AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Autofilter in Excel-Tabelle per OLE?

Ein Thema von FBrust · begonnen am 10. Aug 2004 · letzter Beitrag vom 2. Sep 2013
Antwort Antwort
Benutzerbild von FBrust
FBrust

Registriert seit: 4. Okt 2002
Ort: Saarbrücken
654 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

Autofilter in Excel-Tabelle per OLE?

  Alt 10. Aug 2004, 14:38
Hallo,

in meinem Programm erzeuge ich über die Komponente "scExcelExport" eine Excel-Tabelle. Das funktioniert und ich kann (dank der Hilfe von mumu 8) ) mittlerweile auch Wiederholungszeilen setzen.

Nun wollte ich, dass in einer Zeile, in der die Spaltenüberschriften stehen, einen Autofilter setzen.

Wenn ich
Code:
ExcelWorksheet.Range['A6', 'L6'].AutoFilter
eingebe, wird mir angezeigt, dass "autofilter" eine Procedure ist, die folgende Parameter erwartet:

- Field: OLEVariant
- Criteria1: OLEVariant
- Operator: TOLENum;
- Criteria2: OLEVariant
- VisibleDropdown:OLEVariant

Weiß jemand, welche Angaben da hingehören?

Gruß
Frank
"Ich habe Dinge gesehen, die ihr Menschen niemals glauben würdet. Gigantische Schiffe, die brannten, draußen vor der Schulter des Orion" - Roy Batty
  Mit Zitat antworten Zitat
Keldorn

Registriert seit: 6. Mär 2003
Ort: Meißen
876 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#2

Re: Autofilter in Excel-Tabelle per OLE?

  Alt 10. Aug 2004, 17:57
Hallo

hast du dir schonmal ein makro aufgezeichnet? das hilft bei sowas immens weiter. Ansonsten sind die Parameter in der VB-Hilfe erklärt.

Mfg Frank

Lükes Grundlage der Programmierung:
Es wird nicht funktionieren
(Murphy)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von FBrust
FBrust

Registriert seit: 4. Okt 2002
Ort: Saarbrücken
654 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

Re: Autofilter in Excel-Tabelle per OLE?

  Alt 10. Aug 2004, 18:45
Hallo Frank,

danke für Deine Antwort, aber die Idee mit dem Makro hatte ich auch schon. Hier das Ergebnis:

Code:
    Selection.AutoFilter




Du siehst: In der VBA-Variante hat dieser Befehl keine Parameter. Daher auch mein Problem.

Gruß
Frank
"Ich habe Dinge gesehen, die ihr Menschen niemals glauben würdet. Gigantische Schiffe, die brannten, draußen vor der Schulter des Orion" - Roy Batty
  Mit Zitat antworten Zitat
Keldorn

Registriert seit: 6. Mär 2003
Ort: Meißen
876 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#4

Re: Autofilter in Excel-Tabelle per OLE?

  Alt 10. Aug 2004, 20:13
Hallo nochmal,

ich hab jetzt nicht die Zeit alles selbst auszuprobieren, aber:

- was passiert, wenn du einfach mal bei den 5 parametern jeweils "emptyparam" angibst?
- wenn du dir ein makro aufzeichnest, den autofilter aktivierst und etwas auswählst stehen auch 2 Paramter da. drückst du im Makro beim autofilter F1, steht da auch noch was erklärendes geschrieben, was ich mir aus zeitgründen aber nicht genau durchgelesen habe

Mfg Frank

Lükes Grundlage der Programmierung:
Es wird nicht funktionieren
(Murphy)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von FBrust
FBrust

Registriert seit: 4. Okt 2002
Ort: Saarbrücken
654 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

Re: Autofilter in Excel-Tabelle per OLE?

  Alt 10. Aug 2004, 21:51
Hallo,

ok, werd ich morgen mal ausprobieren, ich melde mich dann wieder.


Danke für Deine Mühe.


Gruß
Frank
"Ich habe Dinge gesehen, die ihr Menschen niemals glauben würdet. Gigantische Schiffe, die brannten, draußen vor der Schulter des Orion" - Roy Batty
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von uligerhardt
uligerhardt

Registriert seit: 19. Aug 2004
Ort: Hof/Saale
1.735 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#6

AW: Autofilter in Excel-Tabelle per OLE?

  Alt 2. Sep 2013, 17:21
Ich stehe vor dem gleichen Problem, und alle meine Versuche enden in OLE- oder Variant-Exceptions. Hat mittlerweile jemand eine Lösung? Falls es relevant ist: Wir benutzen Excel 2007, das ich mit einer selbst via Delphi aus der TLB erzeugten Unit anspreche.

Edit: Ich hab's mal auch in StackOverflow gepostet.
Uli Gerhardt

Geändert von uligerhardt ( 3. Sep 2013 um 11:22 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz