AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte MonsterSport
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

MonsterSport

Ein Thema von FAlter · begonnen am 5. Okt 2004 · letzter Beitrag vom 7. Jul 2006
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      
Benutzerbild von FAlter
FAlter
Registriert seit: 21. Jul 2004
Hi,

ich denke, es ist an der Zeit, hier mal MonsterSport vorzustellen. Es ist ein 2D-Computerspiel...

(Will wer mitmachen? Ich suche noch Grafiker.)

Das "richtige" Szenario habe ich eben mal angefangen. Wenn der komplette Bildschirm eine grüne Wiese ist, dann ist alles folgende noch nicht entwickelt.

Ihr braucht nicht Admins zu sein, nur der Szenario-Datei sowie dem Spielstandverzeichnis Schreibrechte geben. In den Userverzeichnissen möchte ich zumindest so lange nicht rumpfuschen, bis es einen Uninstaller für MonsterSport gibt.

Ab jetzt findet ihr die neueste Versionen nicht mehr als Anhang, sondern auf meiner HP:
http://faltersoft.fa.funpic.de/soft/...e=monstersport
 
Benutzerbild von FAlter
FAlter

 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#21
  Alt 5. Okt 2004, 17:51
Ich habe jetzt probiert, den Bug, der nut bei Tommie-Lie auftaucht, zu fixen.

NEUE VERSION

Man sollte die INI editieren:

Code:
[Settings]
SpecialMode=1
Wenn SpecialMode auf 1 steht, sollte Tommie-Lie wenigstens ein flimmerndes Menü sehen anstelle von gar keins.
Felix Alter
  Mit Zitat antworten Zitat
Newbie44
 
#22
  Alt 5. Okt 2004, 17:53
Wie bist du eigentlich auf den Titel gekommen. Mit Sport hat das ja nich gerade viel zu tun oder?

gruß

sebby
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von FAlter
FAlter

 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#23
  Alt 5. Okt 2004, 17:54
Wenn die Monster kämpfen, dann ist das doch ein Kampfsport, oder?
Felix Alter
  Mit Zitat antworten Zitat
Newbie44
 
#24
  Alt 5. Okt 2004, 18:00
Dann nenns doch Monsterkampf dann weiss man gleich was gemeint ist Wenn die Monster bei Olympia teilnehmen würden wäre es ein wirklicher monstersport

gruß

sebby
  Mit Zitat antworten Zitat
tommie-lie
 
#25
  Alt 5. Okt 2004, 18:59
Zitat von FAlter:
Wenn SpecialMode auf 1 steht, sollte Tommie-Lie wenigstens ein flimmerndes Menü sehen anstelle von gar keins.
Allerdings, das klappt jetzt einigermaßen (wobei die Framerate weniger flimmert als das Menü...).
Was immer noch nicht geht, ist der Text bei der Eingabe des Namens. Den Rahmen und die Aufforderung ist wie das Menü, flimmernd, aber was ich selber tippe ist genauso wie vorher.
Framerate ist durch die Änderung nicht beeinflusst worden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Nicodius

 
Delphi 2006 Architect
 
#26
  Alt 5. Okt 2004, 19:34
wie kann ich mir ein monster "holen" ich hab außer "ignorieren" kein menü


.. anbei noch was beim speichern
Miniaturansicht angehängter Grafiken
1_746.jpg  
Nico Müller
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von FAlter
FAlter

 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#27
  Alt 6. Okt 2004, 07:42
@tommie-lie: Wie, die Eingaben funktionieren nicht? Mal sehen, was ich noch für Ideen bekomme, das zu lösen. Funktioniert wenigstens das Menü (also im Menü dann auf Beenden klicken oder so was)?

@Nicodius: Tja, die Meldung ist doch eindeutig. (Ich persönlich würde MonsterSport ja nicht im Delphi-Verzeichnis installieren.)

1. Im Programmverzeichnis muss das Unterverzeichnis Benutzer existieren. Das Verzeichnis SZENARIO wird dann automatisch erstellt.
2. Du musst genügend Rechte haben, dort Dateien zu erstellen oder überschreiben.

Solange das beides nicht sichergestellt ist, funktioniert es nicht.

(Eigentlich sollte das Verzeichnis Benutzer schon in der ZIP vorhanden sein. Wenn es nicht ist, tut mit leid.)

Um ein Monster zu fangen, gehst du in das erste Haus. Beim endgültigen Szenario werde ich das anders lösen. Wenn´du da rein gehst, bekommst du einen MonsterBall "geschenkt". Mit dem kannst du dann ein Monster fangen.

PS: Ich würde empfehlen, zuerst Schleimi oder Volto zu fangen, da man sonst schnell Probleme bekommt, die Monster zu trainieren.
Felix Alter
  Mit Zitat antworten Zitat
tommie-lie
 
#28
  Alt 6. Okt 2004, 16:29
Zitat von FAlter:
@tommie-lie: Wie, die Eingaben funktionieren nicht?
Die Eingabe an sich funktioniert schon, nur kann man sie nicht sehen. Nachdem das Spiel gestartet wird, sehe ich einen flimmernden Rahmen am oberen Bildrand, mit der frage "Wie heißt du?". Und gelegentlich erscheint für ein Frame in dem Rahmen ein Cursor. Ich kann zwar tippen, sehe aber effektiv nicht, was ich da tippe.
Das gleiche Problem besteht übrigens bei dem Fenster, das erscheint, wenn ich auf ein Monster gestoßen bin.
Das Menü selbst funktioniert und ich kann auch alle Einträge sehen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von FAlter
FAlter

 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#29
  Alt 6. Okt 2004, 16:39
Ah, dann scheint es ja einfacher zu werden...
Angehängte Dateien
Dateityp: zip monster2.zip (255,6 KB, 6x aufgerufen)
Felix Alter
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von FAlter
FAlter

 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#30
  Alt 6. Okt 2004, 17:10
Da es nun auch bei tommie-lie einwandfrei klappt, obwohl er die Mail immer noch nicht bekommen hat,
denke ich, werde ich mich jetzt auf die Suche nach Leuten machen, die

1. das Szenario gemainsam mit mir entwickeln wollen
2. Grafiker

Hat also jemand Interesse? Ein Platz in den (später einmal kommenden) Credits ist sicher. Newbie44 hat schon einen wegen den Remixes.
Felix Alter
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz