AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Mehrere Fragen wegen FormDesigner

Ein Thema von Bigmichi · begonnen am 11. Dez 2004 · letzter Beitrag vom 11. Dez 2004
Thema geschlossen
Bigmichi

Registriert seit: 12. Mär 2004
119 Beiträge
 
#1

Mehrere Fragen wegen FormDesigner

  Alt 11. Dez 2004, 13:49
So nun hab ich direkt mehrere Fragen an euch mal sehen wieviel Ihr WISST

Also

1. Ich mochte eine TForm vererben und ihr eine weitere Eigenschaft zuweisen, dies klappt auch wenn ich es mit einem Button doer anderem mache aber bei der Form gibt es immre ein Fehler das er es nicht finden kann also die Form...

Code:
 



 type TMyNewForm = class(TForm)
    private
      FImage: TImage;
    procedure
      SetImage(Value: TImage);
    public
      constructor Create(AOwner: TComponent); override;
      destructor Destroy; override;

    published
     property Hintergrundbild: TImage read FImage write SetImage;
  end;





 constructor TMyNewForm.Create(AOwner: TComponent);
  begin
    inherited Create(AOwner);
    FImage := TImage.Create(Self);
    FImage.Parent := Self;
  end;

 destructor TMyNewForm.Destroy;
    begin
      FreeAndNil(FImage);
    inherited Destroy;
  end;



procedure TMyNewForm.SetImage(Value: TImage);
begin
  if FImage <> Value then FImage.Assign(Value);
end;
sobal ich nun mache "neueForm := TMyNewForm.create(self); kommt der fehler das er TMyNewForm nicht finden kann beim erstellen vom Bild ( aber bei anderen Controls geht es ja =)


2. Problem
Ich benutze den elDesigner für mein Formdesigner dieser hat von Hause schon 2 gute functionen (copy cut past) nur wenn ich die benutze auf einer selber erstellten Form zur laufzeit kommt immt z.B. bei einem Button (Klasse TButton) kann nicht gefunden werden ( Weiß jemand Rat ?


3. Frage
Weiß jemand wie ich es mache z.B bei einer neuen Eigenschaft von einer Form die ich erstelle z.B. (RangOptionen) das ich so ein kleinen knopf "..." wie bei Font habe und eien Form gezeigt wird wo ich die optionen ändern kann also direkt mehrere ? Halt wie bei Font nru halt Optionen

z.B
+ Rangoptionen
- Zahl
- Option
- Richtung
- bla

diese Eigenschaften in einer Form ändern =)


4. Frage
Ich habe es ja nun mit einem Button geschafft zu vererben hab im ein Hintergrudn zugewiesen mti TImage nur ich konnte ihm durch den Objektinspector kein Bild zuweißen da stand dan in der Zeile TPicture aber ich kontne keins zuweisen ( wieso ??
 
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Mehrere Fragen wegen FormDesigner

  Alt 11. Dez 2004, 14:39
Pro Frage ein Thread. Zu welcher Frage meine Antwort jetzt passt musst du dir selbst heraussuchen

du kannst nich einfach "forminstance = TForm.Create(...)" aufrufen. Es muss auch immer eine DFM-Datei zudazu existieren, zumindest war der Fehler bei mir dann immer weg wenn mit den Forms auch eine DFM erstellt wurde. Ansonsten wird eben diese Ressource (für das TForm) nicht gefunden und den Fehler bekommst du dann ausgegeben.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
 
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Mehrere Fragen wegen FormDesigner

  Alt 11. Dez 2004, 15:00
Moin Bigmichi,

damit es hier nicht durcheinander geht mach' ich hier mal zu und bitte Dich für jedes Problem einen eigenen Thread aufzumachen.
Danke.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
 
Thema geschlossen


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:03 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz