AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Die Delphi-IDE Nach Kopieren Entwicklungs-VMWare-Instanz auf anderes Laufwerk geht GitIt nimmer
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Nach Kopieren Entwicklungs-VMWare-Instanz auf anderes Laufwerk geht GitIt nimmer

Ein Thema von jik · begonnen am 19. Jan 2024 · letzter Beitrag vom 20. Jan 2024
Antwort Antwort
jik

Registriert seit: 17. Feb 2015
Ort: Klagenfurt
50 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#1

Nach Kopieren Entwicklungs-VMWare-Instanz auf anderes Laufwerk geht GitIt nimmer

  Alt 19. Jan 2024, 18:02
Ich habe mein Delphi 12 in einer VMWare-Instanz installiert. Alles gut, alles funktioniert.

Dann habe ich die Instanz auf einen anderen Datenträger (von C: auf Dkopiert (copy, nicht move beim ersten Öffnen der VMWare-Session) und GetIt bringt die Meldung "Der Embarcadero GetIt-Server konnte nicht erreicht werden..." und bringt lediglich die vier darüber installierten Packages. Dann habe ich die Instanz wieder auf die ursprüngliche C: zurückkopiert, aber es geht immer noch nicht. Internet funktioniert übrigens klaglos.

Hat jemand eine Idee, was ich tun könnte (außer nochmals alles zu installieren und adaptieren), denn auch im Netz und hier im Forum habe ich nichts Hilfreiches gefunden?
Martin Danesch
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.110 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#2

AW: Nach Kopieren Entwicklungs-VMWare-Instanz auf anderes Laufwerk geht GitIt nimmer

  Alt 19. Jan 2024, 18:13
Dein Internet mag klaglos funktionieren, aber bei Embarcadero ist wohl jemand vor einer Woche übers Kabel gestolpert, und seitdem geht es nicht mehr. Der Hausmeister hat wahrscheinlich noch bis Ende nächster Woche Urlaub, dann erst kann er das Kabel wieder einstecken.

https://www.delphipraxis.net/212854-...t-offline.html
  Mit Zitat antworten Zitat
jik

Registriert seit: 17. Feb 2015
Ort: Klagenfurt
50 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: Nach Kopieren Entwicklungs-VMWare-Instanz auf anderes Laufwerk geht GitIt nimmer

  Alt 19. Jan 2024, 18:22
Hmm, dachte ich zuerst auch. Aber das GetIt auf https://getitnow.embarcadero.com/ funktioniert. Oder hat das nichts zu sagen ...? Geht es bei dir/euch auch nicht?
Martin Danesch
  Mit Zitat antworten Zitat
TBx
(Administrator)

Registriert seit: 13. Jul 2005
Ort: Stadthagen
1.875 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: Nach Kopieren Entwicklungs-VMWare-Instanz auf anderes Laufwerk geht GitIt nimmer

  Alt 19. Jan 2024, 18:25
Getit funktioniert auch hier nicht.
Thomas Breitkreuz
Gruß Thomas
- Admin DelphiPRAXIS
- Admin Delphi-Treff
- Embarcadero MVP
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.163 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

AW: Nach Kopieren Entwicklungs-VMWare-Instanz auf anderes Laufwerk geht GitIt nimmer

  Alt 19. Jan 2024, 18:52
Pssss, stell dir mal vor, schon vor Tagen hätte man im QualityPortal (als das wenigstens Tage später wieder erreichbar war und fast funktioniert), auf der Startseite von Emba, auf den Download-/Registrierungsseiten der Trial+CE und vielleicht hier im Forum ganz oben eine Warnung/Info rot angezeigt, was grade alles nicht geht.
-> GetIt/OnlineInstaller/DocWiki/Quality

Aktuell sind im QP gefühlt seit Tagen 90% der Fehlermeldungen nur noch deswegen (niemand schaut mal auf Titel der letzten 10 Meldungen) und da das QP nun noch kaputter ist (warten/warten/warten und dann Fehlermeldung, dass das Absenden nicht ging, obwohl es ging, und dann noch 1 bis 8 weitere Male auf Senden geklickt)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (19. Jan 2024 um 18:56 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Alter Mann

Registriert seit: 15. Nov 2003
Ort: Berlin
934 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#6

AW: Nach Kopieren Entwicklungs-VMWare-Instanz auf anderes Laufwerk geht GitIt nimmer

  Alt 20. Jan 2024, 10:32
Zitat:
copy, nicht move beim ersten Öffnen der VMWare-Session
Warum copy? Dadurch wird eine neue xxID von VM-Ware erzeugt.

Zitat:
C: zurückkopiert
Perfekt

Sollte noch ein Backup vorhanden sein, dann bitte beim ersten Öffnen der VMWare-Session
move auswählen (das klappt auch auf einen 'neuen / anderen' PC).
  Mit Zitat antworten Zitat
jik

Registriert seit: 17. Feb 2015
Ort: Klagenfurt
50 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

AW: Nach Kopieren Entwicklungs-VMWare-Instanz auf anderes Laufwerk geht GitIt nimmer

  Alt 20. Jan 2024, 11:07
Danke alter Mann, werde ich mir merken.

Noch eine Frage: Was ist der Nachteil einer neue xxID?
Martin Danesch
  Mit Zitat antworten Zitat
harfes

Registriert seit: 25. Jun 2006
Ort: Rand der Scheibe
180 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

AW: Nach Kopieren Entwicklungs-VMWare-Instanz auf anderes Laufwerk geht GitIt nimmer

  Alt 20. Jan 2024, 11:29
Der Nachteil beim Copy einer VM liegt in der Aktivierung des Betriebssystems - die musst Du unter Umständen neu erledigen (wenn Windows nur einmal aktiviert war, merks Du davon nix (läuft automatisch im Hintergrund), aber nach dem 5 mal meckert Windows....und irgendwann geht's dann auch telefonisch nicht mehr). Deswegen immer Move!

Hartmut
Hartmut
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz