AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

With Auflösen Refactoring?

Ein Thema von TurboMagic · begonnen am 14. Jan 2024 · letzter Beitrag vom 15. Jan 2024
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.021 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#11

AW: With Auflösen Refactoring?

  Alt 15. Jan 2024, 10:55
Wenn man absolut garnichts weiß, dann gibt es nur einen Weg.
Und der geht auch nur, wenn es nur einen Eintrag im With gibt. (ja, man kann mehr als einwas dort angeben)

* Vor alles in dem WITH diesen Ausdruck mit Punkt hinzufügen,
* das WITH entfernen
* und dann alles wieder rauswerfen, was der Compiler bemängelt.
Das ist schon mal gar keine so schlechte Idee. Das mit den Multiple-Withs kann man lösen, in dem man sukzessive von hinten nach vorn eliminiert.

Der MMX Code Explorer hat ja ein Convert with statement, was aber eben keine vollständig automatische Konvertierung macht, sondern lediglich Hilfe bei der manuellen Lösung bietet. Ich könnte mir vorstellen, dass eine Option zur Implementierung deines ersten Punktes eine Verbesserung bringen könnte. Bei entsprechend aufwändiger Implementierung ließen sich vielleicht auch noch einige triviale Fälle ausblenden.

Für die OTAPI hätte ich auch gerne noch ein Interface um den LSP zu verwenden, aber da sollen sie besser erstmal ihren eigenen Kram stabil zum Laufen kriegen.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.155 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#12

AW: With Auflösen Refactoring?

  Alt 15. Jan 2024, 13:19
Zitat:
Delphi-Quellcode:
with ListView1.Items.Add do
begin
  Caption := 'wupp';
  SubItems.Add('di');
  ImageIndex := 42;
end;
Delphi-Quellcode:
var I := ListView1.Items.Add;
I.Caption := 'wupp';
I.SubItems.Add('di');
I.ImageIndex := 42;
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von uligerhardt
uligerhardt

Registriert seit: 19. Aug 2004
Ort: Hof/Saale
1.735 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#13

AW: With Auflösen Refactoring?

  Alt 15. Jan 2024, 13:21
Zitat:
Delphi-Quellcode:
with ListView1.Items.Add do
begin
  Caption := 'wupp';
  SubItems.Add('di');
  ImageIndex := 42;
end;
Delphi-Quellcode:
var I := ListView1.Items.Add;
I.Caption := 'wupp';
I.SubItems.Add('di');
I.ImageIndex := 42;
Hat Redeemer ja geschrieben - lokale Variable einführen.
Uli Gerhardt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.155 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#14

AW: With Auflösen Refactoring?

  Alt 15. Jan 2024, 14:16
Lokal, oder für so kurze Stückchen auch mal Inline-Variablen. (seit kurzer Zeit)

Nja, meistens nehme ich sowas vorwiegend für DebugCode, vielleicht auch noch in einem IFDEF, alles zusammen.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMagic

Registriert seit: 28. Feb 2016
Ort: Nordost Baden-Württemberg
2.825 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#15

AW: With Auflösen Refactoring?

  Alt 15. Jan 2024, 19:42
Für die OTAPI hätte ich auch gerne noch ein Interface um den LSP zu verwenden, aber da sollen sie besser erstmal ihren eigenen Kram stabil zum Laufen kriegen.
Ja und nein: wenn das jemand heute schon als Feature Request einspeist, könnten nötige Arbeiten
evtl. mit sowas im Hinterkopf angegangen werden, was für die pätere Umsetzung von Vorteil sein könnte.

Grüße
TurboMagic
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:57 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz