AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi und XRechnung

Ein Thema von bcvs · begonnen am 9. Jun 2020 · letzter Beitrag vom 12. Dez 2023
Antwort Antwort
Seite 3 von 6     123 45     Letzte »    
Benutzerbild von SnergleTheDwarf
SnergleTheDwarf

Registriert seit: 25. Jul 2003
32 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#21

AW: Delphi und XRechnung

  Alt 15. Nov 2022, 07:31
Den einzigen Ansatz den ich mal verfolgt hatte, war die die PDF als TStream zu öffnen nach dem Anfang des XML-Teils der XRechnung zu suchen und dann solang einzulesen, bis ich an Ende des XML-Teils gekommen bin. Müsste schauen ob ich das noch finde. Ob dies der wirklich beste Weg ist, kann ich allerdings nicht sagen. kA ob es speziell für PDF irgendetwas gibt womit man derlei Bestandteile extrahieren kann.
Nutze ebenfalls "WPViewPDF". Habe aber noch nicht geschaut, ob es hierzu etwas gibt und ob der XML-Teil irgendwie als Bestandteil in die PDF eingebettet ist oder einfach nur an den Datei-Stream angehängt wird. Ist dies vielleicht durch die Erstellung erkennbar?
Best regards
SnergleTheDwarf
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sh17
sh17

Registriert seit: 26. Okt 2005
Ort: Radebeul
1.594 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#22

AW: Delphi und XRechnung

  Alt 15. Nov 2022, 08:37
So sollte man alle entsprechenden Anhänge erwischen, gibt ja inzwischen mehrere Schreibweisen:

Code:
    j := WPViewPDF.Command(COMPDF_Attachment_List);
    hstrl := TStringList.Create;
    try
      for i := 0 to j-1 do
        hstrl.Add( WPViewPDF.CommandGetStr( COMPDF_Attachment_GetProp, '', i ) );
      for i := 0 to hstrl.Count-1 do
      if (Pos('.xml',LowerCase(hstrl[i])) > 0) or (Pos('zugferd',LowerCase(hstrl[i])) = 1) then
      try
        mem := TMemoryStream.Create;
        try
          l := WPViewPDF.Command( COMPDF_Attachment_GetData, i);
          if l>=0 then
          begin
            mem.SetSize(l);
            WPViewPDF.CommandEx( COMPDF_MakeGetMEMORY, Cardinal ( mem.Memory ) );
            mem.Seek(0,soFromBeginning);
            zugferdInv := TZUGFeRDCrossIndustryDocument.Create;
            zugferdInv.LoadFromStream(mem);
          end;
        finally
          mem.Free;
        end;
      except
        on E:Exception do MessageDlg(E.Message+' '+e.ClassName, mtError, [mbOK], 0);
      end;
    finally
      hstrl.Free;
    end;
Sven Harazim
--
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SnergleTheDwarf
SnergleTheDwarf

Registriert seit: 25. Jul 2003
32 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#23

AW: Delphi und XRechnung

  Alt 16. Nov 2022, 07:33
Danke. Ich schaue es mir an, sobald ich zurück bin.
Best regards
SnergleTheDwarf
  Mit Zitat antworten Zitat
KlausV

Registriert seit: 29. Aug 2017
Ort: 68809 Neulußheim
62 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#24

AW: Delphi und XRechnung

  Alt 15. Dez 2022, 08:28
Guten Morgen Zusammen,
hatte jetzt endlich mal Zeit gefunden mir die Sachen herunterzuladen.
Was muss ich machen, damit es unter Delphi 7 läuft, oder funktioniert es gar nicht? Ich habe gesehen, dass die pas Files alle im neuen Delphi Format sind.
Ich bekomme schon einen Fehler bei IOUtils.dcu, die habe ich gar nicht und vermutlich viele andere dcu's auch.
Vlt, kann mir jemand eine Tipp geben, ob es sich überhaupt lohnt unter Delphi 7 es zu realisieren? Eventuell hat jemand schon Erfahrung darunter.

Danke.
Gruß Klaus
----------------------------------------------
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sh17
sh17

Registriert seit: 26. Okt 2005
Ort: Radebeul
1.594 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#25

AW: Delphi und XRechnung

  Alt 15. Dez 2022, 09:36
Also Delphi 7 ist, glaube ich, nicht möglich. Da fehlen schon die genutzten XML-Units. Das müsste man alles manuell nachbauen.
Sven Harazim
--
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.153 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#26

AW: Delphi und XRechnung

  Alt 15. Dez 2022, 09:44
Units sind egal, so lange keine neuen Funktionen/Klassen benutzt werden. (wie erwähnt: z.B. XML mußt du umbauen)

z.B. Delphi-Referenz durchsuchenTFile aus den IOUtils.

Ansonsten haben sich so einige Dinge verschoben, also waren früher in anderen Units und da mußt du dann eben bissl was im USES austauschen, oder entsprechende UnitAliasse definieren.
ProjektOptionen > Delphi-Compiler > Unit-Aliasse (Aktuell=AltBzwBeiDirDasZuNeue;...)
https://blog.dummzeuch.de/2019/07/28...lphi-versions/
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (15. Dez 2022 um 09:46 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
KlausV

Registriert seit: 29. Aug 2017
Ort: 68809 Neulußheim
62 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#27

AW: Delphi und XRechnung

  Alt 15. Dez 2022, 10:28
Danke, die XML Units sind zwar vorhanden, aber halt von 2002 und ob das alles passt, ich weiß nicht. Es fehlen auch noch andere dcu's.
RAD Studio für mehr als 3000€ lohnt sich leider nicht. Daher muss ich mir etwas anderes überlegen. Aber danke für die Hilfe.
Ganz vergessen:
gibt es noch eine Alternative?
----------------------------------------------
Klaus

Geändert von KlausV (15. Dez 2022 um 10:33 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
mjustin

Registriert seit: 14. Apr 2008
3.005 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#28

AW: Delphi und XRechnung

  Alt 15. Dez 2022, 11:41
gibt es noch eine Alternative?
Eine externe Anwendung, zum Beispiel in Free Pascal erstellt, wäre naheliegend - falls der Source Code kompatibel ist.
Michael Justin
  Mit Zitat antworten Zitat
KlausV

Registriert seit: 29. Aug 2017
Ort: 68809 Neulußheim
62 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#29

AW: Delphi und XRechnung

  Alt 15. Dez 2022, 13:16
Vlt. noch eine Frage: Unter welcher Delphi Version wäre xRechnung ohne Anpassungen möglich?
----------------------------------------------
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.153 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#30

AW: Delphi und XRechnung

  Alt 15. Dez 2022, 13:31
https://www.embarcadero.com/de/products/delphi/starter
so lange kein Geld damit verdient wird, bzw. der Umsatz gering genug ist

oder eben Lazarus/FreePascal oder Ähnliches
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 6     123 45     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz