AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Installations-Problem (Get-it)

Ein Thema von heindaddel · begonnen am 23. Dez 2023 · letzter Beitrag vom 29. Jan 2024
Antwort Antwort
Seite 2 von 5     12 34     Letzte »    
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.015 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#11

AW: Installations-Problem (Get-it)

  Alt 23. Dez 2023, 13:50
Da kannst du gar nichts machen. Wenn die GetIt Server Probleme haben, dann kann nur die Idera IT die lösen. Es sind aber wohl nicht nur Probleme bei GetIt. Auch Quality Portal und das DocWiki sind offenbar betroffen. Bei den Lizenzservern weiß ich es nicht, da ich die mit meinem ELC nicht benötige. Tut mir leid, aber da hilft einfach nur abwarten bis es wieder geht.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.152 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#12

AW: Installations-Problem (Get-it)

  Alt 23. Dez 2023, 14:44
Wieso nicht, er hat doch alles Wichtige gesagt?

Das Setup benötigt GetIt, um den Rest nachzuladen, und GetIt ist halt tot.
Und leider ist auch der OfflineInstaller (ISO/GOF) aus irgendwelchen sinnlosen Gründen bei der CE nicht nutzbar.



https://www.embarcadero.com/
https://blogs.embarcadero.com/
geht,

aber alles Andere, wie z.B.
https://docwiki.embarcadero.com
https://quality.embarcadero.com
und eben auch die getit*.embarcadero.com
sind halt tot, aber auch irgendwie schon ein klein winziges Bissl nötig, für so dies und das.
> 504 Gateway Time-out
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (23. Dez 2023 um 14:45 Uhr) Grund: Ups, letzte Seite übersehn @_@
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TuPas
TuPas

Registriert seit: 23. Dez 2023
13 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#13

AW: Installations-Problem (Get-it)

  Alt 23. Dez 2023, 15:31
Hallo,

ich habe mir die Enterprise gekauft.
Heute die CE deinstalliert und wollte dann die Enterprise installieren. Leider ohne Erfolg.

Der getit-Server (und auch andere Server) sind down, sieht man auch wenn man auf diese Seite geht:

https://getit-12.embarcadero.com

Einfach warten - leider - ich warte auch schon seit 7 Uhr früh und befürchte, dass ich erst nach den Feiertagen die Installation fortsetzen kann, so lange der Server nicht erreichbar ist.

Trotzdem allen ein besinnliches Fest - Geduld ist eine Tugend.

Ciao
TuPas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.015 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#14

AW: Installations-Problem (Get-it)

  Alt 23. Dez 2023, 16:13
Wenn du die ISO nicht schon vorher herunterladen hast, dann wird das mit der Installation im Moment wohl nichts, denn dummerweise ist auch my.embarcadero.com nicht erreichbar. Es scheint wohl ein weitreichendes Problem mit der Infrastruktur zu sein.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.152 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#15

AW: Installations-Problem (Get-it)

  Alt 23. Dez 2023, 17:19
Jupp, auf der ISO ist praktisch für's GetIt alles "vorgeladen" dabei.
(bis auf ein paar kleine Sonderfälle, wenn man mit abgespeckten oder alten Windowsen arbeiter, wo dann doch hier und da noch was nachgeladen werden muß ... jedenfalls einmal diesen Fall gehabt)

Abgesehn von der CE, gibt es das Setup immer in zwei Varianten und es ist auch egal, welche Edition man hat ... es ist immer das selbe Setup.
Die .EXE und bei der Offline-Version liegt noch eine .GOF dabei. Also die ISO mounten (da hat Windows/Explorer die Funktion direkt eingebaut) oder z.B. einfach mit 7-Zip "entpacken".

Ist leider öfters mal so, dass die Emba-Server Minuten/Stunden/Tagelang garnicht erreichbar sind, manchmal scheinbar auch nur in einigen Regionen nicht.
Das Offline-Setup hätte ich hier rumliegen, aber würde schon eine Weile dauern, das hochzuladen ... da ist die Hoffnung größer, dass Emba es selber irgendwann wieder hinbekommt.

Die Frage ist dann auch noch, ob der Lizenzserver erreichbar ist, sonst ist eh alles umsonst. (aber da andere Teile ja gehen, könnte man hier Glück haben)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (23. Dez 2023 um 17:24 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.350 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#16

AW: Installations-Problem (Get-it)

  Alt 23. Dez 2023, 18:08
da ist die Hoffnung größer, dass Emba es selber irgendwann wieder hinbekommt.
Über Weihnachten?

Die Downloads sind aber verfügbar (außer für die CE natürlich):
[schnipp] Link auf Wunsch von jaenicke/MEissing entfernt [schnapp]
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!

Geändert von TBx (25. Dez 2023 um 18:10 Uhr) Grund: Link entfernt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TuPas
TuPas

Registriert seit: 23. Dez 2023
13 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#17

AW: Installations-Problem (Get-it)

  Alt 23. Dez 2023, 18:59
@jaenicke:

Thanks, YMMD!

Cheers,
TuPas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.015 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#18

AW: Installations-Problem (Get-it)

  Alt 23. Dez 2023, 23:19
Geht offenbar alles wieder...
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MEissing
MEissing

Registriert seit: 19. Jan 2005
Ort: Egelsbach
1.384 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#19

AW: Installations-Problem (Get-it)

  Alt 25. Dez 2023, 14:58
Über Weihnachten?
Ja. Wurde zwischenzeitlich gefixt

NB: Bitte keine Direktlinks auf Downloads. Danke
Matthias Eißing
cu://Matthias.Eißing.de [Embarcadero]
Kein Support per PN
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.350 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#20

AW: Installations-Problem (Get-it)

  Alt 25. Dez 2023, 17:49
Den Link kann gerne jemand wieder entfernen. Wenn nix anderes mehr geht... was soll man machen?
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 5     12 34     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:07 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz