AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Tms

Ein Thema von Pfaffe · begonnen am 24. Mär 2023 · letzter Beitrag vom 1. Apr 2023
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    
Pfaffe

Registriert seit: 29. Jan 2009
294 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#1

Tms

  Alt 24. Mär 2023, 14:38
Wie ist TMS-Software einzuschätzen. Top oder Flop?
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

AW: Tms

  Alt 24. Mär 2023, 14:45
Hallo,
was konkret?

Wir benutzen seit vielen Jahren erfolgreich TAdvStringGrid, TPlanner und TAdvSmooth-Controls.
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
philipp.hofmann

Registriert seit: 21. Mär 2012
Ort: Hannover
859 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

AW: Tms

  Alt 24. Mär 2023, 15:37
Gute Komponentn und v.a. bin ich mit dem Support recht zufrieden. Meist reagieren sie recht schnell und zuverlässig.
  Mit Zitat antworten Zitat
kretabiker

Registriert seit: 10. Mär 2005
Ort: Bargteheide
183 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: Tms

  Alt 24. Mär 2023, 16:28
Ich nutze auch seit Ewigkeiten das VCL UI Pack (ehemals Component Pack) und das FNC Maps Pack. Frueher gab es schon gelegentlich mal Probleme mit der Qualitaet, so dass nach einem Update auf eine neuere Version irgendwas nicht mehr funktionierte, aber das liess sich schnell mit dem Support klaeren - das ist schon einige Jahre her. Der Support ueber Mail war ultraschnell - im besten Fall hatte ich schon nach wenigen Minuten Antwort im Postfach.

Der Komponentensatz (uber die genannten Packages hinaus) und der Funktionsumfang ist riesig, das meiste davon bin ich nicht mitgegangen, weil kein Bedarf mehr. Trotzdem wuerde ich sofort als erstes bei TMS nachsehen, wenn ich mal neue Funktionalitaet braeuchte.
Udo Treichel
  Mit Zitat antworten Zitat
jsheyer

Registriert seit: 9. Jun 2005
Ort: Jüchen
79 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

AW: Tms

  Alt 24. Mär 2023, 16:49
Es kommt natürlich darauf welchen Part von TMS du meinst, ich selber habe letztes Jahr angefangen alles visuellen Komponenten von TMS nach DevExpress zu migrieren, da ich die Performance der Komponenten und auch die Qualität bei DevExpress besser finde.
Aber wie gesagt kommt darauf was du wufür benötigst, finde ich.
Jörg Heyer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von juergen
juergen

Registriert seit: 10. Jan 2005
Ort: Bönen
1.164 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: Tms

  Alt 24. Mär 2023, 17:04
Top oder Flop?
Also Flop würde ich generell nicht sagen. Aber auch ich kann mich meinem Vorredner nur anschließen. Ich verwende genau aus den genannten Gründen auch DevExpress.
Für Verschlüsselung und Logging nutze ich von TMS. Bisher einmal auch Aurellius als ORM.
Aber da du nicht geschrieben hast für welchen Zweck du welche Komponenten einsetzen möchtest ist es schwierig zielgerichtet zu antworten.
Jürgen
Indes sie forschten, röntgten, filmten, funkten, entstand von selbst die köstlichste Erfindung: der Umweg als die kürzeste Verbindung zwischen zwei Punkten. (Erich Kästner)
  Mit Zitat antworten Zitat
Rollo62

Registriert seit: 15. Mär 2007
3.908 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

AW: Tms

  Alt 24. Mär 2023, 19:05
Ich bin vor Jahren bei TmsAllAccess ausgestiegen, weil ich damals bei 2-3 Service-Anfragen eher lapidare Hilfe bekam.
Damit habe ich auch meine Abhängigkeiten von 3rd Party reduziert, zumindest bei den Standard-Buttons brauche ich keine
externen Lösungen von 3 Parteien.
Mittlerweile baue ich mir diese profanen Dinger lieber selber.
Bei Grids ist das TMS natürlich eine Überlegung Wert.

Seitdem hat sich bei TMS aber offensichtlich sehr viel getan und ich bin mit FNC, WebCore wieder vorsichtig eingestiegen.
Qualität und Community sind wohl sehr gut, beim Support habe ich keine neuen Erfahrungen.
Mir gefällt am besten die aktive Community und Roadmap, welche sich auch in viele Richtungen weiterbewegt.
Da habe ich das Gefühl, nicht hängengelassen zu werden, falls mal Probleme auftauchen.

Gut, es ist auch immer viel Marketing und TamTam dabei, aber was solls
Ohne Wirtschaft läuft halt auch gar nichts mehr ( und damit meine ich keine Kneipen ).
  Mit Zitat antworten Zitat
TigerLilly

Registriert seit: 24. Mai 2017
Ort: Wien, Österreich
1.174 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

AW: Tms

  Alt 27. Mär 2023, 09:56
Ich hab ein All-In Abo, da muss ich nicht lang überlegen, was ich letztendlich nutzen möchte. Der Funktionsumfang ist riesig, es sind geniale Tools dabei und der Support ist auch recht ok. Mit TMS WebCore hat sich - für mich -eine völlig neue Schiene aufgemacht, die ich auch sehr cool finde. Ich nutze nur die FMX Sachen, daher fällt für mich DevEx sowieso raus.
  Mit Zitat antworten Zitat
Rollo62

Registriert seit: 15. Mär 2007
3.908 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#9

AW: Tms

  Alt 27. Mär 2023, 10:55
... Der Funktionsumfang ist riesig, ...
Genau das war mein Problem dabei.
Ich hatte TMS und DevExpress AllAccess, habe aber nur 5-10 % davon genutzt.
Als ich dann bei 2-3 Supportanfragen nur lapidare Antworten, statt Hilfestellung bekommen habe, hatte ich mich entschieden beides rauszuwerfen.
Das war aber lange her und mittlerweile sehe ich bei TMS jede Menge Besserung.

Durch WebCore, FNC und Aurelius insbesondere bin ich auch wieder fast geneigt mich auf AllAccess einzulassen, ich taste mich trotzdem erst noch langsam heran.
Das Problem bleibt für mich bestehen: AllAccess ist nice-to-have, aber bei 5-10 % Nutzung muss man sich das schon gut überlegen.
Ausserdem ist das ganze Paket ein ziemlicher Klopper, sowohl auf der Platte als auch eingebunden in den Libraries, die Update-Installation der 20+ Pakete finde ich auch nur mäßig und kostet viel Zeit, trotz sogenanntem Subscription-Manager.
Ich werde nach wie vor die meisten Komponenten nicht nutzen, dafür ist es mir noch zu teuer.

Leider sind auch die Business-Pakete und andere immer so gesetzt, dass es nicht vollständig das abdeckt, was ich wirklich brauche.

Geändert von Rollo62 (27. Mär 2023 um 10:58 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
hhcm

Registriert seit: 12. Feb 2006
Ort: Wegberg
309 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

AW: Tms

  Alt 27. Mär 2023, 12:16
Ich nutze hier seit Jahren ein All-Access von TMS. Manchmal bekommt man keine gescheite Antwort auf Supportanfragen, das klärt dann aber oft die Community.

Wenn ich alle (in unterschiedlichen Projekten) benötigten Packages in die IDE Lade, hab ich das Gefühl, das alles insgesamt langsamer läuft.
Kompilieren, Projekt öffnen etc.

Es sind mal schnell Packages 12-15.
Async, Cloud Pack, UI Pack, FMX UI Pack, Aurelius, Business Core Library, Sparkle, XData, FNC UI Pack, MQTT, WEB Core.

Ich habe mir mal die Mühe gemacht, für einzelne Projekte einzelne Delphi Registryzweige zu nutzen. Das ist aber auch nicht das gelbe vom Ei.

Hat jemand ähnliche Probleme?
Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:38 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz