AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Steht ihr auf .mod Sound in Programmen?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Steht ihr auf .mod Sound in Programmen?

Ein Thema von HW764 · begonnen am 31. Aug 2004 · letzter Beitrag vom 1. Sep 2004
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Benutzerbild von dizzy
dizzy

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Lünen
1.932 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#11

Re: Steht ihr auf .mod Sound in Programmen?

  Alt 31. Aug 2004, 22:42
Das Teil hier hat vor einiger Zeit Benjamin Rosseaux (o.ä.) ich glaube hier upgeloadet. Da ich es aber grad nicht finde, und der Source eh Public Domain ist, häng ich ihn nochmal an. Sehr nettes Teil

\\edit: Na klar... jetzt finde ich den Thread HIER
(Doch nicht so lange her wie ich dachte...)

\\nochmaledit: Ach schau an! Da hatte ja sogar HW764 gefragt. Dann wird es genau das Teil sein
Angehängte Dateien
Dateityp: zip minimod_654.zip (119,5 KB, 31x aufgerufen)
Fabian K.
INSERT INTO HandVonFreundin SELECT * FROM Himmel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von flomei
flomei

Registriert seit: 17. Jan 2003
Ort: Schieder-Schwalenberg
2.094 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#12

Re: Steht ihr auf .mod Sound in Programmen?

  Alt 31. Aug 2004, 22:49
Der Sound erinnert mich ein wenig an meinen alten C64 (Gott habe ihn selig)...
Augen zumachen und an die ganzen coolen Spiele etc. denken...

MfG Florian

edit: Womit kann man solchen Sound machen?
Florian Meier
... ist raus.
Vielen Dank für die Zeit mit euch!
http://www.flomei.de -- http://www.md5hash.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dizzy
dizzy

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Lünen
1.932 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#13

Re: Steht ihr auf .mod Sound in Programmen?

  Alt 31. Aug 2004, 23:05
Dieses Format, oder besser der Urvater dieser Formate, stammt ja wirklich vom C64

Machen kann man solche Klamotten mit sogenannten "Trackern". Derer gibt es mittlerweite wahnsinnig viele. Meine Favoriten damals waren erst der ScreamTracker (8 Kanäle glaub ich), dann der MultiTracker (32 Kanäle glaub ich), und dann der ImpulseTracker (128 Kanäle glaub ich). Das waren aber alles noch DOS-Programme, und liefen Problemlos auf nem 386 DX40. Es gibt mit großer Sicherheit teuflisch viele Tracker mittlerweile, wobei die Formate der o.g. die mit gängisten sind (*.stm; *.st2 (oder 3?); *.mtm; *.it) und das Ur-alt-ausgangsformat: *.mod; Nur 4 Kanäle, und 1+2 Links und 3+4 Rechts. Bei fast allen anderen kann man jeder Note die L+R-Verteilung einzeln mitgeben, egal auf welcher Spur.
Die Teile machen einen riesen Spaß! Zumal man früher als Samples RAW-Waves brauchte, also ohne RIFF-Header und so einen Quatsch
Da dürfte aber mittlerweile was anders sein...
Und die Leutchen von Un4seen (bass.dll) haben sogar ein eigenes Trackerformat entwickeln, bei dem die Samples mp3s sein können
Dieses lässt sich dann mit der bass.dll abspielen, die zu dem auch fast alle der o.g. Formate können müsste (bin ich mir nicht 100%ig sicher).

gruss,
dizzy
Fabian K.
INSERT INTO HandVonFreundin SELECT * FROM Himmel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Kevin
Kevin

Registriert seit: 11. Feb 2004
Ort: Bonn
576 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#14

Re: Steht ihr auf .mod Sound in Programmen?

  Alt 31. Aug 2004, 23:27
Allgemein bin ich gegen Musik im Hintergrund. Bei einer Infosoftware zur Vorstellung einer Firma oder eines Produktes kann ich es mir aber ganz gut vorstellen. Aber nur, wenn es begleitende Hintergrundmusik ist und nicht zu aufdringlich rüberkommt.
Kevin
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Kevin
Kevin

Registriert seit: 11. Feb 2004
Ort: Bonn
576 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#15

Re: Steht ihr auf .mod Sound in Programmen?

  Alt 31. Aug 2004, 23:36
Zitat von HW764:
Der Button ist eine Kompo (XiButton)
Ich finde die Grossartig!

Download:
http://www.delphi32.com/vcl/5355/download,xid,5355.asp
[OT]
DeadLogic - Homepage of XiButton, XiProgressBar, XiPanel, XiTrackBar
[/OT]
Kevin
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von flomei
flomei

Registriert seit: 17. Jan 2003
Ort: Schieder-Schwalenberg
2.094 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#16

Re: Steht ihr auf .mod Sound in Programmen?

  Alt 1. Sep 2004, 00:04
Das heisst ich brauch auf jeden Fall so einen Tracker. Brauch ich dann noch irgendwas dabei? Also Samples oder so?

MfG Florian

edit: Hab erstmal hier den Fasttracker 2.0.9 runtergeladen: http://www.protracker.de/index.php
Florian Meier
... ist raus.
Vielen Dank für die Zeit mit euch!
http://www.flomei.de -- http://www.md5hash.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dizzy
dizzy

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Lünen
1.932 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#17

Re: Steht ihr auf .mod Sound in Programmen?

  Alt 1. Sep 2004, 00:16
FastTracker - ja richtig! Der war auch cool!
Und natürlich brauchst du auch Samples

Einfach mal googeln - es gibt ein paar freie Sample-Archive, und u.U. findet sich ja auch auf entsprechenden "Tracker"-Seiten etwas.
Meine Samples früher habe ich alle aus schon existirenden Songs extrahiert, und wieder verwendet. IMHO die einfachste Möglichkeit an brauchbare Sachen zu kommen.
Fabian K.
INSERT INTO HandVonFreundin SELECT * FROM Himmel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von flomei
flomei

Registriert seit: 17. Jan 2003
Ort: Schieder-Schwalenberg
2.094 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#18

Re: Steht ihr auf .mod Sound in Programmen?

  Alt 1. Sep 2004, 00:38
*grummel* Der Fast-Tracker hat sich zu Tode gestürzt und will jetzt nicht mehr richtig.
Welchen Tracker und welche Samples würdest du einem absoluten Anfänger empfehlen (Vergess die Links nicht )?

Danke!

MfG Florian
Florian Meier
... ist raus.
Vielen Dank für die Zeit mit euch!
http://www.flomei.de -- http://www.md5hash.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dizzy
dizzy

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Lünen
1.932 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#19

Re: Steht ihr auf .mod Sound in Programmen?

  Alt 1. Sep 2004, 00:48
Zitat von flomei:
*grummel* Der Fast-Tracker hat sich zu Tode gestürzt und will jetzt nicht mehr richtig.
Ist nen DOS-Programm, gell? Die Tracker gehen unter DOS z.T. etwas anders mit dem Speicher um, weshalb ich auch noch keinen in Win(XP) ans Rennen bekommen hab...
Zitat von flomei:
Welchen Tracker
Den, der funktioniert
...und die gängigen Formate (oder eines davon) unterstützt. Auf der Seite die du verlinkt hast sind doch noch ein paar, und auch welche für Win, wenn ich mich nicht veguckt habe.

Zitat von flomei:
welche Samples
Alle die du bekommen kanst, bzw. die sich halbwegs sinnvoll in Musik einsetzen ließen. Auch wieder die Seite von oben: Da sind massig Musik-Files dabei. Mit dem jeweiligen Tracker kann man die dann ja öffnen, und die Samples abspeichern. (Oder sollte zumindest gehen.)

Einen konkreten Link hab ich leider nicht, da ich für Samples einfach google anschmeisse, und schaue ob sich nicht was brauchbares finden lässt. Ist etwas mühselig, da der Großteil der Samples bzw. Sammlungen nur gegen Cash zu haben ist. Aber mit etwas Geduld findet man hier und da mal ein paar brauchbare Sachen.
Aber Quelle No1 sind imho andere Trackerfiles. Auch die dürfte man zu Hauf via google finden


(Bin schon länger (so 6-8 Jahre) nicht mehr dahingehend aktiv. Daher hab ich nix konkreteres an der Hand. Sorry )
Fabian K.
INSERT INTO HandVonFreundin SELECT * FROM Himmel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von flomei
flomei

Registriert seit: 17. Jan 2003
Ort: Schieder-Schwalenberg
2.094 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#20

Re: Steht ihr auf .mod Sound in Programmen?

  Alt 1. Sep 2004, 01:15
Ich werd mal rumgucken...

MfG Florian
Florian Meier
... ist raus.
Vielen Dank für die Zeit mit euch!
http://www.flomei.de -- http://www.md5hash.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:32 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz