AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Die Delphi-IDE my.embarcadero.com and getit offline?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

my.embarcadero.com and getit offline?

Ein Thema von softtouch · begonnen am 13. Apr 2023 · letzter Beitrag vom 12. Mär 2024
Antwort Antwort
Seite 1 von 24  1 2311     Letzte »    
Benutzerbild von softtouch
softtouch

Registriert seit: 13. Feb 2015
Ort: Kerpen
212 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#1

my.embarcadero.com and getit offline?

  Alt 13. Apr 2023, 17:59
Delphi 11.3 mit Patch 1

2 Sachen gehen auf einmal nicht mehr"
1) Getit via Tools menu macht nichts mehr, die IDE hängt einfach nur.
2) my.embarcadero.com wird als offline angezeigt. Was ist denn bei denen wieder los?

Hat das noch jemand oder bin ich wieder mal der Einzige?
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.110 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#2

AW: my.embarcadero.com and getit offline?

  Alt 13. Apr 2023, 18:37
https://downforeveryoneorjustme.com/my.embarcadero.com

Zitat:
It's not just you! my.embarcadero.com is down.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.142 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: my.embarcadero.com and getit offline?

  Alt 13. Apr 2023, 18:48
Jupp, zuerst wurde hier aber problemlos geladen (aus dem Cache).

quality.embarcadero.com ist noch da, aber funktioniert auch nicht.
Die nutzen aber auch die Logindaten von my.embarcadero.com,
drum hängt da wohl auch gleich das Login mit.
Zitat:
Sorry, an error occurred trying to log you in - please try again.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.142 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: my.embarcadero.com and getit offline?

  Alt 14. Jan 2024, 03:37
Und mal wieder ein "Sorry, an error occurred trying to log you in - please try again."

auf quality.embarcadero.com
aber bei my.embarcadero.com geht diesemal das Login.

GetIt ist aber auch tot.
Dachte erst "sch***, jetzt ist der Dreck wieder abgestürzt ... hätte vorher doch noch schnell speichern sollen",
aber nach knapp 'ner Minute ging endlich das GetIt-Fenster auf und Delphi reagierte wieder ... ab dann ist es wohl multithreaded .
Noch bissl später ist dann der Ladekreisel weg und
Zitat:
Der Embarcadero GetIt-Server konnte nicht erreicht werden...
Fehler beim Laden von Daten vom Server getit-12.embarcadero.com: Bad Gateway
Wollte doch nur schnell einen Übersetzungsfehler im WinMD melden.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von TBx (14. Jan 2024 um 05:11 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMagic

Registriert seit: 28. Feb 2016
Ort: Nordost Baden-Württemberg
2.825 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

AW: my.embarcadero.com and getit offline?

  Alt 14. Jan 2024, 14:05
Soweit ich weiß ist EMBA ein Server ausgefallen. Deren IT arbeitet daran, wird aber denke ich noch ein bisschen dauern.
  Mit Zitat antworten Zitat
philipp.hofmann

Registriert seit: 21. Mär 2012
Ort: Hannover
859 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

AW: my.embarcadero.com and getit offline?

  Alt 15. Jan 2024, 07:52
Ist aber irgendwie immer noch down oder bin nur ich zu blöd?
  Mit Zitat antworten Zitat
TiGü

Registriert seit: 6. Apr 2011
Ort: Berlin
3.060 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#7

AW: my.embarcadero.com and getit offline?

  Alt 15. Jan 2024, 08:41
Wollte doch nur schnell einen Übersetzungsfehler im WinMD melden.
Da hab ich letzte Woche auch ein bisschen mit gespielt und bin auf ein paar Unstimmigkeiten gestoßen.
Jetzt weiß man natürlich nicht akut, ob nicht schon die Definition in den WinMD-Dateien fehlerhaft ist, weil viele hundert Zeilen drüber und drunter ja korrekt konvertiert worden sind.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TuPas
TuPas

Registriert seit: 23. Dez 2023
13 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#8

AW: my.embarcadero.com and getit offline?

  Alt 15. Jan 2024, 09:00
Das ist schon stümperhaft was da Embarcadero liefert.

Wo ist das Problem, ausfallsichere Loadbalancer einzurichten, die auf mindestens zwei unabhängige Server zugreifen?

Und wenn dann jemand hier einen Link auf ein funktionierenden ISO-Link postet und "zahlende Kunden" weiterhilft wird er angemahnt.

Kundenfreundlich geht anders - dann sieht endlich zu, dass das auch stabil läuft und erreichbar ist.

Sowas nervt gewaltig.

TuPas, der hier mal Überdruck loswerden muss.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.142 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#9

AW: my.embarcadero.com and getit offline?

  Alt 15. Jan 2024, 10:12
Bei mir ist es ein BYTE, was in Delphi zu einem Char wurde, aber eigentlich ein AnsiChar sein müsste.

Und falls Emba diesen Typen überall so falsch übersetzt hat, dann ...



Ich wollte vor- und gestern nachsehn, wo man sich diese WinMD-Dateien runterladen kann,
aber da steht nix: https://learn.microsoft.com/de-de/uw...ef/winmd-files

hier bissl was entdeckt:
C:\Program Files (x86)\Windows Kits\10\App Certification Kit\winmds\windows*\Windows*.winmd
C:\Program Files (x86)\Windows Kits\10\bin\10.0.19041.0\*\AppAnalysis\Microsoft.Diagnostics.AppAnalysis.winmd
C:\Program Files (x86)\Windows Kits\10\bin\10.0.19041.0\XamlCompiler\Microsoft.UI.Xaml.Markup.winmd
C:\Program Files (x86)\Windows Kits\10\References\10.0.19041.0\**\*.winmd
C:\Program Files (x86)\Windows Kits\10\UnionMetadata\10.0.19041.0\Windows.winmd
C:\Program Files (x86)\Windows Kits\10\UnionMetadata\10.0.19041.0\Facade\windows.winmd
C:\Program Files (x86)\Windows Kits\10\UnionMetadata\Facade\Windows.WinMD
C:\Windows\System32\WinMetadata\Windows.*.winmd
C:\Windows\SysWOW64\WinMetadata\Windows.*.winmd
C:\Windows\SystemApps\**\*.winmd
C:\Windows\WinSxS\**\*.winmd

Das Win11-SDK runtergeladen, aber noch nicht installiert. (schade, dass man das nicht "einfach" entpacken kann)

Wenn ich die oben verklinkte Hilfe richtig verstanden hab,
dann müsste ich demnach irgendwo eine Windows.System.WindowsProgramming.winmd finden können,
denn $(CatalogRepository)\WindowsAPIfromWinMD-1.0\Windows.System.WindowsProgramming.pas
C:\Users\%username%\Documents\Embarcadero\Studio\2 3.0\CatalogRepository\WindowsAPIfromWinMD-1.0\

Und dann bräuchte ich noch einen Parser, da diese *.winmd ja DLLs sind. (gibt aber auf GitHub Projekte zu)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (15. Jan 2024 um 10:40 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
TiGü

Registriert seit: 6. Apr 2011
Ort: Berlin
3.060 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#10

AW: my.embarcadero.com and getit offline?

  Alt 15. Jan 2024, 11:10
Bei mir ist es ein BYTE, was in Delphi zu einem Char wurde, aber eigentlich ein AnsiChar sein müsste.

Und falls Emba diesen Typen überall so falsch übersetzt hat, dann ...

Ich wollte vor- und gestern nachsehn, wo man sich diese WinMD-Dateien runterladen kann,
aber da steht nix: https://learn.microsoft.com/de-de/uw...ef/winmd-files
Du kannst hier das NuGet-Package (*.nupkg) runterladen.
https://www.nuget.org/packages/Micro...Win32Metadata/

Das kannst du umbenennen in ein ZIP-Archiv und öffnen.
Darin ist eine Datei namens Windows.Win32.winmd.
Diese kannst du in ILSpy (https://github.com/icsharpcode/ILSpy/releases) öffnen und die exportierten Typen und Funktionen anschauen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 24  1 2311     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz