AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Procressbar zählen

Ein Thema von Knotti2015 · begonnen am 8. Feb 2005 · letzter Beitrag vom 10. Feb 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Knotti2015
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Procressbar zählen

  Alt 8. Feb 2005, 15:06
Hallo ich suche einen Code für eine Procressbar diese soll nachdem auf einen Button geklickt wurde die Zeit abzählen welche sie aus einen Edit Feld ausließt ist das möglich udn wie leutet dann der Code?
  Mit Zitat antworten Zitat
Thorben86

Registriert seit: 20. Nov 2003
Ort: Brühl
365 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#2

Re: Procressbar zählen

  Alt 8. Feb 2005, 15:16
Also ich gehe mal davon aus, das du Delphi meinst.
Zum runterzählen kannst du doch einfach einen timer nehmen.

Dann schau dir bei der Progressbar die Eigenschaften Min,Max und Position an.
  Mit Zitat antworten Zitat
Knotti2015
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Procressbar zählen

  Alt 8. Feb 2005, 15:20
Kannst du das genau schreiben, ja meine Delphi, bin ein ziemlicher Noob.

So besser ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von CReber
CReber

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Berlin
343 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Procressbar zählen

  Alt 8. Feb 2005, 16:35
Zitat:
Hallo ich suche einen Code für eine Procressbar diese soll nachdem auf einen Button geklickt wurde die Zeit abzählen welche sie aus einen Edit Feld ausließt ist das möglich udn wie leutet dann der Code?
Vielleicht solltest du erstmal an deiner Formulierung arbeiten... Tipp: Kommasetzung Das erleichtert das lesen ungemein

Wie mir scheint hast du wirklich noch gar keine Ahnung von Delphi. Ich möchte Dir ein paar Tipps geben Zum ersten solltest du verstehen, was sich hinter den ganzen Ereignissen verbirgt. In deinem Fall bräuchtest du das Ereignis OnClick bei einem Button. In dem Moment musst du den Wert aus dem Editfeld auslesen.

Dann solltest du den Maximalbereich der ProgressBar einstellen. Der maximale Wert ist ja logischerweise deine Zahl aus dem Editfeld.

Jetzt benötigst du eine Delay-Routine (dazu steht genug hier im Forum). Diese wartet dann immer eine Sekunde und dann wird die ProgressBar um eins erhöht. Fertig bist du...

Delphi-Quellcode:
procedure Wait(Time : Integer);
.
.
.

procedure TForm1.Button1OnClick(Sender: TObject);
  var CountDown : Integer;
      i : Integer;
begin
  CountDown := StrToInt(Edit1.Text);
  ProgressBar1.Max := CountDown;
  for i := 0 to CountDown do begin
    Wait(1000);
    ProgressBar1.Position := i;
  end;
end;
Christian Reber
  Mit Zitat antworten Zitat
Knotti2015
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Procressbar zählen

  Alt 8. Feb 2005, 21:15
TForm.Wait ?? Fehler

Erzeugen
[Fehler] Unit1.pas(33): Ungenügende Forward- oder External-Deklaration: 'TForm1.Wait'
[Fataler Fehler] Project1.dpr(5): Verwendete Unit 'Unit1.pas' kann nicht compiliert werden
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Nikolas
Nikolas

Registriert seit: 28. Jul 2003
1.528 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#6

Re: Procressbar zählen

  Alt 8. Feb 2005, 21:49
Wait ist eine eigene Prozedur, die du selbst schreiben müsstest. Ich weiss nicht genau, was Christian damit wollte, ersetze es einfach durch 'sleep' das sollte den gleichen Effekt haben, nämlich einfach nach jedem Schritt kurz eine Pause einzulegen, also :
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1OnClick(Sender: TObject);
  var CountDown : Integer;
      i : Integer;
begin
  CountDown := StrToInt(Edit1.Text);
  ProgressBar1.Max := CountDown;
  ProgressBar1.Min := 0; // Sollte auch nicht fehlen.
  for i := 0 to CountDown do
    begin
    Sleep(1000);
    ProgressBar1.Position := i;
    end;
end;
Erwarte das Beste und bereite dich auf das Schlimmste vor.
  Mit Zitat antworten Zitat
8. Feb 2005, 22:16
Dieses Thema wurde von "sakura" von "Programmieren allgemein" nach "Sonstige Fragen zu Delphi" verschoben.
Minz

Registriert seit: 19. Dez 2002
476 Beiträge
 
#8

Re: Procressbar zählen

  Alt 9. Feb 2005, 00:05
Als Alternative mit Timer


Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1OnClick(Sender: TObject);
begin
     Progressbar1.Position:=Progressbar1.Min;
     Progressbar1.Max:=strtoint(edit1.text);
     Timer1.enabled:=true;
end;

procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
     if Progressbar1.Position<Progressbar1.Max then Progressbar1.StepIt
     else enabled:=false;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Knotti2015
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: Procressbar zählen

  Alt 9. Feb 2005, 09:14
Es geht ja um die procedur Wait ... wenn ich es da durch sleep ersetzte bekome ich den selben fehler udn mit timer geht es nicht das fänst schon ohne buttonkloick an zu zählen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#10

Re: Procressbar zählen

  Alt 9. Feb 2005, 09:20
Hi!

Du kannst einfach den leeren Prozedurkopf löschen, dann gibt es keine Probleme mehr damit.

Allerdings ist es besser DelayDelay zu verwenden.


Ciao Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:11 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz