AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Frage zum Code von Luckies FileCrypter
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Frage zum Code von Luckies FileCrypter

Ein Thema von Matze · begonnen am 6. Jan 2005 · letzter Beitrag vom 23. Jan 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

Frage zum Code von Luckies FileCrypter

  Alt 6. Jan 2005, 20:59
Hallo!

Ich habe eine Frage zum Code von Luckies FileCrypter.

Ich wollte mich mal näher mit dem Dec von Hagen Reddmann (negaH) beschäftigen, da dachte ich, ich schaue mir Luckies Code an, da dieser immer ordentlich formatiert, kommentiert und sauber programmiert ist. Ich verstehe ihn soweit auch ganz gut, nur habe ich folgendes Problem:

Verschlüsseln kann man die Dateien ohne Probleme in einer Schleife, wenn man mehrere auf einmal verschlüsseln möchte, nur beim Entschlüsseln habe ich Probleme, da der Thread einige zeit zum Entschlüsseln benötigt und währenddessen schon die nächste Datei entschlüsselt wird, was natürlich nicht funktionieren kann.

Ich müsste also Abfargen, ob der Thread seine Funktion schon erfüllt hat und nun für die nächste Datei bereit ist.

So geht es nicht, da der Thread hier noch arbeitet, während das Programm schon bei der nächsten Datei ist:
Delphi-Quellcode:
  for i := 0 to Anz - 1 do
  begin
    if ReadFileHeader(StrList[i], FileHeader) then
    begin
      CipherClass := FileHeader.FCipherClass;
      HashClass := FileHeader.FHashClass;
      HashEncodedFile := FileHeader.FHashString;

      RunDecodeThread(StrList[i], ExtractFilePath(StrList[i]), Edit5.Text,
        HashEncodedFile, HashClass,
        CipherClass, Handle);
    end;
Wie realisiert man das?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Frage zum Code von Luckies FileCrypter

  Alt 6. Jan 2005, 21:04
Hm. Sollte eigentlich kein Problem sein. Wenn du 5 Dateien in der Liste hast, dann hast du eben 5 Threads zum Decodieren laufen. Da muss kein Thread warten. Das ist ja Sinn und Zweck des ganzen.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: Frage zum Code von Luckies FileCrypter

  Alt 6. Jan 2005, 21:07
Das dachte ich auch erst, da Windows ja gut mit mehreren Threads auskommt, aber nach ca. 4 bis 5 Dateien kommt eine AccessViolation, und ich kann es nur darauf zurückführen.

Ich sehe gerade, bei mir laufen 623 Threads. Bisschen viel. Könnte aber daran liegen, da ich das Programm oft zu dieser AccessViolation gezwungen habe.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Frage zum Code von Luckies FileCrypter

  Alt 6. Jan 2005, 21:09
623 Thread die deinem Prozess gehören oder 623 Threads im ganzen Windows? Ich habe hier nur ca. 250 Threads laufen.
Stimmt denn, was in der Varaiable Anz drinsteht?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: Frage zum Code von Luckies FileCrypter

  Alt 6. Jan 2005, 21:11
623 in ganz Windows, ich reboote mal, dann sind's sicher weniger. Der Wert in der Variablen 'Anz' stimmt.

Nachtrag: Nach dem Neustart habe ich über 630 Threads in Windows.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: Frage zum Code von Luckies FileCrypter

  Alt 7. Jan 2005, 04:19
Wer bietet mehr? Nicht shclecht, aber das sollte nicht das Problem sein. Greifen deine Threads auf eine gemeinsame globale Varaible zurück? Ansonsten hätte ich auch keine Idee. Schick mir das Projekt einfach mal.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

Re: Frage zum Code von Luckies FileCrypter

  Alt 7. Jan 2005, 09:18
5:19 Uhr

Zitat von Luckie:
Wer bietet mehr? Nicht shclecht, aber das sollte nicht das Problem sein.
Irgendwie weiß ich nicht, was soviele Threads erzeugt, ich forsche das mal mit dem Code aus der CodeLib nach...

Zitat von Luckie:
Greifen deine Threads auf eine gemeinsame globale Varaible zurück? Ansonsten hätte ich auch keine Idee.
Ich habe es so gelöst, wie du auch, denke ich.
Der Fehler tritt komischerweise nur manchmal auf.

Zitat von Luckie:
Schick mir das Projekt einfach mal.
Ich habe es hier mal angehängt, dann kannst du dir das näher anschauen, vielleicht findest du ja den Fehler.
Mir ist das auch nicht sonderlich wichtig, nur würde mich interessieren, was ich falsch mache. Bestimmt ist's so ein ganz blöder Leichtsinnsfehler.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip dec_test_134.zip (22,9 KB, 8x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: Frage zum Code von Luckies FileCrypter

  Alt 7. Jan 2005, 09:26
Zitat von Matze:
5:19 Uhr
Ich bin aus dem Bett gefallen.

Zitat:
Zitat von Luckie:
Schick mir das Projekt einfach mal.
Ich habe es hier mal angehängt, dann kannst du dir das näher anschauen, vielleicht findest du ja den Fehler.
Mir ist das auch nicht sonderlich wichtig, nur würde mich interessieren, was ich falsch mache. Bestimmt ist's so ein ganz blöder Leichtsinnsfehler.
Ich werde es mir mal angucken. Im Moment bereite ich mich allerdings auf einen XP Home neu aufsetzten Großeinsatz bei einem Bekannten meiner Eltern heute Abend vor. Mich gruselt es schon davor die ISDN Anlage da wieder zu installieren. *grusel*
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#9

Re: Frage zum Code von Luckies FileCrypter

  Alt 7. Jan 2005, 09:30
OT:

Zitat von Luckie:
Ich bin aus dem Bett gefallen.
Und dann dachtest du sofort an deinen FileCryper.

Zitat von Luckie:
Im Moment bereite ich mich allerdings auf einen XP Home neu aufsetzten Großeinsatz bei einem Bekannten meiner Eltern heute Abend vor. Mich gruselt es schon davor die ISDN Anlage da wieder zu installieren. *grusel*
Viel Spaß beim Gruseln, viel Erfolg und lass dir Zeit, mach dir wegen mir keinen Stress.


Edit 1+2: Tippfehler verbessert
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#10

Re: Frage zum Code von Luckies FileCrypter

  Alt 7. Jan 2005, 09:41
Ich bekomme ab und zu mal diese Meldung:
Zitat:
---------------------------
Project1
---------------------------
Datei D:\Dokumente\Funstuff\bundeswehr.mpg kann nicht geöffnet werden.
---------------------------
OK
---------------------------
Aber ansonsten keine AV oder so was.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz