AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Alternative zu QuickPDF

Ein Thema von hoika · begonnen am 17. Feb 2022 · letzter Beitrag vom 27. Mär 2022
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

Alternative zu QuickPDF

  Alt 17. Feb 2022, 17:47
Hallo,
da Foxit ja leider QuickPDF eingestellt hat, suche ich auch Mangels Quellcode (jaja, selber Schuld!) eine Alternative.
Schon wäre auch eine Art "Umstiegstutorial".

Aktuell in der näheren Wahl sind Ghostscript, Synopse und Foxit-PDF.

Wir benutzen QuickPDF zum:
1. Anzeigen von PDFs in Delphi-Formularen
2. Suche und Ersetzen von bestimmten Strings in der PDF
3. PDF-Datei erzeugen Tabellen, Linien, Text, Grafik

3. könnte ich noch etwas "schieben".

Hat jemand Erfahrungen mit den obigen Komponenten oder Erfahrungen mit anderen PDF-Programmen?
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.110 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#2

AW: Alternative zu QuickPDF

  Alt 17. Feb 2022, 17:53
Zitat:
Suche und Ersetzen von bestimmten Strings in der PDF
Verstehe ich das richtig? Eine bereits existierende PDF-Datei nachträglich bearbeiten?
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

AW: Alternative zu QuickPDF

  Alt 18. Feb 2022, 08:58
Hallo,
genau richtig verstanden.

Wir haben in unserem Programm PDF-Vorlagen.
Da sind Kenner drin wie z.B.

<Name>
<GebDatum>

Die PDF öffnen wir mit QuickPDF, suchen diese Texte, ersetzen sie durch aktuelle Werte,
speichern die PDF ab und öffnen Sie dann mit z.B. Acrobat-Reader.
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Lemmy

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Berglen
2.366 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#4

AW: Alternative zu QuickPDF

  Alt 18. Feb 2022, 09:36
Servus,

wir sind vor Jahren auf http://www.loslab.com/ umgestiegen. Ich war dann etwas überrascht, wie einfach die Umstellung von QuickPDF auf losLab war und fand dann später einige Hinweise, dass sich loslab wohl bei QuickPDF bedient haben soll.

Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

AW: Alternative zu QuickPDF

  Alt 18. Feb 2022, 13:37
Danke schön!
Hoff. Ist der Quellcode dabei ...
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

AW: Alternative zu QuickPDF

  Alt 22. Mär 2022, 13:59
Hallo,
wir wollen loslabs mal testen.
Nutzt das neben Lemmy jemand?
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Frickler

Registriert seit: 6. Mär 2007
Ort: Osnabrück
563 Beiträge
 
Delphi XE6 Enterprise
 
#7

AW: Alternative zu QuickPDF

  Alt 23. Mär 2022, 09:08
Ich war dann etwas überrascht, wie einfach die Umstellung von QuickPDF auf losLab war und fand dann später einige Hinweise, dass sich loslab wohl bei QuickPDF bedient haben soll.
Kann man wohl sagen: https://web.archive.org/web/20190805...k-pdf-library/
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von gubbe
gubbe

Registriert seit: 8. Okt 2005
Ort: Schleswig-Holstein
74 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

AW: Alternative zu QuickPDF

  Alt 23. Mär 2022, 10:06
Hallo,
wir wollen loslabs mal testen.
Nutzt das neben Lemmy jemand?
Habt ihr euch die Webseite mal genauer angeschaut? Ich sehe da weder ein Impressum, Kontaktinformationen noch Lizenzbedingungen. Das sieht doch sehr zweifelhaft aus. Ich würde kein Projekt auf einer Komponente aufbauen, bei der ich nicht mal weiß, ob es die morgen noch gibt und der Autor überhaupt auf Support-Anfragen antwortet. Im Lazarus-Forum finden sich jedenfalls Hinweise darauf, dass monatelang nicht geantwortet wird.
Wenn sich, wie Lemmy oben schreibt, auch bei QuickPDF bedient wurde, wäre die Lizenz auch sehr fragwürdig.

Auch bei Ghostscript wäre die Lizenz zu klären. Kostenlos dürfte es in Closed-Source-Projekten als Bibliothek nicht einzusetzen sein.

Wie an anderer Stelle schon erwähnt, würde ich noch DynaPDF empfehlen. Alles dabei zum Anzeigen, Bearbeiten und Erzeugen von PDF-Dateien.
Ansonsten kommt vielleicht noch PDFium in Frage? Dafür gibt es ja auch verschiedene Einbindungen in Delphi.
  Mit Zitat antworten Zitat
dstein

Registriert seit: 28. Jul 2005
Ort: Dormagen
51 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#9

AW: Alternative zu QuickPDF

  Alt 23. Mär 2022, 14:37
PDFtoolkit VCL
https://www.gnostice.com


Highlights

Edit & enhance PDF files
Merge, split & reorganize PDF files
Read, fill & flatten form fields (PDF forms or AcroForms)
Add digital signatures
Change page layout and document display settings
Write modified PDF content to file, memory & HTTP response
Write autotext such as page numbers
Extract plain & formatted text
Convert pages to JPEG and BMP

View and print PDF documents
Interactive PDF viewer
Fill forms interactively
Click and save page content as images
Encrypt & decrypt PDF documents
Specify document restrictions
Add, edit & delete bookmarks
Add annotations
Add & extract file attachments
Add markups, watermarks & stamps
Dirk
- Lang ist der Weg durch Lehren, kurz und wirksam durch Beispiele.
(Seneca, röm. Dichter u. Phil., 4 v. Chr. - 65 n.Chr.) -
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#10

AW: Alternative zu QuickPDF

  Alt 23. Mär 2022, 18:07
Hallo,
Danke.

Aber wir benutzen massiv die Table-Funktionen,
und die habe leider noch in keiner anderen PDF-Komponente gefunden.
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz