AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Wie RTF aus Text entfernen / konvertieren?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Wie RTF aus Text entfernen / konvertieren?

Ein Thema von Nuclear-Ping · begonnen am 17. Jan 2005 · letzter Beitrag vom 17. Jan 2005
Antwort Antwort
Nuclear-Ping
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Wie RTF aus Text entfernen / konvertieren?

  Alt 17. Jan 2005, 01:27
Hallo,

ich habe eine Datenbank mit vielen vielen Texten drin bekommen, die allerdings im RTF-Style sind. Leider kann ich und das Zielprogramm damit nichts anfangen und ich suche nun nach Möglichkeiten, das RTF aus dem Text zu entfernen, bzw. zu konvertieren. Also aus ...

Code:
{\rtf1\ansi\deff0{\fonttbl{\f0\froman\fprq2\fcharset0 Times New Roman;}}
\viewkind4\uc1\pard\qj\lang2057\f0\fs24 The ascendant is the sign of the zodiac which was rising above the horizon line at the time of your birth. Therefore, it is also called the \ldblquote rising sign\rdblquote . It is placed in the first house of the horoscope, which is the beginning of the celestial cycle. The first house represents the self. By understanding the nature of your ascendant, you will gain a deep insight into your own character.
\par ...
... mach ...

Code:
The ascendant is the sign of the zodiac which was rising above the horizon line at the time of your birth. Therefore, it is also called the "rising sign". It is placed in the first house of the horoscope, which is the beginning of the celestial cycle. The first house represents the self. By understanding the nature of your ascendant, you will gain a deep insight into your own character.
Kann mir da jemand beistehen? Leider kenn ich die ganzen RTF-Codes nicht, sonst hätte ich schon sowas wie einen Filter gebastelt. Bin für alle Tips dankbar!

Grüße,
Mario
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Wie RTF aus Text entfernen / konvertieren?

  Alt 17. Jan 2005, 01:32
Quick and dirty: In ein TRichEdit laden und als PlainText speichern.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Nuclear-Ping
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Wie RTF aus Text entfernen / konvertieren?

  Alt 17. Jan 2005, 14:31
Ahoi!

Stimmt, in die Richtung hab ich auch schon gedacht. Allerdings bin ich auf noch keinen grünen Zweig gekommen, als ich darüber nachdachte, wie man das am besten automatisieren könnte. Die Datenbank wird über die Datensteuerungskomponenten (DBGrid, DBRichEdit, DBNavigator, etc.) angesprochen und ich bin da kein wirklicher Crack drin. Bin froh, dass ich das so zum Laufen gebracht hab, dass ich Einträge aus Tabellen auswählen und bearbeiten kann. *g*

Noch eine Idee / Vorschlag?

Grüße,
Mario
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Wie RTF aus Text entfernen / konvertieren?

  Alt 17. Jan 2005, 14:36
Delphi-Quellcode:
procedure RTF2PlainText(RE: TRichEdit; const InFile, OutFile: String);
begin
  RE.PlainText := False;
  RE.Lines.LoadFromFile(InFile);
  RE.PlainText := True;
  RE.Lines.SaveToFile(OutFile);
end;
So mal aus dem Kopf ohne IDE.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von arbu man
arbu man

Registriert seit: 3. Nov 2004
Ort: Krefeld
1.108 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5

Re: Wie RTF aus Text entfernen / konvertieren?

  Alt 17. Jan 2005, 14:45
Delphi-Quellcode:
stringlist.addstrings(richedit1.lines)
stringlist.savetofile('datei.txt')
sollte eigentlich funktionieren
Björn
>> http://bsnx.net <<
Virtual DP Stammtisch v1.0"iw" am 19.09.2007 - ich war dabei!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: Wie RTF aus Text entfernen / konvertieren?

  Alt 17. Jan 2005, 14:47
Zitat von arbu man:
Delphi-Quellcode:
stringlist.addstrings(richedit1.lines)
stringlist.savetofile('datei.txt')
sollte eigentlich funktionieren
Warum über ein zweites Objekt gehen?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von arbu man
arbu man

Registriert seit: 3. Nov 2004
Ort: Krefeld
1.108 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#7

Re: Wie RTF aus Text entfernen / konvertieren?

  Alt 17. Jan 2005, 14:58
weiss nicht, es ist nur eine andere möglichkeit
Björn
>> http://bsnx.net <<
Virtual DP Stammtisch v1.0"iw" am 19.09.2007 - ich war dabei!
  Mit Zitat antworten Zitat
Nuclear-Ping
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: Wie RTF aus Text entfernen / konvertieren?

  Alt 17. Jan 2005, 14:59
Vielen Dank.

Aber wie schon gesagt: Die ganzen etlichen Texte befinden sich in einer Advantage-Datenbank, die ich entweder über SQL oder über die DBxyz-Komponenten ansteuern kann. Mit RE.LoadFromFile und RE.SaveToFile kann ich da nichts anfangen, ohne, dass ich eine Woche oder länger jeden Tag dran sitze und die Texte dann wieder manuell in die Datenbank einfüge.

Wenn es eine Möglichkeit wie folgender Pseudo-Code gäbe, wäre ich sehr froh:
Code:
procedure TForm1.DBRichTextToPlainText;
var
  a: Integer;
begin
  for a := 0 to Table.RowCount - 1 do
    with DBRichEdit do
      begin
        PlainText := FALSE;
        LoadTextFromDB (Row, Col);
        PlainText := TRUE;
        SaveTextToDB (Row, Col);
    end;
end;
Grüße,
Mario
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz