AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

IP-Eingabefeld

Ein Thema von faux · begonnen am 22. Apr 2004 · letzter Beitrag vom 23. Apr 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von faux
faux

Registriert seit: 18. Apr 2004
Ort: Linz
2.044 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

IP-Eingabefeld

  Alt 22. Apr 2004, 16:38
Hallo,

weiß jemand wie man ein IP-Eingabefeld machen kann oder gibz da eine Komponente???

Also mit IPeingabefeld mein ich ein feld, das fix 4 punkte hat und daziwschen werte zwischn 0 und 255 eingegeben werden können.
So wie in der Windows-Systemsteuerung...
Faux Manuel
Wer weiß, dass er nichts weiß, weiß mehr, als der der nicht weiß, dass er nichts weiß.
GoTrillian
  Mit Zitat antworten Zitat
fxbasic
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: IP-Eingabefeld

  Alt 22. Apr 2004, 16:39
Hi, schau dir mal TMaskEdit an!

Gruß, fxbasic
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von S2B
S2B

Registriert seit: 1. Feb 2004
Ort: Aachen
1.268 Beiträge
 
#3

Re: IP-Eingabefeld

  Alt 22. Apr 2004, 16:44
War da nicht auch was in JEDI drinne!?
Simon Praetorius
Gruß
S2B
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von faux
faux

Registriert seit: 18. Apr 2004
Ort: Linz
2.044 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: IP-Eingabefeld

  Alt 22. Apr 2004, 16:46
Danke, gute idee,
ich schätze die Eigenschaft EditMask ist dafür zuständig.
Nur wenn ich im EditMask-Dialog auf hilfe klicke, dann steht dort dass man hier (link in der hilfe) klicken soll um die Mask-Zeicehn erklärt zu bekommen nur steht da nix drinnen...
kann mir das wer erklärn?? (nicht das mit der hife sondern wie man das macht zb mit IPs oder so)
Faux Manuel
Wer weiß, dass er nichts weiß, weiß mehr, als der der nicht weiß, dass er nichts weiß.
GoTrillian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.291 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

Re: IP-Eingabefeld

  Alt 22. Apr 2004, 17:15
z.B.
MaskEdit1.EditMask = '000.000.000.000;0;_'
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
jschade

Registriert seit: 11. Jul 2003
Ort: Hamburg
62 Beiträge
 
#6

Re: IP-Eingabefeld

  Alt 22. Apr 2004, 17:15
hallo,

hab vor kurzem das gleich gesucht und 'n bisschen rumprobiert:

benutze die tmaskedit-komponente,
unter der eigenschaft editmask gibst du folgendes ein: 000\.000\.000\.000;1;_
nun hast du deine eingabe für ip's

wenn du's testen willst, einfach 'n button in die form und dann:

Code:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: Object);
begin
showmessage(MaskEdit1.Text);
end;
mfg
  Mit Zitat antworten Zitat
jschade

Registriert seit: 11. Jul 2003
Ort: Hamburg
62 Beiträge
 
#7

Re: IP-Eingabefeld

  Alt 22. Apr 2004, 17:19
Zitat von himitsu:
z.B.
MaskEdit1.EditMask = '000.000.000.000;0;_'
eher doch so?!:
Code:
MaskEdit1.EditMask = '000.000.000.000;1;_';
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.291 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#8

Re: IP-Eingabefeld

  Alt 22. Apr 2004, 17:23
nimm lieber das mit \.

denn in der Maske wir ein reiner Punkt durch das Zeichen für die Datumstrennung verwendet (laut Hilfe - bei uns ist das der Punkt 01.02.04, aber es gibt ja auch andere, z.B. 01/02/04)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von S2B
S2B

Registriert seit: 1. Feb 2004
Ort: Aachen
1.268 Beiträge
 
#9

Re: IP-Eingabefeld

  Alt 22. Apr 2004, 17:28
Irgendwie geht das doch nicht ganz!? Wenn man
Code:
 192.168.1.1
eingeben will, was macht man dann?
Außderdem kann man z.B.
Code:
 999.999.999.999
eingeben, obwohl das gar nicht gehen dürfte... (Ich weiß aber nicht, ob das bei den JEDI-Kompos behoben ist)
Simon Praetorius
Gruß
S2B
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von faux
faux

Registriert seit: 18. Apr 2004
Ort: Linz
2.044 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#10

Re: IP-Eingabefeld

  Alt 22. Apr 2004, 17:59
Also ich hab mir das Win32API-Tut heruntergeladen und da steht auf Seite 97 wie das geht, nur gibts die Funktion bei mir nicht, is die in der ShellAPI schätze ich, oder?

@S2B: Wie heißt die Komponente?
Faux Manuel
Wer weiß, dass er nichts weiß, weiß mehr, als der der nicht weiß, dass er nichts weiß.
GoTrillian
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz