AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Cross-Platform-Entwicklung IOS: Bereitgestellte Datei landet nicht in der App
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

IOS: Bereitgestellte Datei landet nicht in der App

Ein Thema von AuronTLG · begonnen am 18. Mär 2024 · letzter Beitrag vom 18. Mär 2024
Antwort Antwort
AuronTLG

Registriert seit: 2. Mai 2018
Ort: Marburg
245 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#1

IOS: Bereitgestellte Datei landet nicht in der App

  Alt 18. Mär 2024, 15:08
Moin,

ich habe hier ein merkwürdiges Problem auf IOS, was ich in der Form noch nie hatte:

Ich benutze für eine App die OCR for Firemonkey Komponente von Winsoft. Für deren Nutzung muss ich logischerweise eine Sprachbibliothek "deu.traineddata" bereitstellen, worin aber genau das Problem liegt.
Die Datei habe ich in der Bereitstellung hinzugefügt, der Remote-Pfad ist im Dokumentenpfad (".\StartUp\Documents\tessdata\"), sieht alles in Ordnung aus, jedoch scheint die Datei nicht in der App zu landen. Wenn ich dort per FileExists die Sprachdatei checke (ja, ich verwende TPath.Combine und GetDocumentsPath für Pfade), liefert das, dass sie nicht existiert.
Das Bekloppte ist, dass ich alles haargenauso mache wie in der Demo, nur ist da die Datei korrekt vorhanden, mal ganz davon abgesehen, dass die Bereitstellung eigentlich kein Hexenwerk ist und sonst immer problemlos funktioniert hat.

Ich habe gerade keine Ahnung, wie es sein kann, dass eine bereitgestellte Datei nicht in der App landet, daher dieser Thread. Ich habe eigentlich alles durchsucht, aber gibt es noch irgendeine Einstellung oder sowas, die dafür relevant ist?
  Mit Zitat antworten Zitat
Rollo62

Registriert seit: 15. Mär 2007
3.914 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: IOS: Bereitgestellte Datei landet nicht in der App

  Alt 18. Mär 2024, 15:27
Ich meine, es sollte kopiert werden und auch fehlende Folder sollten mit ForceDirectories angelegt werden.
Kann aber sein, dass nicht.
Du könntest ja mal debuggen, in System.StartUpCopy, bei der procedure CopyStartUpFiles; was die so alles treibt.

Notfalls muss man vielleicht noch etwas von Hand nach-justieren und kopieren.
  Mit Zitat antworten Zitat
AuronTLG

Registriert seit: 2. Mai 2018
Ort: Marburg
245 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: IOS: Bereitgestellte Datei landet nicht in der App

  Alt 18. Mär 2024, 16:01
Jo, danke, das hat mir gerade die Lösung geliefert.

Faszinierenderweise war bei mir in der App die Unit "System.StartUpCopy" nicht in den Quelltext-Uses drin. Nachdem ich die hinzugefügt habe, geht es.
Der Grund ist höchstwahrscheinlich, dass das Projekt der fraglichen App ziemlich alt ist. Alle anderen Apps haben die Unit automatisch drin, weswegen mir das nie aufgefallen ist.
  Mit Zitat antworten Zitat
Rollo62

Registriert seit: 15. Mär 2007
3.914 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: IOS: Bereitgestellte Datei landet nicht in der App

  Alt 18. Mär 2024, 17:04
Der Grund ist höchstwahrscheinlich, dass das Projekt der fraglichen App ziemlich alt ist.
Könnte sein.
Wichtig ist, dass die StartUpCopy als erste Unit eingetragen ist, um möglichst sofort alle Dateien zu kopieren, bevor eine andere Unit die braucht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:07 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz