AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

VtChart?

Ein Thema von Chriss · begonnen am 20. Feb 2003 · letzter Beitrag vom 17. Jun 2004
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#11
  Alt 21. Feb 2003, 14:40
Frage: wie bekommst du unter Delphi 4 VtChart? Ich habe gerade gelesen, dass VtChart erst ab Delphi 6 dabei ist...

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#12
  Alt 21. Feb 2003, 15:36
So, bin nun endlich zu Hause... *ächz*
Unter Delphi6 findet man TChart unter Additional. Das Packge Chart muss installiert sein.

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Chriss
Chriss

Registriert seit: 6. Aug 2002
Ort: Ahlen
124 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#13
  Alt 22. Feb 2003, 11:50
erst mal vielen dank für die bemühungen!
da das alles nicht funktioniert:
WIE KANN ICH DAS ANDERS LÖSEN?
ich muss ein dagramm haben... bin für alle lösungen offen!!
I'll be right there - I'll never leave - All I ask of you is ~ Believe
(Christopher Michael Oliva ~ 1963-1993 [Savatage]
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#14
  Alt 22. Feb 2003, 12:12
Also... Mit VtChart kannst du nur zur Laufzeit Diagramme mit dem eingebauten Wizard erstellen (ähnlich wie in MS Excel). Da du ja auf Knopfdruck das Diagramm ausgeben willst, ist das nichts. Deswegen: Alternativen suchen!
Lt. Borland müsste TChart sogar in Delphi3 drin sein. Also auch in Delphi4. Schaue dir mal die Einstellungen für die Komponentenpackages an (Component -> Install Packages). Vielleicht musst du noch was nachinstallieren.

Wenn alle Stricke reißen schau' dir mal diese Seite an. Vielleicht hilft dir das (habe das alles nicht gantz gelesen)...

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Chriss
Chriss

Registriert seit: 6. Aug 2002
Ort: Ahlen
124 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#15
  Alt 22. Feb 2003, 12:30
wo kann ich gucken, welche packages ich drin hab?! hab eines jetzt installiert... in Additional sind ApplicationEvents, ValueList, LableedEdit und ColorBox dazugekommen....
I'll be right there - I'll never leave - All I ask of you is ~ Believe
(Christopher Michael Oliva ~ 1963-1993 [Savatage]
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#16
  Alt 22. Feb 2003, 13:44
In der englischen Version: Components -> Install Packages
In der deutschen Version: Komponenten -> Pakete installieren (o.s.ä.)
Das Package müsste "TeeChart Components" sein und ist ab Delphi 3 drin. Also auch in Delphi 7.

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#17
  Alt 22. Feb 2003, 15:08
@Chakotay: Nur weil die Komponenten seit Delphi 3 dabei sind, heisst das nicht, dass es die immer in Delphi geben wird

Aber: sie sind noch dabei, ja.
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Chriss
Chriss

Registriert seit: 6. Aug 2002
Ort: Ahlen
124 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#18
  Alt 23. Feb 2003, 10:53
Sorry, dass ich das wieder aufnehmen muss....
ich programmiere das bei nem freund, der hat delphi7
also mit dem mir gegebenen Code funktioniert das nicht:

Code:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); // Im OnClick-Ereignis von einem Button
var
  i: integer;
begin
  for i:=0 to 11 do begin
    Chart1.Series[0].Add( IntToStr( Memo1.Lines[i] ) );
  end;
end;
inttostr überladener Bereich

-----------------------------

Habe das ganze nun anders gelöst:

Code:
procedure Tprog.Button2Click(Sender: TObject);
begin
with Series1 do
begin
    Add(  10, 'Jan.', clRed );
    Add(  20, 'Feb.', clRed );
    Add(  40, 'März', clRed );
    Add(  50, 'April', clRed );
    Add(  60, 'Mai', clRed );
    Add(  70, 'Juni', clRed );
    Add(  80, 'Juli', clRed );
    Add(  90, 'August', clRed );
    Add(  100, 'Sept.', clRed );
    Add(  110, 'Okt.', clRed );
    Add(  120, 'Nov.', clRed );
    Add(  130, 'Dez.', clRed );
end;
end;
nur gebe ich damit ja vor, was drin stehen soll, ich hab mir gedacht, ich regle das mit variablen, aber wenn ich z.B eine Variable (a) nehme, muss die "string" sein, damit ich was aus dem memo lesen kann.
bei series kann ich aber nur mit "double" arbeiten... wie kann ich das regeln?
I'll be right there - I'll never leave - All I ask of you is ~ Believe
(Christopher Michael Oliva ~ 1963-1993 [Savatage]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Chriss
Chriss

Registriert seit: 6. Aug 2002
Ort: Ahlen
124 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#19
  Alt 23. Feb 2003, 18:01
hab ich da irgendwo nen fehler drin!?
I'll be right there - I'll never leave - All I ask of you is ~ Believe
(Christopher Michael Oliva ~ 1963-1993 [Savatage]
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#20
  Alt 23. Feb 2003, 18:12
Hab den Fehler gefunden! Es Muss nicht IntToStr, sondern StrToInt heißen. Folgendes Beispiel funktioniert 100%ig (habe es gerade selber versucht):
Delphi-Quellcode:
procedure TMainFrm.Button1Click(Sender: TObject);
const
  aMonths : array[0..11] of String = ('Januar', 'Februar', 'März', 'April', 'Mai', 'Juni', 'Juli', 'August', 'September', 'Oktober', 'November', 'Dezember');
var
  i: integer;
begin
  Chart1.Series[0].Clear;
  for i:=0 to 11 do begin
    Chart1.Series[0].Add( StrToInt( Memo1.Lines[i] ), aMonths[i], clRed );
  end;
end;
Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz