AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi wird nicht richtig gestartet!

Ein Thema von Dash · begonnen am 7. Jan 2005 · letzter Beitrag vom 7. Jan 2005
Antwort Antwort
Dash
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Delphi wird nicht richtig gestartet!

  Alt 7. Jan 2005, 17:33
Hi,

ich habe gestern formatiert, was ja auch irgendwann sein muss.
Habe erstmal alle Progs installiert wie Winamp usw.

Und eben kam das große Entsetzen:

Als ich Delphi startete, hatte er mir keine Komponenten reingeladen. Neue Form usw. erstellen ist nicht möglich. Gut dachte ich, startest du mal den Rechner neu: Gleiches Ergebnis. Dannach habe ich Delphi komplett runtergehaun und den kompletten Delphi Ordner sowie die Registry Einträge unter HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Borland gelöscht und neu installiert: Delphi gestartet - gleiches Ergebnis.

Ich weiß jetzt echt nicht mehr weiter!
Würde mich freuen wenn mir noch jemand helfen könnte, denn sonst habe ich echt keinen Bock mehr auf Delphi und Borland.

Ich hänge noch ein Bild dran.


MfG
Dash
Miniaturansicht angehängter Grafiken
delphi_479.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sui
sui

Registriert seit: 1. Jun 2004
Ort: Neben mir...
108 Beiträge
 
#2

Re: Delphi wird nicht richtig gestartet!

  Alt 7. Jan 2005, 17:44
Vielleicht selber neues Formular und Unit neu öffnen.
Das Leben ist ein einziger Trip.
  Mit Zitat antworten Zitat
Dash
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Delphi wird nicht richtig gestartet!

  Alt 7. Jan 2005, 17:51
Hi,

danke erstmal für die Antwort.
Das funktioniert leider auch nicht, unter Datei -> Neu kann ich nur ne neue Unit erstellen. Wenn ich ein Projekt öffne das Formulare enthält, dann werden mir nur die Units aber nicht die Forms angezeigt, bzw. ich kann die Formulare auch nicht anzeigen lassen.
Ich weiß nicht was, aber irgendwas muss an der Installation schiefgelaufen sein

MfG
Dash
  Mit Zitat antworten Zitat
Kamephis

Registriert seit: 22. Jun 2004
12 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Delphi wird nicht richtig gestartet!

  Alt 7. Jan 2005, 17:59
Das Problem hatte ich auchschonmal.
Passierte als ich Delphi installiert habe und dann direkt weitere Komponenten.
Nach der Installation von der Delphi-CD AUF JEDEN FALL IMMER DIREKT Delphi mal starten.
Liegt an folgendem: Beim ersten Start von Delphi schreibt dieses jede Menge in die Registry, unter anderem auch die VCL-Komponenten. Aber nur dann wenn der komplette Zweig nicht da war. Installiert man aber weitere Kompoenten, so hat diese Installation in die Registry geschrieben und dafür gesorgt daß der Reg.Pfad an sich schon da war.
Edit:
auch noch : HKEY_CURRENT_USER ist nicht unwichtig, zumindest landeten hier alle weiteren nicht-Default-Komponenten... Delphi-Installation ist benutzerabhängig !
God is real unless declared as integer.
  Mit Zitat antworten Zitat
Dash
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Delphi wird nicht richtig gestartet!

  Alt 7. Jan 2005, 18:02
Hallo Kamephis,

stimmt, ich hatte eben sofort auch andere Komponenten installiert
Hab Delphi jetzt das 4. mal neu installiert und nun läuft es wieder wie geschmiert


Danke für Eure Antworten
Ihr seit schneller als die Polizei erlaubt


MfG
Dash
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Chegga
Chegga

Registriert seit: 5. Nov 2004
Ort: Kirchheim
453 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#6

Re: Delphi wird nicht richtig gestartet!

  Alt 7. Jan 2005, 18:02
Hi,

aber unter:
Festplatte:\Programme\Borland\Delphi7
sind z.B. die Ordner Bin, Lib, Objrepos usw. da?
Wenn nicht, wurden vielleicht die Kompo. nicht installiert.

MfG Marc
Marc P.
Grüße aus Kirchheim Teck
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:49 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz