AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Combox Lieferanten überprüfen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Combox Lieferanten überprüfen

Ein Thema von superstar025 · begonnen am 11. Okt 2004 · letzter Beitrag vom 11. Okt 2004
Antwort Antwort
superstar025

Registriert seit: 5. Jul 2004
Ort: Beelen
140 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

Combox Lieferanten überprüfen

  Alt 11. Okt 2004, 13:17
Hallo ich habe eine Combobox wo alle lieferantennummern drinstehen.
Wird jedoch eine nicht vorhandenen lieferantennummer eigegeben kann ich auch dort informationen speichern

kann ich dies irgendwie kontrollieren ob diese lieferanten nummer in der tabelle steht oder nicht
falls nicht kommt dann ein hinweis

wie programmiere ich das

mfg

matthias

Matthias
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2

Re: Combox Lieferanten überprüfen

  Alt 11. Okt 2004, 13:18
Zitat:
in der tabelle
Hi,

Meinst du in der ComboBox?
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
superstar025

Registriert seit: 5. Jul 2004
Ort: Beelen
140 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: Combox Lieferanten überprüfen

  Alt 11. Okt 2004, 13:21
ja die daten stehen in einer tabelle
nur zur erleichterung hol ich die daten zusätzlich in die combobox damit man auch die lieferantennummer per hand aussuchen kann
Matthias
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Combox Lieferanten überprüfen

  Alt 11. Okt 2004, 13:25
Zitat von superstar025:
ja die daten stehen in einer tabelle
nur zur erleichterung hol ich die daten zusätzlich in die combobox damit man auch die lieferantennummer per hand aussuchen kann
Nimm doch ein TDbLookupCombobox, die füllt sich selber und überprüft auch automatisch.
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
superstar025

Registriert seit: 5. Jul 2004
Ort: Beelen
140 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5

Re: Combox Lieferanten überprüfen

  Alt 11. Okt 2004, 13:30
wie füll ich denn so eine combobox

bisher mach ich das mit

Delphi-Quellcode:
 query1.Open;
  while not query1.eof do begin
     ComboBox1.Items.Add(query1.Fields[0].asstring);
     query1.Next;
  end;
  query1.Close;
Matthias
  Mit Zitat antworten Zitat
superstar025

Registriert seit: 5. Jul 2004
Ort: Beelen
140 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#6

Re: Combox Lieferanten überprüfen

  Alt 11. Okt 2004, 14:11
kennt sich jemand damit aus==???

mfg matthias
Matthias
  Mit Zitat antworten Zitat
superstar025

Registriert seit: 5. Jul 2004
Ort: Beelen
140 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#7

Re: Combox Lieferanten überprüfen

  Alt 11. Okt 2004, 16:30
wie funktioniert denn ein dblookupcombobox mit einem query mit einem feld als ergebnis (z.B. Lieferantennummer)

mfg
matthias
Matthias
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: Combox Lieferanten überprüfen

  Alt 11. Okt 2004, 16:35
Ähmmm.....

Zu dieser Frage hast Du doch noch einen zweiten Thread! Sage bitte welches der richtige ist!
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9

Re: Combox Lieferanten überprüfen

  Alt 11. Okt 2004, 16:41
Zitat von superstar025:
wie funktioniert denn ein dblookupcombobox mit einem query mit einem feld als ergebnis (z.B. Lieferantennummer)...
Und wieder hat die Super-Suche-Funktion zugeschlagen: Und dabei einen Beitrag vom Hai gefunden
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz