AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Cross-Platform-Entwicklung TMSFNCWXPDFViewer zeigt in Android nichts an
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TMSFNCWXPDFViewer zeigt in Android nichts an

Ein Thema von skoschke · begonnen am 17. Nov 2023 · letzter Beitrag vom 17. Nov 2023
Antwort Antwort
skoschke

Registriert seit: 6. Jan 2009
523 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

TMSFNCWXPDFViewer zeigt in Android nichts an

  Alt 17. Nov 2023, 09:56
Hallo,

da ich mit meinem Windows / Android-Projekt und der darin einzubettenden PDF-Anzeige immer noch nicht weitergekommen bin, habe ich nun auf Euer Anraten mal die TMS-Komponenten angesehen...

Das sieht unter Windows gut und schnell aus, aber unter Android wird absolut nichts angezeigt, das TMSFNCWXPDFViewer - Fenster bleibt leer!

Laden wollte ich mit
Delphi-Quellcode:
procedure TFormPDFAnzeige.TMSFNCWXPDFViewer1ViewerInitialized(Sender: TObject);
begin
  TMSFNCWXPDFViewer1.LoadFromFile(PDFFilename);
end;
aber das Fenster bleibt leer, unter Windows funktioniert es!
Vermutung, der Viewer ist noch nicht richtig fertig, also testweise einen Button aufs Formular mit

  TMSFNCWXPDFViewer1.LoadFromFile(PDFFilename);

aber leider ohne Wirkung!
Da einige die Komponente benutzen, bitte ich um einen Tip!

Ciao
Stefan
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Olli73
Olli73
Online

Registriert seit: 25. Apr 2008
Ort: Neunkirchen
662 Beiträge
 
#2

AW: TMSFNCWXPDFViewer zeigt in Android nichts an

  Alt 17. Nov 2023, 11:45
Vielleicht findet er die Datei nicht. Mach doch mal FileExists. Und was steht in PDFFilename?
  Mit Zitat antworten Zitat
AuronTLG
Online

Registriert seit: 2. Mai 2018
Ort: Marburg
241 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: TMSFNCWXPDFViewer zeigt in Android nichts an

  Alt 17. Nov 2023, 12:50
Das sind generell zu wenig Informationen, um genauere Tipps zu geben, von daher hier mal ein Schuss ins Blaue, der es aber häufig ist bei FMX:
Was man bei Apps bei diesem Thema immer beachten muss, ist der Dateipfad-Aufbau.
Diese sollten grundsätzlich mithilfe der Methoden in System.IOUtils.TPath gebaut werden, soll heißen "Get[...]Path" als Grundlage und zum Kombinieren von Pfaden und Dateinamen "Combine".
Alles andere geht für gewöhnlich gnadenlos schief.
  Mit Zitat antworten Zitat
skoschke

Registriert seit: 6. Jan 2009
523 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

AW: TMSFNCWXPDFViewer zeigt in Android nichts an

  Alt 17. Nov 2023, 13:28
Hallo:

folgender Code produziert gar keine Ausgabe:
Delphi-Quellcode:
procedure TFormPDFAnzeige.TMSFNCWXPDFViewer1ViewerInitialized(Sender: TObject);
begin
  if TFile.exists(PDFFilename) then
    showmessage(PDFFilename)
    else
    showmessage('File not found ' + PDFFilename);
  TMSFNCWXPDFViewer1.LoadFromFile(PDFFilename);
end;
Unter Windows funktioniert es!
Da der Event TMSFNCWXPDFViewer1ViewerInitialized nicht gefeuert wird, scheint das Laden des Controls schiefzulaufen?
Es wird aber angezeigt, nur leer und unten mit der Trial-Kennzeichnung...

Ciao
Stefan
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphi.Narium

Registriert seit: 27. Nov 2017
2.418 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5

AW: TMSFNCWXPDFViewer zeigt in Android nichts an

  Alt 17. Nov 2023, 14:02
Bei Deiner Routine müsste die PDF auch angezeigt werden, wenn sie nicht existiert.
Delphi-Quellcode:
procedure TFormPDFAnzeige.TMSFNCWXPDFViewer1ViewerInitialized(Sender: TObject);
begin
  if TFile.exists(PDFFilename) then
  begin
    showmessage(PDFFilename)
    TMSFNCWXPDFViewer1.LoadFromFile(PDFFilename);
  end
  else
    showmessage('File not found ' + PDFFilename);
end;
Leider sagst Du uns nicht, welches ShowMessage angezeigt wird.

Lässt sich die PDF denn mit anderen Werkzeugen anzeigen? Wenn nein, liegt das Problem eventuell in der PDF-Datei?
  Mit Zitat antworten Zitat
skoschke

Registriert seit: 6. Jan 2009
523 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

AW: TMSFNCWXPDFViewer zeigt in Android nichts an

  Alt 17. Nov 2023, 14:18
Es wird gar keine Message angezeigt!

Daraus schließe ich, dass .TMSFNCWXPDFViewer1ViewerInitialized gar nicht gefeuert wird!

Das PDF existiert (wird von der gleichen App produziert) und kann z.B. in Android Chrome oder dem Samsung Pdfreader oder auch auf jedem Windowsrechner angezeigt werden...

Ciao
Stefan
  Mit Zitat antworten Zitat
Klapauzius

Registriert seit: 8. Feb 2018
Ort: Region Bern (Schweiz)
71 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

AW: TMSFNCWXPDFViewer zeigt in Android nichts an

  Alt 17. Nov 2023, 14:22
Hast du die nötigen Berechtigungen gesetzt um die Datei zu laden (READ_EXTERNAL_STORAGE, PermissionsService.RequestPermissions). Unter Android ist es aktuell nicht mehr so einfach Dateien zu laden. Ein TFile.exists heisst ja noch nicht, dass die Datei auch angezeigt werden kann/darf.
Albert
  Mit Zitat antworten Zitat
skoschke

Registriert seit: 6. Jan 2009
523 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#8

AW: TMSFNCWXPDFViewer zeigt in Android nichts an

  Alt 17. Nov 2023, 14:51
Nein, die Berechtigungen passen, meine App kann in den gewünschten Verzeichnissen lesen und schreiben...
Andere Komponenten (z.B. Gnostice PDF Viewer) können die Datei dort ja auch lesen, nur dass die Komponente dort nicht richtig anzeigt und grottenlangsam ist!
Daher wollte ich jetzt auf TMS umsteigen!

Ciao
Stefan
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von t2000
t2000

Registriert seit: 15. Dez 2005
Ort: NRW
212 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

AW: TMSFNCWXPDFViewer zeigt in Android nichts an

  Alt 17. Nov 2023, 15:57
Sonst vielleicht mal bei TMS im Supportforum schreiben
https://support.tmssoftware.com/
meistens geht es dort sehr schnell mit einer Antwort
Thomas
(Wir suchen eine(n) Entwickler(in) mit Ambitionen später ggf. die Softwarefirma zu leiten)
Aktuell nicht mehr. Aber ab vielleicht 2024/2025 wird das wieder sehr interessant!
  Mit Zitat antworten Zitat
skoschke

Registriert seit: 6. Jan 2009
523 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#10

AW: TMSFNCWXPDFViewer zeigt in Android nichts an

  Alt 17. Nov 2023, 16:20
Danke, mit denen bin ich bereits in Kontakt!
Momentan scheinen sie aber noch recht ratlos!

Es gibt leider kein offizielles Demo für Android, das könnte vielleicht weiterhelfen...

Ciao
Stefan
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:44 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz