AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Spezielle WinXP-Komponenten - Farbenproblem

Ein Thema von JasonDX · begonnen am 2. Sep 2004 · letzter Beitrag vom 2. Sep 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von JasonDX
JasonDX
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 5. Aug 2004
Ort: München
1.062 Beiträge
 
#1

Spezielle WinXP-Komponenten - Farbenproblem

  Alt 2. Sep 2004, 14:57
Ich verwend jetzt das Design eXperience II paket, gefällt mir auch ganz gut.
kurz zur erklärung: wird gebraucht, um sowas zu machen, wie beim explorer links die Ordneroptionen u.ä.
Jedenfalls: Ich hab den grauen style bei XP eingestellt, aber die Komponenten bleiben blau. Ich hab mir dann kurz den Source angesehen, und da sind fixe konstanten für die Farben. Was ich jetzt fragen wollt: Kriegt man da irgendwie die "grau-statt-blau"-farben raus? d.h., dass auch wirklich die Komponenten grau sind, denn das blau inmitten des grau sieht ziemlich kacke aus...
Oder gibts da gleich bei der Komponente eine eigenschaft, dass er des selbst rausfindet?
Mike
Passion is no replacement for reason
  Mit Zitat antworten Zitat
Dax
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Spezielle WinXP-Komponenten - Farbenproblem

  Alt 2. Sep 2004, 14:59
Wo gibt's dieses Paket denn überhaupt?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#3

Re: Spezielle WinXP-Komponenten - Farbenproblem

  Alt 2. Sep 2004, 15:04
Hi Dax,

das Design Experience II Paket ist unter anderem hier erhältlich.

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Dax
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Spezielle WinXP-Komponenten - Farbenproblem

  Alt 2. Sep 2004, 15:10
Bei mir geht's auch nicht (logisch).

Zwei Wege zum herausfinden der grauen Farbe kenne ich:

1) Screenshot machen, farbwerte mit IrfanView herausfinden.
2) StyleBuilder von TGS nehmen, Luna-Theme öffnen, in der Liste "Silber" wählen und die Farbe suchen, die steht dann als Hexwert da.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Kevin
Kevin

Registriert seit: 11. Feb 2004
Ort: Bonn
576 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: Spezielle WinXP-Komponenten - Farbenproblem

  Alt 2. Sep 2004, 16:11
Zitat von Dax:
Wo gibt's dieses Paket denn überhaupt?
Ist mittlerweile in die JEDI VCL 3 integriert worden
Kevin
  Mit Zitat antworten Zitat
Dax
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Spezielle WinXP-Komponenten - Farbenproblem

  Alt 2. Sep 2004, 16:38
In welchem Package?

Ich hab' die JVCL 3, aber ich habe SOLCHE Komponenten leider nicht gefunden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Kevin
Kevin

Registriert seit: 11. Feb 2004
Ort: Bonn
576 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: Spezielle WinXP-Komponenten - Farbenproblem

  Alt 2. Sep 2004, 19:10
Zitat von Dax:
In welchem Package?
Zitat:
The Delphi eXperience II and Delphi eXperience DotNet components developed by Marc Hoffman now have been added to the JVCL. Delphi eXperience II (renamed to Jv XP Controls) is a set of visual components that have a distinct XP/Office XP and include standard controls, like buttons and checkboxes as well as a very nice XP style navigation bar component. Delphi eXperience DotNet (renamed to Jv DotNet Controls) is a set of standard controls with a visual look similar to the hot tracking style of the VS.Net components. This package includes standard as well as DB enabled controls.
Kevin
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:46 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz