AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ComponentCount

Ein Thema von rbest · begonnen am 7. Mai 2004 · letzter Beitrag vom 7. Mai 2004
Antwort Antwort
rbest

Registriert seit: 14. Nov 2003
Ort: Tannheim
71 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

ComponentCount

  Alt 7. Mai 2004, 07:40
Hi Kollegen,
obwohl das Wochenende gnadenlos und unaufhaltsam auf uns zu rast , die Fragen gehen nicht aus.
Nun habe ich ein Problem mit einem lieben TTabSheet. Auf selbigen habe ich div. Objekte geklatscht (DBEdit and so on). Nennen wir die Seite pgPositionen. Frage ich nun selbige mit ComponentCount ab, behauptet sie frech, sie hätte keine (0 - nix da).
Bei VFP wurde eine Seite wie ein Container behandelt und alle Objekte darin waren Unter-Objekte der Seite. Mein Problem ist, ich möchte alle Objekte einer Seite (bzw. Tabs) auf ReadOnly stellen.
Ist mir zu helfen?
Wenn nur alle so wären wie ich - sein sollte.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von APP
APP

Registriert seit: 24. Feb 2003
Ort: Graz (A)
705 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: ComponentCount

  Alt 7. Mai 2004, 08:30
Hallo rBest,
mal auf die Schnelle Quick and Dirty:

Delphi-Quellcode:
PROCEDURE TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
  PROCEDURE SetReadOnly(TargetTab: TTabSheet);
  VAR
    k : integer;
  BEGIN
    FOR k := 0 TO ComponentCount - 1 DO
      BEGIN
        IF (components[k].classType = TEdit) AND (components[k].GetParentComponent = TargetTab) THEN
          WITH (components[k] AS TEdit) DO
            BEGIN
              Color := clRed;
            END;
      END;
  END;
BEGIN
  // Setzt alle Edits vom 1. Tabsheet (Index=0) auf rot, alle
  // anderen Edits auf den übrigen TabSheets bleiben unangetastet.
  SetReadOnly(PageControl1.Pages[0]);
END;
Armin P. Pressler

BEGIN
...real programmers are using C/C++ - smart developers Delphi;
END;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sourcemaker
Sourcemaker

Registriert seit: 3. Sep 2003
Ort: Westoverledingen
264 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: ComponentCount

  Alt 7. Mai 2004, 08:56
Hi,

schau mal nach ControlCount in der Hilfe.

Grüße

Frank
Frank
  Mit Zitat antworten Zitat
rbest

Registriert seit: 14. Nov 2003
Ort: Tannheim
71 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#4

Re: ComponentCount

  Alt 7. Mai 2004, 09:39
mit GetParentComponent komm ich weiter. Danke.
Wenn nur alle so wären wie ich - sein sollte.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:12 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz