gar nicht so genau sagen, es werden auf jeden Fall Generics eingesetzt, die müsste die Delphi-Version unterstützen.
Sven Harazim
--
  Mit Zitat antworten Zitat
KlausV

Registriert seit: 29. Aug 2017
Ort: 68809 Neulußheim
62 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#32

AW: Delphi und XRechnung

  Alt 15. Dez 2022, 14:35
Vlt. noch eine Frage: Unter welcher Delphi Version wäre xRechnung ohne Anpassungen möglich?
kann ich gar nicht so genau sagen, es werden auf jeden Fall Generics eingesetzt, die müsste die Delphi-Version unterstützen.
Sorry, ich habe mich falsch ausgedrückt. Ich meinte die Software von Landrix. Ab welcher Delphi Version wäre es möglich, die Software ohne Anpassungen der pas Dateien einzusetzen, sprich installieren und kompilieren.
----------------------------------------------
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sh17
sh17

Registriert seit: 26. Okt 2005
Ort: Radebeul
1.594 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#33

AW: Delphi und XRechnung

  Alt 15. Dez 2022, 20:40
Vlt. noch eine Frage: Unter welcher Delphi Version wäre xRechnung ohne Anpassungen möglich?
kann ich gar nicht so genau sagen, es werden auf jeden Fall Generics eingesetzt, die müsste die Delphi-Version unterstützen.
Sorry, ich habe mich falsch ausgedrückt. Ich meinte die Software von Landrix. Ab welcher Delphi Version wäre es möglich, die Software ohne Anpassungen der pas Dateien einzusetzen, sprich installieren und kompilieren.
Sag ich doch, kann ich nicht genau sagen, hab ich mich nie darum gekümmert und ich hab auch keinen Überblick, welche Delphi-Version was kann. Von einem Delphi 10-Anwender weiß ich, dass es da funktioniert.
Sven Harazim
--
  Mit Zitat antworten Zitat
KlausV

Registriert seit: 29. Aug 2017
Ort: 68809 Neulußheim
62 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#34

AW: Delphi und XRechnung

  Alt 16. Dez 2022, 08:12
Vlt. noch eine Frage: Unter welcher Delphi Version wäre xRechnung ohne Anpassungen möglich?
kann ich gar nicht so genau sagen, es werden auf jeden Fall Generics eingesetzt, die müsste die Delphi-Version unterstützen.
Sorry, ich habe mich falsch ausgedrückt. Ich meinte die Software von Landrix. Ab welcher Delphi Version wäre es möglich, die Software ohne Anpassungen der pas Dateien einzusetzen, sprich installieren und kompilieren.
Sag ich doch, kann ich nicht genau sagen, hab ich mich nie darum gekümmert und ich hab auch keinen Überblick, welche Delphi-Version was kann. Von einem Delphi 10-Anwender weiß ich, dass es da funktioniert.
Sorry, hatte ich nicht so verstanden.

Eventuell findet sich ja jemand, der dies auch noch unter Delphi 7 benötigt.
----------------------------------------------
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sh17
sh17

Registriert seit: 26. Okt 2005
Ort: Radebeul
1.594 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#35

AW: Delphi und XRechnung

  Alt 16. Dez 2022, 17:46
Ich hab gerade mal mit Delphi 6 geschaut, also da muss einiges umgebaut werden. Geht ja schon mit den Unit-Namen los. Es könnte aber durchaus sein, dass es nach Delphi 6/7 portiert werden könnte.
Sven Harazim
--
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SnergleTheDwarf
SnergleTheDwarf

Registriert seit: 25. Jul 2003
32 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#36

AW: Delphi und XRechnung

  Alt 10. Okt 2023, 09:15
Ist ne Weile her seit ich mich mit dem Thema beschäftigt habe. Wir haben das Thema
damals zur Seite gelegt, aber nun ist es wieder auf dem Tisch.

In dem Beispiel bzgl. dem Einlesen der Anhänge von PDF-Dateien (Zugferd/XRechnung) ist
folgende Klasse (TZUGFeRDCrossIndustryDocument) verwendet worden. Leider finde ich diese
im aktuellen github-Stand 2.3.1 nicht. ist diese durch eine andere Ersetzt worden? Welche?

Wie ich damals schon erwähnte geht es mir nicht darum XRechnungen zu erstellen, sonder ich
will diese nur einlesen und verarbeiten können. Sollte dies mit diesem Projekt nicht
vorgesehen bzw. umsetzbar sein, wäre ich über eine entsprechende Info dankbar.
Best regards
SnergleTheDwarf
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sh17
sh17

Registriert seit: 26. Okt 2005
Ort: Radebeul
1.594 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#37

AW: Delphi und XRechnung

  Alt 10. Okt 2023, 10:14
in diesem Repository

https://github.com/LandrixSoftware/XRechnung-for-Delphi

ist die Klasse nicht enthalten.

Einlesen von XRechnungen ist rudimentär begonnen worden, es fehlen aber noch Teile. Du
könntest sie selbst ergänzen und beisteuern. Im Moment komme ich zeitlich nicht dazu,
werde das aber dann mit Version 3.0.1. umsetzen.
Sven Harazim
--
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SnergleTheDwarf
SnergleTheDwarf

Registriert seit: 25. Jul 2003
32 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#38

AW: Delphi und XRechnung

  Alt 10. Okt 2023, 11:42
Gibt es eine Möglichkeit Einblick zu bekommen in den rudimentären Teil oder fange ich bei null an?

Auf der anderen Seite und nach kurzem Einblick in den Code gibt es dort ja schon eine Einlese-Funktion,
welche auf den ersten Blick nur zur Validation (mittels TXRechnungInvoiceAdapter) der erzeugten XRechnung genutzt
werden. Gehe ich richtig in der Annahme, dass diese ergänzt werden müssen, um so die XML-Daten in das
TInvoice-Objekt zu bekommen?

Stellt das TZUGFeRDCrossIndustryDocument-Objekt einen wesentlichen Unterschied zum TInvoice-Objekt dar oder
ist es nur TZUGFeRDCrossIndustryDocument = class(TInvoice)?

Leider habe ich kaum Erfahrung im Umgang mit github und müsste mich dort erst einarbeiten, um dort aktiv helfen
zu können. Ich melde mich mal und schaue mir es mir an.
Best regards
SnergleTheDwarf

Geändert von SnergleTheDwarf (10. Okt 2023 um 11:59 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sh17
sh17

Registriert seit: 26. Okt 2005
Ort: Radebeul
1.594 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#39

AW: Delphi und XRechnung

  Alt 10. Okt 2023, 12:15
Gibt es eine Möglichkeit Einblick zu bekommen in den rudimentären Teil oder fange ich bei null an?

Auf der anderen Seite und nach kurzem Einblick in den Code gibt es dort ja schon eine Einlese-Funktion,
welche auf den ersten Blick nur zur Validation (mittels TXRechnungInvoiceAdapter) der erzeugten XRechnung genutzt
werden. Gehe ich richtig in der Annahme, dass diese ergänzt werden müssen, um so die XML-Daten in das
TInvoice-Objekt zu bekommen?
richtig

Stellt das TZUGFeRDCrossIndustryDocument-Objekt einen wesentlichen Unterschied zum TInvoice-Objekt dar oder
ist es nur TZUGFeRDCrossIndustryDocument = class(TInvoice)?
TZUGFeRDCrossIndustryDocument stammt aus der ZUGFeRD-Schnittstelle (diese programmiere ich gerade komplett neu) und hat
in diesem Fall nichts mit TInvoice aus der XRechnung zu tun.

Du kannst Dur auch den Quellcode unter https://github.com/LandrixSoftware/X...ses/tag/v2.3.1
einfach runterladen und dran arbeiten und die Änderungen mir der dann per Mail schicken. Ich arbeite es dann ins Github ein.

Grundsätzlich könnte ich auch helfen, wenn der Aufwand nicht zu hoch ist. Das müssten wir dann aber per EMail separat absprechen.
Sven Harazim
--
  Mit Zitat antworten Zitat
harfes

Registriert seit: 25. Jun 2006
Ort: Rand der Scheibe
180 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#40

AW: Delphi und XRechnung

  Alt 25. Okt 2023, 06:29
Ich habe mir gerade die Dateien von GitHub gezogen und wollte das Sample testen - leider kommt da beim Compilieren immer: "[dcc32 Fehler] XRechnungUnit1.pas(741): E2003 Undeklarierter Bezeichner: 'XRechnungVersion_300_UBL' ". Was fehlt da bzw was mache ich falsch?

Hartmut
Hartmut
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 4 von 6   « Erste     234 56      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:11 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz