AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Caption in Stream speichern

Ein Thema von citybreaker · begonnen am 19. Jun 2004 · letzter Beitrag vom 19. Jun 2004
Antwort Antwort
citybreaker
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Caption in Stream speichern

  Alt 19. Jun 2004, 17:36
Hallo,
ich wollt mir mal das ganze Streamzeugs angucken und hab da
mal ne Frage. Wie kann man zum Beispiel Label1.Caption in einen
Stream speichern?!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#2

Re: Caption in Stram speichern

  Alt 19. Jun 2004, 18:12
Hi,

da habe ich was für dich:

Delphi-Quellcode:
function ReadStringFromStream(F: TStream): String;
var
   aStrLen : Integer;
begin
  F.ReadBuffer(aStrLen,SizeOf(Integer));
  SetLength(Result,aStrLen);
  if aStrLen > 0 then
  F.ReadBuffer(Pointer(Result)^,aStrLen);
end;

procedure WriteStringToStream(F: TStream; aStr: String);
var
   aStrLen : Integer;
begin
  aStrLen:=Length(aStr);
  F.WriteBuffer(aStrLen,SizeOf(Integer));
  if aStrLen > 0 then
  F.WriteBuffer(Pointer(aStr)^,aStrLen);
end;
Ich hoffe, dass es dir hilft ^^

mfG
mirage228
David F.

May the source be with you, stranger.
PHP Inspection Unit (Delphi-Unit zum Analysieren von PHP Code)
  Mit Zitat antworten Zitat
citybreaker
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Caption in Stream speichern

  Alt 19. Jun 2004, 18:28
Öh und wie kann ich die procedure nun anwenden?

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1.OnClick...
begin
  WriteStringToStream(, Label1.Caption); // << Was kommt vor das Komma?!
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#4

Re: Caption in Stream speichern

  Alt 19. Jun 2004, 18:31
Hi,

ein kleines Beispiel:

Delphi-Quellcode:
var
  Stream: TFileStream;
begin
  Stream := TFileStream.Create('datei.erw', fmCreate); // bzw. fmOpenWrite, falls die Datei existiert
  try
    WriteStringToStream(Stream, Edit1.Text);
  finally
    Stream.Free;
  end;
end;
Das ganze funktioniert natürlich mit allen anderen Stream (TMemoryStream, TStringStream, ...)

mfG
mirage228
David F.

May the source be with you, stranger.
PHP Inspection Unit (Delphi-Unit zum Analysieren von PHP Code)
  Mit Zitat antworten Zitat
citybreaker
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Caption in Stream speichern

  Alt 19. Jun 2004, 18:32
Ah cool, danke.



Wo ist der untserschied ziwschen TFileStream und TStringStream ?!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#6

Re: Caption in Stream speichern

  Alt 19. Jun 2004, 18:35
Hi,

ein kleiner Blick in die Hilfe reicht:

Code:
TStringStream ist ein Streamobjekt, mit dem Sie zu Ein-/Ausgabezwecken auf Informationen zugreifen können, die als langer String gespeichert sind.
Code:
TFileStream wird von Anwendungen genutzt, um Daten aus einer Datei auf der Festplatte zu lesen oder in eine solche Datei zu schreiben.
mfG
mirage228
David F.

May the source be with you, stranger.
PHP Inspection Unit (Delphi-Unit zum Analysieren von PHP Code)
  Mit Zitat antworten Zitat
citybreaker
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Caption in Stream speichern

  Alt 19. Jun 2004, 18:41
Äh ja aber wo kann ich jetzt beim "lesen" angeben
wo der Text erscheinen soll? Raff das noch nicht ganz
sry. .
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#8

Re: Caption in Stream speichern

  Alt 19. Jun 2004, 18:46
Zitat von citybreaker:
Äh ja aber wo kann ich jetzt beim "lesen" angeben
wo der Text erscheinen soll? Raff das noch nicht ganz
sry. .

Wie meinste das?

Wenn du die Daten liest, musst du es in der selben Reihenfolge machen, wie du sie gespeichert hast.

mfG
mirage228
David F.

May the source be with you, stranger.
PHP Inspection Unit (Delphi-Unit zum Analysieren von PHP Code)
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz