AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Hilfe zum Programmieren eines Taschenrechners!
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Hilfe zum Programmieren eines Taschenrechners!

Ein Thema von Kathi1402 · begonnen am 6. Jul 2004 · letzter Beitrag vom 12. Jul 2004
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
Koma-Code
(Gast)

n/a Beiträge
 
#21

Re: Hilfe zum Programmieren eines Taschenrechners!

  Alt 6. Jul 2004, 19:06
Sie kann mir gern dazu Fragen stellen,
aber ich schreibe in der nächsten Woche selbst zwei Klausuren

Das dürfte schon klappen,

einfach die zwei Edit-Felder der zusätzlichen Speicher löschen.
Dann alles entfernen was daraufhin fehler meldet.

Ich denke das wars schon.

Und nicht vergessen, unbedingt die WCIU.pas löschen,
ansonsten sieht der Lehrer meinen Namen!!

Koma-Code
  Mit Zitat antworten Zitat
NeRoFiX

Registriert seit: 30. Apr 2004
Ort: Saarland, Europe
43 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#22

Re: Hilfe zum Programmieren eines Taschenrechners!

  Alt 6. Jul 2004, 20:04
dies hier geschieht bei einem doppelklick auf deinen "rechnen"-knopf

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
vzahl1, vzahl2, vzahlergebnis : integer; //variablen anlegen vom typ ganzzahlen
vStr : string; //variable vom typ text anlegen
begin
  vzahl1 := strtoint(edit1.Text); //text vom ersten edit-feld in eine zahl umwandeln
  vzahl2 := strtoint(edit2.Text); // text vom 2.ten edit-feld in eine zahl umwandeln
  vzahlergebnis := vzahl1 + vzahl2; // es werden beide zahlen addiert, geht auch dein - oder * oder div (für geteilt)
  vstr := inttostr(vzahlergebnis); // zahlen wieder in text umwandeln und der string(text)variable vstr zuordnen
  Edit3.Text := vstr; // dein ergebnis in edit3 feld ausgeben

end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Kathi1402

Registriert seit: 6. Jul 2004
Ort: Löhne/NRW
3 Beiträge
 
#23

Re: Hilfe zum Programmieren eines Taschenrechners!

  Alt 12. Jul 2004, 10:54
Hallo ihr Lieben! Ich danke euch für eure unendlichen vielen Zuschriften und das ihr so schnell auf meinen Eintrag geantwortet hat. Sitze gerade in Informatik vor meinem fertigen Programm und bin ganz stolz, dass ich es doch noch zu ner 3- geschafft habe Jedenfalls hätte ich es ohne euch nicht geschafft und bin froh auf so ein geniales Delphi Forum gestoßen zu sein...ohje mein Lehrer kommt wieder

Mein großer Dank geht an euch alle

Viele liebe Grüße die glückliche Kathi
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:02 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz