AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Caption in TTaskDialog

Ein Thema von Maekkelrajter · begonnen am 13. Dez 2022 · letzter Beitrag vom 22. Apr 2023
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
DaCoda

Registriert seit: 21. Jul 2006
Ort: Hamburg
74 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#11

AW: Caption in TTaskDialog

  Alt 16. Apr 2023, 12:23
Zitat:
Du kannst eventuell die ganze Unit Vcl.SysStyles in dein Projektverzechnis (neben die DPR) kopieren und die vorgeschlagene Änderung implementieren. Bei einem Wechsel der Delphi-Version muss das aber mit der dann gültigen Unit wiederholt werden. Wie aufwändig das genau ist kann ich auch nicht sagen.
Ok, das habe ich mal so gemacht und funktioniert. Ist zwar etwas unpraktisch, aber im Moment hilft mir das.

Vielen Dank @Uwe Raabe
Debuggers don’t remove bugs, they only show them in slow-motion.
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMagic

Registriert seit: 28. Feb 2016
Ort: Nordost Baden-Württemberg
2.825 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#12

AW: Caption in TTaskDialog

  Alt 16. Apr 2023, 19:37
@Uwe Raabe:
Danke für deine Unterstützung.

Nein einen offiziellen Report gab es noch nicht, aber jetzt habe ich das mal gemacht.
d.h. du hast einen Report erstellt?
Falls ja, wo ist dann bitte die Rportnummer?
Dann können wir uns den auch anschauen, verfolgen, abstimmen etc.

Warum gibt's das immer wieder, dass Leute darüber schreiben einen Report erstellt zu haben,
aber die Nummer/URL nicht posten? So müssen wir die immer erraten...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.014 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#13

AW: Caption in TTaskDialog

  Alt 16. Apr 2023, 21:20
https://quality.embarcadero.com/browse/RSP-41436
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Maekkelrajter

Registriert seit: 8. Mär 2017
Ort: Köln
118 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#14

AW: Caption in TTaskDialog

  Alt 17. Apr 2023, 10:44
Du kannst eventuell die ganze Unit Vcl.SysStyles in dein Projektverzechnis (neben die DPR) kopieren und die vorgeschlagene Änderung implementieren.
Da bin ich mit meiner 10.4 CE ja ziemlich angeschmiert. Wenn ich die Lizenzbedingungen richtig verstehe, darf ich ja die Sources nicht verändern. Da bleibt mir wohl nichts anderes übrig, als auf eine neue Version der CE zu warten, in der der Bug dann hoffentlich 'offiziell' beseitigt ist
Ist irgend etwas darüber bekannt, wann evtl. mit einer Delphi 11 CE zu rechnen ist? Aber erfahrungsgemäß gibt es ja auch keine Garantie, dass der Fehler bis dahin tatsächlich behoben ist

Gruß LP
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.014 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#15

AW: Caption in TTaskDialog

  Alt 17. Apr 2023, 11:25
Da bin ich mit meiner 10.4 CE ja ziemlich angeschmiert.
Dem ist in der Tat so.

Ist irgend etwas darüber bekannt, wann evtl. mit einer Delphi 11 CE zu rechnen ist? Aber erfahrungsgemäß gibt es ja auch keine Garantie, dass der Fehler bis dahin tatsächlich behoben ist
Im Gegenteil: Es ist sogar ziemlich sicher, dass der Fehler in einer Delphi 11 CE nicht behoben sein wird. Voraussichtlich werden wir außer Patches keine neue Version für Delphi 11 erwarten können - die nächste Version wird Delphi 12 sein, und die wird es vorerst vermutlich nicht als CE geben. Ich gehe aber davon aus, dass eine Delphi 11 CE im gleichen zeitlichen Umfeld der Delphi 12 erscheinen wird.

Ich möchte aber nur mal erwähnen, dass bei zeitnaher Anlage eines entsprechenden Bugreports eventuell schon ein Fix in der 11.3 möglich gewesen wäre (wovon auch die kommende CE profitiert hätte). Das wäre zwar zeitlich schon recht sportlich gewesen und der Bug ist auch nicht wirklich kritisch, aber er ist relativ einfach zu beheben. Natürlich kann ich manchen Frust verstehen, der bei den z.T. exorbitant langen Laufzeiten mancher Bugs in QP aufkommen kann. Deswegen aber das Handtuch zu schmeißen und keine Bugs mehr anzulegen kann einfach keine Lösung sein. Die Wahrscheinlichkeit eines (schnellen) Bugfixes in QP ist im Schnitt vielleicht recht klein, aber sie ist noch sehr viel kleiner für Bugs die nicht in QP stehen.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMagic

Registriert seit: 28. Feb 2016
Ort: Nordost Baden-Württemberg
2.825 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#16

AW: Caption in TTaskDialog

  Alt 17. Apr 2023, 20:26
Danke Uwe. Ich wollte nur mal meine Verwunderung zum Ausdruck bringen, dass immer wieder
Leute Reports hier erwähnen aber nicht deren Nummern. Was ja offensichtlich wenig nützlich
für uns Leser ist, außer wir haben eine Glaskugel oder investieren die Zeit für eine Suche.
Wobei der jeweilige Poster diese Daten ja sicher i.d.R. parat hätte...
  Mit Zitat antworten Zitat
DaCoda

Registriert seit: 21. Jul 2006
Ort: Hamburg
74 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#17

AW: Caption in TTaskDialog

  Alt 22. Apr 2023, 10:22
Nun bin ich mir ein wenig unsicher ob es ein Bug ist, oder eben auch nicht.
So wie hier beschrieben bringt diese Zeile den erwünschten Effekt:
Code:
  Flags := [tfAllowDialogCancellation, ...];
Somit ist das glaube ich auch abgehandelt.

Vielen Dank an Alle die mitgewirkt haben.

@TurboMagic: Ich gelobe Besserung und poste nächstes mal die Reportnummer dazu
Debuggers don’t remove bugs, they only show them in slow-motion.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.014 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#18

AW: Caption in TTaskDialog

  Alt 22. Apr 2023, 11:02
Nun bin ich mir ein wenig unsicher ob es ein Bug ist, oder eben auch nicht.
Es ist definitiv ein Bug. Die Caption sollte bei allen Optionen angezeigt werden. Ohne VCL-Styles funktioniert es ja auch.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.149 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#19

AW: Caption in TTaskDialog

  Alt 22. Apr 2023, 11:19
VCL-Styles

Einfaches Beispiel (11.3 Patch 1 im Windows 11)
* alles schließen
* Datei > Neu > VCL Formular
* Datei > Neu > VCL Anwendung


und achtet dabei mal auf den Header
sowie StyleName nicht zugewiesen

* Formular ohne App : Aktiv/Selektiert = Weiß mit schwarzem Text / Inaktiv = Weiß mit grauem Text
* Formular mit App : Aktiv/Selektiert = Grau mit weißem Text / Inaktiv = Weiß mit grauem Text
* außerdem eckig

* zur Laufzeit abgerundet
* ohne Styles : Aktiv/Selektiert = Bläulich mit schwarzem Text / Inaktiv = Gräulich mit grauem Text
* mit "Windows" Style : wie Ohne

* eckig (wie im Designer)
* mit "Windows 10" Style : Aktiv/Selektiert = Grau mit schwarzem Text und bläulichem Rahmen / Inaktiv = Dunklgrauer mit grauem Text und ohne Rahmen
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (22. Apr 2023 um 11:31 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:12 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz