AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

MainMenu/ToolBar vom IE

Ein Thema von Shaman · begonnen am 2. Sep 2004 · letzter Beitrag vom 2. Sep 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Shaman
Shaman

Registriert seit: 2. Nov 2003
Ort: Schweiz
407 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

MainMenu/ToolBar vom IE

  Alt 2. Sep 2004, 10:11
Hallo zusammen

Weiss jemand, wo ich ein MainMenu und eine ToolBar im Stil vom Internet Explorer XP finde? Es geht mir hauptsächlich um den dezenten Farbverlauf und vielleicht noch das WorkerWindow oben rechts. Am liebsten würde ich ja selber zeichnen, doch das scheint nicht so recht zu klappen.

Gruss
Shaman
Daniel Pauli
Looking for answers from the great beyond
  Mit Zitat antworten Zitat
MasterC

Registriert seit: 9. Jan 2004
Ort: Krefeld
369 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#2

Re: MainMenu/ToolBar vom IE

  Alt 2. Sep 2004, 11:11
Toolbar 2000 mit TBX. Das musst du dann einfach nur mit dem TBXSwitcher anpassen, dann sieht das auch so aus wie bei dem IE.
Christian H.
www.Future-Coding.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Shaman
Shaman

Registriert seit: 2. Nov 2003
Ort: Schweiz
407 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: MainMenu/ToolBar vom IE

  Alt 2. Sep 2004, 12:54
Danke, nur leider sind mir das ein bisschen zuviel Features. Die normale Toolbar würde reichen, nur eben der Farbverlauf... Weiss jemand wie ich den zeichnen kann? Wenn ich das auf WM_PAINT mache, werden immer die Toolbuttons übermalt.

Gruss
Shaman
Daniel Pauli
Looking for answers from the great beyond
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: MainMenu/ToolBar vom IE

  Alt 2. Sep 2004, 12:57
Da ich XP nicht so gut kenne, zeige mal einen ScreenShot her

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#5

Re: MainMenu/ToolBar vom IE

  Alt 2. Sep 2004, 13:05
Zitat von sakura:
Da ich XP nicht so gut kenne, zeige mal einen ScreenShot her

......
Er meint den Farbverlauf der IE Toolbar unter XP (, die man mit einer Coolbar und einer Toolbar zusammen hinkriegen kann. )

mfG
mirage228
David F.

May the source be with you, stranger.
PHP Inspection Unit (Delphi-Unit zum Analysieren von PHP Code)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Shaman
Shaman

Registriert seit: 2. Nov 2003
Ort: Schweiz
407 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: MainMenu/ToolBar vom IE

  Alt 2. Sep 2004, 14:03
Ich glaubs nicht... Ich dachte, ich könnte den Farbverlauf auf die Form zeichnen und die ToolBar auf Transparent stellen. Doch Transparent heisst bei der Toolbar anscheinend nur, dass sie die gleiche Hintergrundfarbe hat wie die Form... So ein Beschiss

Den Farbverlauf im Anhang meine ich
Miniaturansicht angehängter Grafiken
ietoolbar.jpg  
Daniel Pauli
Looking for answers from the great beyond
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Shaman
Shaman

Registriert seit: 2. Nov 2003
Ort: Schweiz
407 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

Re: MainMenu/ToolBar vom IE

  Alt 2. Sep 2004, 14:13
@mirage: Merci, mit der Coolbar gehts!

Jetzt bleibt nur noch das MainMenu...
Daniel Pauli
Looking for answers from the great beyond
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#8

Re: MainMenu/ToolBar vom IE

  Alt 2. Sep 2004, 14:37
Zitat von Shaman:
@mirage: Merci, mit der Coolbar gehts!

Jetzt bleibt nur noch das MainMenu...
Du hast das normale TMainMenu mit deinen Menu Items. Nun entfernst du den Bezug zu der Eigenschaft MainMenu deiner Form.
Dann machst du eine Toolbar auf ein Coolbar-Band. Dort erstellst du so viele Buttons, wie du MainMenu Einträge hast. Nun weist du diesen jeweils das Menü aus deinem MainMenu zu (Eigenschaft "Menu" glaub ich). Dann noch ShowCaption der Toolbar auf True und los gehts

(Ich hoffe das war jetzt alles richtig...)

mfG
mirage228
David F.

May the source be with you, stranger.
PHP Inspection Unit (Delphi-Unit zum Analysieren von PHP Code)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Shaman
Shaman

Registriert seit: 2. Nov 2003
Ort: Schweiz
407 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#9

Re: MainMenu/ToolBar vom IE

  Alt 2. Sep 2004, 15:14
Das funktioniert gut, nur sind die Buttons halt immer gleich breit. Das sieht ziemlich komisch aus für Datei, Bearbeiten etc. Hast Du dafür auch noch eine Lösung?

Gruss
Shaman
Daniel Pauli
Looking for answers from the great beyond
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#10

Re: MainMenu/ToolBar vom IE

  Alt 2. Sep 2004, 15:15
Zitat von Shaman:
Das funktioniert gut, nur sind die Buttons halt immer gleich breit. Das sieht ziemlich komisch aus für Datei, Bearbeiten etc. Hast Du dafür auch noch eine Lösung?

Gruss
Shaman
Hi,

eventuell AutoSize der Toolbar auf False ?

mfG
mirage228
David F.

May the source be with you, stranger.
PHP Inspection Unit (Delphi-Unit zum Analysieren von PHP Code)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz