AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Procressbar zählen

Ein Thema von Knotti2015 · begonnen am 8. Feb 2005 · letzter Beitrag vom 10. Feb 2005
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Minz

Registriert seit: 19. Dez 2002
476 Beiträge
 
#11

Re: Procressbar zählen

  Alt 9. Feb 2005, 10:23
@Knotti

sieh dir mein Beispiel mal genau an, dann wirst du feststellen, dass das ButtonClick berücksichtigt wurde !
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jelly
Jelly

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Moestroff (Luxemburg)
3.741 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#12

Re: Procressbar zählen

  Alt 9. Feb 2005, 10:31
Zitat von Knotti2015:
Es geht ja um die procedur Wait ... wenn ich es da durch sleep ersetzte bekome ich den selben fehler udn mit timer geht es nicht das fänst schon ohne buttonkloick an zu zählen.
Sagmal, liest du auch manchmal was du schreibst
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#13

Re: Procressbar zählen

  Alt 9. Feb 2005, 10:35
Hi!

Du musst im OI vorher beim Timer enabled auf false setzen, dann beginnt er erst mit ButtonClick


Ciao Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Knotti2015
(Gast)

n/a Beiträge
 
#14

Re: Procressbar zählen

  Alt 10. Feb 2005, 16:02
(@) Jelly ähm jo ...

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1OnClick(Sender: TObject);
begin
     Progressbar1.Position:=Progressbar1.Min;
     Progressbar1.Max:=strtoint(edit1.text);
     Timer1.enabled:=true;
end;

procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
     if Progressbar1.Position<Progressbar1.Max then Progressbar1.StepIt
     else enabled:=false;
end;
Das habe ich verwendet Danke.
nun habe ich noch ein anderes Problem umd zwar is das Programm während dieser Zeit wo die Procressbar zählt nicht ansprechbar sodass ich einen anderen button drücken könnte ..
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mr47
mr47

Registriert seit: 6. Dez 2004
Ort: Stuttgart
644 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#15

Re: Procressbar zählen

  Alt 10. Feb 2005, 16:26
Mach einfach in den Timer ein
application.processMesssages; das sollte gehen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jelly
Jelly

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Moestroff (Luxemburg)
3.741 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#16

Re: Procressbar zählen

  Alt 10. Feb 2005, 19:36
Zitat von mr47:
Mach einfach in den Timer ein
application.processMesssages; das sollte gehen
Da hat in dem Fall damit nix zu tun.

1. Auf welchem Wert steht denn Interval vom Timer... Gezählt wird in ms
2. Wenn du StepIt verwendest, wird jedes mal die Position der Progressbar um den Wert Step erhöht... Wie hoch ist der bei dir.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mr47
mr47

Registriert seit: 6. Dez 2004
Ort: Stuttgart
644 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#17

Re: Procressbar zählen

  Alt 10. Feb 2005, 19:46
Zitat von Knotti2015:
(@) Jelly ähm jo ...


[...]
nun habe ich noch ein anderes Problem umd zwar is das Programm während dieser Zeit wo die Procressbar zählt nicht ansprechbar sodass ich einen anderen button drücken könnte [...]
Also ich hab auch mal sleep(xxx) eingesetzt. Und wenn man davor noch ein app.processmessages; setzt gefriert das Programm nicht ein!? Ich glaube da war das Problem, oder hab ich was falsch verstanden

  Mit Zitat antworten Zitat
Knotti2015
(Gast)

n/a Beiträge
 
#18

Re: Procressbar zählen

  Alt 10. Feb 2005, 21:23
CountDown := StrToInt(Edit3.Text);
ProgressBar1.Max := CountDown;
ProgressBar1.Min := 0; // Sollte auch nicht fehlen.
for i := 0 to CountDown do
begin
Sleep(1000);
ProgressBar1.Position := i;
end;

entsculdigt ich habe es do so gelöst gibt es dafür auch ein code?
  Mit Zitat antworten Zitat
Knotti2015
(Gast)

n/a Beiträge
 
#19

Re: Procressbar zählen

  Alt 10. Feb 2005, 21:25
Zitat von Jelly:
Zitat von mr47:
Mach einfach in den Timer ein
application.processMesssages; das sollte gehen
Da hat in dem Fall damit nix zu tun.

1. Auf welchem Wert steht denn Interval vom Timer... Gezählt wird in ms
2. Wenn du StepIt verwendest, wird jedes mal die Position der Progressbar um den Wert Step erhöht... Wie hoch ist der bei dir.
application.processMesssages; -> undefinierter bezeichner
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz